Hazzy Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Народ, подскажите, может кто сталкивался с траблой. Я както по темному времени суток и по неосторожности влетел в квадратную ямку правым колесом. Приехал в сервис,довольно качественный и хваленый. Посмотрели на подъемнике,сказали что нужно менять шаровые опоры,рулевую трапецию,маятниковый рычаг,делать потом сход-развал. Все было сделано. Еду на машине,все вроде порядок,самую малость на скорости уводит влево.при торможении влево уводит существенней. Посмотрел на колеса, и начал ругаться - если смотреть спереди машины,то одно колесо,которое слева,если стоит ровно...то другое - немного вправо. Я канешна поехал обратно,сказал что это полная фигня, передалали сход развал,я проехался,все вроде в поряде. Сказал про свое наблюдение. они говорят-не надо смотреть визуально на положение колес, если сход развал показывает нормальные результаты,то на него и нужно ориентироваться. Я не могу пока сказать,подъедает ли резину,не перебортовывался на летнюю пока,не успел. Скажите кто знает,известна ли вам такая проблема,нормально ли это?Ведь сход-развал вроде кажет что все Ок.Спасибо заранее. совсем забыл,машина - ВАЗ 21053.
Protva Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 передалали сход развал,я проехался,все вроде в поряде. Сказал про свое наблюдение. они говорят-не надо смотреть визуально на положение колес, если сход развал показывает нормальные результаты,то на него и нужно ориентироваться.Раз переделывали, то выходит, что не нормально было, хотя приборы в первый раз и показали, что все в норме. Прибор прибором, а работает на нем человек. И что он там накрутит, еще вопрос.
Hazzy Опубликовано: 29 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Раз переделывали, то выходит, что не нормально было, хотя приборы в первый раз и показали, что все в норме. Прибор прибором, а работает на нем человек. И что он там накрутит, еще вопрос. Да нет,переделали для того, чтобы мне доказать что все в поряде,это при мне и делали. Сам специалист был уверен в том что это бесполезная работа. Но тем не менеее,видимо не хотели "лицом в грязь" упасть, типа престиж держать.Кстати, вчера уделил особое внимание динамике,когда ехал с работы,и сегодня-тоже.Машину в сторону почти не тянет,а если и тянет,то это при неровностях на дороге,и не сильно заметно.Однако при торможении сильно ведет влево,если руль самую малость влево.Прямо вытягивает в левую сторону,если на скорости. Но это замечалось и раньше,когда только купил машину и ничего не менял,однако не так сильно было это "ведение" заметно. Тут я грешу на тормоза. Кстати,что в этом случае рекомендуете делать?И насчот моей первой проблемы,с ходовой. Все-таки скажите кто-нибудь,если немного сход калес,как-бы неровный, визуально,это нормально?Такое бывает?Чем это чревато?Кто сталкивался?
Protva Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Когда при торможении машину уводит в какую-либе сторона, то нужно на другой стороне проверять состояние колодок и супорта. Колодки могли стать как бы зеркальными, это изза плохого качества. А в супорте мог заклинить цилиндр.
Чайнег Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Когда при торможении машину уводит в какую-либе сторона, то нужно на другой стороне проверять состояние колодок и супорта. Колодки могли стать как бы зеркальными, это изза плохого качества. А в супорте мог заклинить цилиндр.А еще посмотри задние тормоза с той же стороны - куда тянет. У мя тянуло - оказалось - задний рабочий цилиндр тек из-за изношенности барабана
Hazzy Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Заехал на другой сервис,посмотрели,сказали что предыдущие мастера все сделали по чести, а также то, что если тянет немного-то дескать извини братан, машине 6 лет,с тормозной системой паходу никто не заморачивался ранее, так что если хочешь,то давай покупай колодки,передние тормозные цилиндры,стопора,трубки - и к нам. Ну и канешна же поллитра...тормозной жидкости естессна )По предварительным падсчетам получается приблизительно 3500 т.р. вместе с работой. Так что спасибо всем !Кстати, посмотрел как машина ведет себя на шоссе в последнее время,ибо езжу много,уделил в поряде тк внимания,вроде не так все страшно, но если учесть известное мнение что , дескать, на ВАЗах регулировать досканально тормоза -дело неблагодарное,ибо перевод денег и времени,то наверна особо морочиться не буду.Главное-чтобы причиной моих наблюдений не являлось плохое состояние ходовой. Что вроде как было опровергнуто.
Лаврентий Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Слушай, у меня была подобная проблема (ты случайно не в Твери живешь?). Ночью еду, на ближнем свете, а улица не освещена. А передо мной яма - тока успел увернуться и влетел правой стороной. Псоле этого при движении стало вести вправо, при торможении нет. Но как мне сказали в СТО при торможении как правило уводит при разности силы трения при торможении на разных сторонах авто. Например, поменял колодки только на правом переднем колесе или разрушен на одном из колес подшипник.Итог - заменил правые шаровые и правый рулевой наконечник. После замены еду в гараж, а машину то сюда уводит то туда. В гараж приехал и смотрю что после замены наконечника колеса немного в стороны смотрят. Но это объективно, смотришь относительно разных ориентиров и колеса торчат.Сейчас машина стоит, ждет денег на ремонт торм цилиндров и сход развал.А сход-развал - это такая весчь - оборудование у всех одинаковое, а люди разные и иногда спец без оборудования сход-развал лучше любого компа сделает.
Hazzy Опубликовано: 5 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Лвврентий, я живу в Москве. Но насчет колес,щас езжу-вроде все устраивает,при торможении-да,уводит в левую сторону,но на малой скорости,связываю с тем что на скорости схождение колес немного нормализуется. Ну и канешна нужно смотреть тормознуб систему. Единственным выходом вижу замену как агрегатов торможения,как написал выше. Пока все более-менее,но проблема "увода" авто в сторону остается.
Serg_zz Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Попробуй проверь давлении в колесах у меня так тл же было , машину в сророну вело- давление было разное.
Лаврентий Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Лвврентий, я живу в Москве. Но насчет колес,щас езжу-вроде все устраивает,при торможении-да,уводит в левую сторону,но на малой скорости,связываю с тем что на скорости схождение колес немного нормализуется. Ну и канешна нужно смотреть тормознуб систему. Единственным выходом вижу замену как агрегатов торможения,как написал выше. Пока все более-менее,но проблема "увода" авто в сторону остается. Как это на скорости схождение нормализуется? Если люфта нет и все в подвеске нормально, я думал, что это более-менее постоянная величина. Я думаю, надо посмотреть по износу шин. Если не жрет шины, но уводит - тормозная система на 90%. Где-то прижимает поболе. А на скорости (где-нибудь более 60 км/ч) двигатель просто выравнивает силы трения на обоих сторонах, так как они становятся ничтожны по сравнению с силой тяги движка.