Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Илья Валерьевич

Приборы обманывают

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, помогите. Чудеса творятся да и только! Заводишь машину: поворачиваешь ключ зажигания - на панели ни одна лампочка не загорается, хотя заводится. Когда завелась, лампочки вдруг вспыхивают, но не проходит и минуты, как загорается красная аккумулятор, стрелка зарядки падает, бензина тоже уходит за ноль, даже тахометр и температура начинает меньше показывать. До этого менял лампочки на панели, но вроде вытащил - другую поставил и всё. Но самая большая беда - это то, что повороты перестают работать. Свет всё в идеале, снимал клемму - не глохнет....

Опубликовано:

Первым делом проверь предохранитель на поворотники ,лучше поставь новый .

Вторым ,если не помогло ,проверь правильность установки разъёмов приборной панели а если их не снимал то возможно какой то слез частично и нет контакта.

Опубликовано:

Ребята, помогите. Чудеса творятся да и только! Заводишь машину: поворачиваешь ключ зажигания - на панели ни одна лампочка не загорается, хотя заводится. Когда завелась, лампочки вдруг вспыхивают, но не проходит и минуты, как загорается красная аккумулятор, стрелка зарядки падает, бензина тоже уходит за ноль, даже тахометр и температура начинает меньше показывать. До этого менял лампочки на панели, но вроде вытащил - другую поставил и всё. Но самая большая беда - это то, что повороты перестают работать. Свет всё в идеале, снимал клемму - не глохнет....

Почти 100 % у Вас проблема в открученной гайке слева вверху под панелью комбинации приборов. Она очень легко раскручивается, тем более, что Вы как раз вскрывали панель. Вскройте панель ещё раз, слева вверху там две шпильки, на нижней находится ещё реле прерыватель с зажиганием, с нижней шпильки снимите чёрный провод или два провода, точно не помню, и пересадите их на верхнюю шпильку, а реле прерыватель и зажигания оставьтне на нижней, должно помочь.

Опубликовано:

Ничего не дало результата. Может я не совсем точно описал "симптомы": сажусь, поворачиваю ключ зажигания - ни один прибор и лампочка не реагируют, завожу, загорается "аккумулятор", подсос, датчики срабатывают, но меньше чем на самом деле, а датчик зарядки вообще подергивается на красном поле, включаю дальний свет - снимаю клемму - работает движка, повороты не реагируют. :dntknw:

Опубликовано:

Ничего не дало результата. Может я не совсем точно описал "симптомы": сажусь, поворачиваю ключ зажигания - ни один прибор и лампочка не реагируют, завожу, загорается "аккумулятор", подсос, датчики срабатывают, но меньше чем на самом деле, а датчик зарядки вообще подергивается на красном поле, включаю дальний свет - снимаю клемму - работает движка, повороты не реагируют. :dntknw:

ААА ! Илья Валерьевич!!!

Сними панель и проверь контакт масс под панелью ,там клеммы на штырь кузова одеваются ,у тебя масса слетела.

Опубликовано: (изменено)

нет, я проверил - масса есть. сидел - она работает не ровно и иногда датчики срабатывают, потом снова загорается аккумулятор

Изменено пользователем Илья Валерьевич

нет, я проверил - масса есть. сидел - она работает не ровно и иногда датчики срабатывают, потом снова загорается аккумулятор

Предохранитель № 8 и № 10 проверь. У меня такое ощущение, что причина в каком то перегрузе по цепи поворотников, или в самом АКБ где-то м/у плстинами подкарачивает. (при отключении АКБ свет на приборе есть?)

Если отключаешь АКБ, то отключай "+" и до этого обязательно включай дальний свет, то есть нагрузку, чтобы не былдо резкого повышения напряжения и диоды в генераторе не пробило!

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

Вот только что было так, я добился того, что датчики сработали нормально(ключом зажигания раз десять включил и выключил зажигание), включил поворот и дальний свет, смотрю на датчик зарядки - он дергается и показывает всё меньше и меньше, стрелка дошла до красной и бах - "аккумулятор загорелся", зарядка упала и всё как обычно. снял реле поворотов - открыл, вроде черного нет нигде, поеду в магазин поменяю(надеюсь что спасет!!!) ну и предохранители на всякий случай поменяю. а раньше было так: стою на перекрестке с поворотом и ближним светом фар, поворот около минуты работает и отключается(зарядка уменьшается), газу дам - вроде всё в порядке, но не надолго

Опубликовано:

Вот только что было так, я добился того, что датчики сработали нормально(ключом зажигания раз десять включил и выключил зажигание), включил поворот и дальний свет, смотрю на датчик зарядки - он дергается и показывает всё меньше и меньше, стрелка дошла до красной и бах - "аккумулятор загорелся", зарядка упала и всё как обычно. снял реле поворотов - открыл, вроде черного нет нигде, поеду в магазин поменяю(надеюсь что спасет!!!) ну и предохранители на всякий случай поменяю. а раньше было так: стою на перекрестке с поворотом и ближним светом фар, поворот около минуты работает и отключается(зарядка уменьшается), газу дам - вроде всё в порядке, но не надолго

Не при чём реле.

Мне кажется по плюсу в приборке качели. Попробуйте включить поворотники и отдельным проводом подать плюсик на предохранитель поворотов, а лучше прям на плюсовой контакт реле поворотов, просто кратковременно подать плюсик и посмотреть на реакцию.

Да, похоже всё-таки где-то контакт плавающий, осталось только его найти. Советую ещё клеммы АКБ хорошенько почистить, и провода от них.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано:

Поменял реле поворотов и к моему удивлению всё стало в норме( сам не поверил, даже прокатился около 150 км)!!!

Похоже, было в этом реле подкорачивание, а так как оно работает прерывисто, то и предохранитель не перегорал, а схему прогружал.

• Создать...