M-A-T-R-I-X Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Вот собственно вопрос ... Я так понимаю, пока звона нет, трогать их не нужно ... ? :)
Ирина 25 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Вот собственно вопрос ... Я так понимаю, пока звона нет, трогать их не нужно ... ? :) Не лезь в рабочий механизм, не мешай ему работать!
Штурмовик Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Не лезь в рабочий механизм, не мешай ему работать!+1 Я тоже такого мнения предерживаюсь. Проверено на собственном опыте.
dmitry042 Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 +1 Я тоже такого мнения предерживаюсь. Проверено на собственном опыте.я немного другого мнения, если машина новая и прошла предпродажную подготовку то до обкатки её смысла трогать нет, потому как всё равно детали прирабатываются, и это будет попросту мартышкин труд, но если вам её тупо отдали без сход развала, антикорозийки и и так далее, то помимо регулировки клапанов надо ещё как минимум выставить угол зажигания и несколько дней последить за уронем масла и тормозухи, потому как сами понимаете заводская регулировка вещь странная, у меня например угол зажигания был 5 градусов заместо 0+-1 по тех. данным.
Штурмовик Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 я немного другого мнения, если машина новая и прошла предпродажную подготовку то до обкатки её смысла трогать нет, потому как всё равно детали прирабатываются, и это будет попросту мартышкин труд, но если вам её тупо отдали без сход развала, антикорозийки и и так далее, то помимо регулировки клапанов надо ещё как минимум выставить угол зажигания и несколько дней последить за уронем масла и тормозухи, потому как сами понимаете заводская регулировка вещь странная, у меня например угол зажигания был 5 градусов заместо 0+-1 по тех. данным.Я имею ввиду ситуацию когда притензий к работе машинки нет. Я вот когда свою брал (21074) тоже мучал себя такими вопросами. А потом умные люди разяснили, работает нормально и пусть себе работает. Так я 50 тыс. км отездил и горя незнал. Тока все это при условии своевремнной замены расходников (качественных). Вот сейчас у меня новая машинка 2115 пробег 2,5 тыс. км клапана не стучат, расход бенза в норме, тяга нормальная, свечи выкрутил посмотрел "ОК" (на предмет перетянут какой либо клапан или нет) и не стану я пока клапана регулировать. Но каждый выбирает свой путь.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Немного пофлужу :D : 1. За сколько взял пятняшку ?2. Какие чувства вызывает на данный момент ?3. Почему не иномарку за такие деньги ?
Штурмовик Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Немного пофлужу :D : 1. За сколько взял пятняшку ?2. Какие чувства вызывает на данный момент ?3. Почему не иномарку за такие деньги ?1. Без допов 228000 тыс.руб. 2. После 21074 разница конечно есть, но семера была тоже клевая ( Pincet с Bach не дадут соврать). Честно сказать ожидал немного большего. Пока без проблем за исключением плохого контакта в проводке к датчику детонации (вылечил за 5 мин), правда пока ненашел причину немного понервничал - БК очень помогает.3. Мое мнение за такие деньги нормальную машинку из иномарок можно взять тока с правым рулем (не мой вариант). И еще когда береш машину надо учитывать сможеш ли ты ее содержать или нет. А так если брать иномарку то денег надо не меньше 12 тыс. у.е. у меня их ненашлось. Ну и еще - первую машину брал новой и вторую тож новую захотел, видно зае.... у меня такой.Р.S. Иномарку возму когда денег на нормальный вариант заработаю. Брать так брать.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Гарантия 2 года ?А от чего большего ожидал ... от двигателя .. от подвески ?228 тыщ .. А с допами сколько ? И что входит туда
Штурмовик Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Гарантия 2 года ?А от чего большего ожидал ... от двигателя .. от подвески ?228 тыщ .. А с допами сколько ? И что входит тудаКак бы уважаемые модераторы по шапке не дали. :) 1. Заводская гарантия 2 года или 35 тыков пробега. Салон дает 5 лет, пробег непомню. С гарантии я спрыгнул.2. Трудно так однозначно сказать или выделить что то отдельно, на счет двигуна - однозначно порезвей будет 2111, подвеска жоще будет. Мож просто пока непревык. Я когда семерку взял вообще первый месяц жалел, что ее купил а не зубилу 3-4-х годовалую. А три года отездил и когда продовал чуть слезы не наворачивались, напился я в этот день здорово :) 3. С допами все стало 250 тыщ. Допы: сигналка, акустика в передние двери, антена активная, гарант на руль, антикор+подкрылки, коврики в салон, растяжка стоек, дефлекторы, защита двигателя, протяжка+регулировка фар, тормозов+сход развал (на тех осмотре ни кчему не докопались), зеркала с подогревом да вроде и все.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 А почему спрыгнул с гарантии ?Разве в 10 семействе движки не одинаковые ? Ты хочешь сказать, что у 11 модели движок мощнее ?А у тебя мотор 1.6 ? И сколько лошадок ?Я думал корректор фар полюбе должно входить в автоУ тебя какая комплектация ?Зеркала с подогревом включаются, когда включаешь печку или отдельная кнопка ?У тебя есть кондишн ?КАСКО делал? Извини, если надоел, дико нравится пятнашка ... но за такие деньги купил бы Daewoo Matiz с АКПП :)Спасибо большое
Штурмовик Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 А почему спрыгнул с гарантии ?Разве в 10 семействе движки не одинаковые ? Ты хочешь сказать, что у 11 модели движок мощнее ?А у тебя мотор 1.6 ? И сколько лошадок ?Я думал корректор фар полюбе должно входить в автоУ тебя какая комплектация ?Зеркала с подогревом включаются, когда включаешь печку или отдельная кнопка ?У тебя есть кондишн ?КАСКО делал? Извини, если надоел, дико нравится пятнашка ... но за такие деньги купил бы Daewoo Matiz с АКПП :)Спасибо большоеНедоверяю я этой гарантии, не отлажен этот механизм еще у наших сервисменов. У них все гарантийные случаи в стоимость ТО заложены. Да и привык по возможности делать все сам. Вот если сам несправляюсь то тогда на сервис еду (редко это бывает). Под 2111 я имел ввиду тип двигателя до последнего времени движки шли 1,5 а теперь тока 1,6 Калиновские.А корректор фар и так входит в комплектацию авто.Комплектация у меня норма т.к. лишние деньги платить за люкс: БК который викинуть сразу прейдется т.к. им делать нечего, подогрев сидений, велюровую обшивку, колпаки и атермальные стекла (все равно тонировать буду) считаю неразумным а разница в цене 6 т.руб.Зеркала включаются совместно с обогревом заднего стекла.Нет кондишена у меня нет.КАСКУ вот вот сделаю.На счет Матиза ИЗВЕНИ но какойто он стремный, мне кажеться. На вкус и цвет товарищей нет.Да вот еще забыл спросить а ты не следователем случай работаеш. ;)
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 1 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Не я не следователь, я инструктор :) Надеюсь не обижу, сказав, что Матиз будет безопаснее 15 ... сам понимаешь из-за эйрбегов ... Напоследок последние вопросы: 1. Сколько лошадок у тебя ?2. Тормоза с вакуумным усилителем ? (или как они там называются) .. Т.е. как у иномарок, чуть нажал и машина останавливается ... Просто один раз сел в иномарку у светофора нажал на тормоз до конца по привычке и чуть не вылетел из окна :)3. Сколько собираешься держать 15 ? т.е. по времени ? Через сколько продашь ? Понятно что так не сказать .. но всё таки. Твое мнение, сколько можно держать отечественную машину перед продажей ?
Bach Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Не я не следователь, я инструктор :) Надеюсь не обижу, сказав, что Матиз будет безопаснее 15 ... сам понимаешь из-за эйрбегов ... Напоследок последние вопросы: 1. Сколько лошадок у тебя ?2. Тормоза с вакуумным усилителем ? (или как они там называются) .. Т.е. как у иномарок, чуть нажал и машина останавливается ... Просто один раз сел в иномарку у светофора нажал на тормоз до конца по привычке и чуть не вылетел из окна :)3. Сколько собираешься держать 15 ? т.е. по времени ? Через сколько продашь ? Понятно что так не сказать .. но всё таки. Твое мнение, сколько можно держать отечественную машину перед продажей ?а можно я тож вклинюсь???тормоза с вакуумным усилителем и на классику ставят.Без вакуумника педаль вообще дубовая. Для охринительно "Чуткой педали" пожно 9-ти дюймовый усилитель вместо штатного воткнуть и тоже из лобового стекла бушь вылетать, но нахрена???Машину люди держат пока на новую бабла не подкопят. Я, например, на своей 124-й погоняю ещё, пока не все дороги в России объехал. И Ещё: Машина лябая будет так ездить, как ты за ней следить будешь. Любой автомобиль можно за год убить полностью. У меня до этого 21083 была. машине было 10 лет, но летала она офигительно, и по кузову претензий ни каких не было. Она и сейчас на ходу, тока новый хозяин её слегка подубил. Но не сильно.года 4 - 5 при нормальном уходе смело кататься мона. Я на своей за 1.5 года почти 45 тыс намотал. И это тока начало!!! ЗЫ: По поводу ухода. Сегодня поменял тормозуху. Многие меня спрашивали: Нахрена???. А на заводе изготовителе не дураки сидят, говорят надо. Следит за машинкой надо, и она тебе отплатит безотказной ездой на любые расстояния!
Штурмовик Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Не я не следователь, я инструктор :) Надеюсь не обижу, сказав, что Матиз будет безопаснее 15 ... сам понимаешь из-за эйрбегов ... Напоследок последние вопросы: 1. Сколько лошадок у тебя ?2. Тормоза с вакуумным усилителем ? (или как они там называются) .. Т.е. как у иномарок, чуть нажал и машина останавливается ... Просто один раз сел в иномарку у светофора нажал на тормоз до конца по привычке и чуть не вылетел из окна :)3. Сколько собираешься держать 15 ? т.е. по времени ? Через сколько продашь ? Понятно что так не сказать .. но всё таки. Твое мнение, сколько можно держать отечественную машину перед продажей ?А инструктор чего?Наверно безопасней, незнаю не тестил.1. Лошадей у моей машинки 76.2. Так у тебя тож вакумник стоит, сразу за рулем под капотом.3. Ну если в ближайшее время в лотерею не выиграю кучу денег то года 3 уж точно ездить буду.А теперь от меня вопрос: А какая у тебя машинка и как она себя чувствует и как долго ты уже за рулем?
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Инструктор по вождению автотранспортных средств категории BМашин у меня 2: 1. 2106 '04 (семейная, т.е. чаще ездит отец, чем я)2. 2106 '95 (езжу на работу и обратно ... во время рабочего дня пользуюсь служебной) 1. Проблем за эти три года никакаих ... Только по мелочи ... Жаль, не инжектор2. Дофига проблем ... Тут одно слово - Возраст :( За рулём с детства .. а официально 2 года и 4 месяца :D Насчет вакуумного усилителя .. так это я знаю, что у меня она тоже есть .. Ну я спрашивал про какие-то особенные, которые в иномарках ... Еще вопросец ..Ты не знаешь, чем отличается 2115, 21150 и 21150i ... Т.е. i это понятно инжектор, а остальные ?И еще ... Защита картера в первичной комплектации есть ?
Штурмовик Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Инструктор по вождению автотранспортных средств категории BМашин у меня 2: 1. 2106 '04 (семейная, т.е. чаще ездит отец, чем я)2. 2106 '95 (езжу на работу и обратно ... во время рабочего дня пользуюсь служебной) 1. Проблем за эти три года никакаих ... Только по мелочи ... Жаль, не инжектор2. Дофига проблем ... Тут одно слово - Возраст :( За рулём с детства .. а официально 2 года и 4 месяца :D Насчет вакуумного усилителя .. так это я знаю, что у меня она тоже есть .. Ну я спрашивал про какие-то особенные, которые в иномарках ... Еще вопросец ..Ты не знаешь, чем отличается 2115, 21150 и 21150i ... Т.е. i это понятно инжектор, а остальные ?И еще ... Защита картера в первичной комплектации есть ?По первому вопросу под всеми этими номерами имеется в виду одна модель тока все ее по разному называют. На сколько я знаю. Могут отличаться последние цифры в зависимости от комплектации (база - прекратила свое существование уже давно, норма, люкс) а какая между ними разница я тебе уже писал.По второму вопросу защита входит входит в предпродажную подготовку.А насчет вакуумного усилителя пошутить даже нельзя :P Если че еще интересует обращайся. Тока за быстроту написания ответа не отвечаю.
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 2 M-A-T-R-I-X: Купи Калину и не парься (я серьёзно!), всяко интереснее рестайленговых зубил (Штурмовик, не в обиду) и т.д.
Ирина 25 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 2 M-A-T-R-I-X: Купи Калину и не парься (я серьёзно!), всяко интереснее рестайленговых зубил (Штурмовик, не в обиду) и т.д. А я против калины(не в обиду всем) НУ не стоит она тех денег что занее просят!
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Под угрозой расстрела не куплю эту дешевку ... Благодаря тебе и таких как ты до сих пор жив ВАЗ :angry:
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Под угрозой расстрела не куплю эту дешевку ... Благодаря тебе и таких как ты до сих пор жив ВАЗ :angry:о вкусах не спорят, только ответь на вопрос: ты в живую её видел? сидел в ней щупал, осматривал? ездил? или это твоё субъективное мнение навеянное СМИ? просто интересно ;)
mini_puh Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Под угрозой расстрела не куплю эту дешевку ... Благодаря тебе и таких как ты до сих пор жив ВАЗ :angry:А что плохо , что он до сих пор жив что ли? :)
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 После мерзкого отношения ВАЗа к автолюбителям я и сдадиться не хочу в эту машину ...И вообще, почему ты думаешь, что после всего того, что мне доставил ВАЗ я должен за 11 кусков купить КАЛИНУ ? Почему за 7-ку я должен платить 150 тысяч рублей ? За что ? Про Ладу Приору вообще молчу, взяли из трех машин сделали одну ... :angry: Мне дико нравятся пятнашки, десятки и т.д. Но за них не стоит столько денег отдавать ... За 10 отдать 10.000 $ ну вот за что скажите мне пожалуйста ? ... СМИ в гостях у менеджеров АвтоВаза ... Вопросы подходят к концу .. Один из СМИ спрашивает, а на чем ездите Вы (топ-менеджер) ... Он: "На восьмерке .... Ауди А8"
mini_puh Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Матрикс ты когда вопросы задаешь, пиши кому, это раз, я и не думал , что ты собираешься садиться за 11 тысяч долларов в ВАЗ 1119 он же "калина" это два, а в третьих платить или нет личный выбор каждого, не хочешь отдавать столько за новье бери 15 или 10 б/у.
M-A-T-R-I-X Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Я отвечал БАЧу как ты понимаешь ...
mini_puh Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Я отвечал БАЧу как ты понимаешь ...Если б понял, то и не спрашивал бы... :)