Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
M-A-T-R-I-X

Нужно ли регулировать клапана ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот собственно вопрос ... Я так понимаю, пока звона нет, трогать их не нужно ... ? :)

Не лезь в рабочий механизм, не мешай ему работать!

Опубликовано:
+1 Я тоже такого мнения предерживаюсь. Проверено на собственном опыте.

я немного другого мнения, если машина новая и прошла предпродажную подготовку то до обкатки её смысла трогать нет, потому как всё равно детали прирабатываются, и это будет попросту мартышкин труд, но если вам её тупо отдали без сход развала, антикорозийки и и так далее, то помимо регулировки клапанов надо ещё как минимум выставить угол зажигания и несколько дней последить за уронем масла и тормозухи, потому как сами понимаете заводская регулировка вещь странная, у меня например угол зажигания был 5 градусов заместо 0+-1 по тех. данным.

Опубликовано:
я немного другого мнения, если машина новая и прошла предпродажную подготовку то до обкатки её смысла трогать нет, потому как всё равно детали прирабатываются, и это будет попросту мартышкин труд, но если вам её тупо отдали без сход развала, антикорозийки и и так далее, то помимо регулировки клапанов надо ещё как минимум выставить угол зажигания и несколько дней последить за уронем масла и тормозухи, потому как сами понимаете заводская регулировка вещь странная, у меня например угол зажигания был 5 градусов заместо 0+-1 по тех. данным.

Я имею ввиду ситуацию когда притензий к работе машинки нет. Я вот когда свою брал (21074) тоже мучал себя такими вопросами. А потом умные люди разяснили, работает нормально и пусть себе работает. Так я 50 тыс. км отездил и горя незнал. Тока все это при условии своевремнной замены расходников (качественных). Вот сейчас у меня новая машинка 2115 пробег 2,5 тыс. км клапана не стучат, расход бенза в норме, тяга нормальная, свечи выкрутил посмотрел "ОК" (на предмет перетянут какой либо клапан или нет) и не стану я пока клапана регулировать. Но каждый выбирает свой путь.

Опубликовано:

Немного пофлужу :D :

1. За сколько взял пятняшку ?

2. Какие чувства вызывает на данный момент ?

3. Почему не иномарку за такие деньги ?

Опубликовано:
Немного пофлужу :D :

1. За сколько взял пятняшку ?

2. Какие чувства вызывает на данный момент ?

3. Почему не иномарку за такие деньги ?

1. Без допов 228000 тыс.руб.

2. После 21074 разница конечно есть, но семера была тоже клевая ( Pincet с Bach не дадут соврать). Честно сказать ожидал немного большего. Пока без проблем за исключением плохого контакта в проводке к датчику детонации (вылечил за 5 мин), правда пока ненашел причину немного понервничал - БК очень помогает.

3. Мое мнение за такие деньги нормальную машинку из иномарок можно взять тока с правым рулем (не мой вариант). И еще когда береш машину надо учитывать сможеш ли ты ее содержать или нет. А так если брать иномарку то денег надо не меньше 12 тыс. у.е. у меня их ненашлось. Ну и еще - первую машину брал новой и вторую тож новую захотел, видно зае.... у меня такой.

Р.S. Иномарку возму когда денег на нормальный вариант заработаю. Брать так брать.

Опубликовано:
Гарантия 2 года ?

А от чего большего ожидал ... от двигателя .. от подвески ?

228 тыщ .. А с допами сколько ? И что входит туда

Как бы уважаемые модераторы по шапке не дали. :)

1. Заводская гарантия 2 года или 35 тыков пробега. Салон дает 5 лет, пробег непомню. С гарантии я спрыгнул.

2. Трудно так однозначно сказать или выделить что то отдельно, на счет двигуна - однозначно порезвей будет 2111, подвеска жоще будет. Мож просто пока непревык. Я когда семерку взял вообще первый месяц жалел, что ее купил а не зубилу 3-4-х годовалую. А три года отездил и когда продовал чуть слезы не наворачивались, напился я в этот день здорово :)

3. С допами все стало 250 тыщ. Допы: сигналка, акустика в передние двери, антена активная, гарант на руль, антикор+подкрылки, коврики в салон, растяжка стоек, дефлекторы, защита двигателя, протяжка+регулировка фар, тормозов+сход развал (на тех осмотре ни кчему не докопались), зеркала с подогревом да вроде и все.

Опубликовано:

А почему спрыгнул с гарантии ?

Разве в 10 семействе движки не одинаковые ? Ты хочешь сказать, что у 11 модели движок мощнее ?

А у тебя мотор 1.6 ? И сколько лошадок ?

Я думал корректор фар полюбе должно входить в авто

У тебя какая комплектация ?

Зеркала с подогревом включаются, когда включаешь печку или отдельная кнопка ?

У тебя есть кондишн ?

КАСКО делал?

Извини, если надоел, дико нравится пятнашка ... но за такие деньги купил бы Daewoo Matiz с АКПП :)

Спасибо большое

Опубликовано:
А почему спрыгнул с гарантии ?

Разве в 10 семействе движки не одинаковые ? Ты хочешь сказать, что у 11 модели движок мощнее ?

А у тебя мотор 1.6 ? И сколько лошадок ?

Я думал корректор фар полюбе должно входить в авто

У тебя какая комплектация ?

Зеркала с подогревом включаются, когда включаешь печку или отдельная кнопка ?

У тебя есть кондишн ?

КАСКО делал?

Извини, если надоел, дико нравится пятнашка ... но за такие деньги купил бы Daewoo Matiz с АКПП :)

Спасибо большое

Недоверяю я этой гарантии, не отлажен этот механизм еще у наших сервисменов. У них все гарантийные случаи в стоимость ТО заложены. Да и привык по возможности делать все сам. Вот если сам несправляюсь то тогда на сервис еду (редко это бывает).

Под 2111 я имел ввиду тип двигателя до последнего времени движки шли 1,5 а теперь тока 1,6 Калиновские.

А корректор фар и так входит в комплектацию авто.

Комплектация у меня норма т.к. лишние деньги платить за люкс: БК который викинуть сразу прейдется т.к. им делать нечего, подогрев сидений, велюровую обшивку, колпаки и атермальные стекла (все равно тонировать буду) считаю неразумным а разница в цене 6 т.руб.

Зеркала включаются совместно с обогревом заднего стекла.

Нет кондишена у меня нет.

КАСКУ вот вот сделаю.

На счет Матиза ИЗВЕНИ но какойто он стремный, мне кажеться. На вкус и цвет товарищей нет.

Да вот еще забыл спросить а ты не следователем случай работаеш. ;)

Опубликовано:

Не я не следователь, я инструктор :)

Надеюсь не обижу, сказав, что Матиз будет безопаснее 15 ... сам понимаешь из-за эйрбегов ...

Напоследок последние вопросы:

1. Сколько лошадок у тебя ?

2. Тормоза с вакуумным усилителем ? (или как они там называются) .. Т.е. как у иномарок, чуть нажал и машина останавливается ... Просто один раз сел в иномарку у светофора нажал на тормоз до конца по привычке и чуть не вылетел из окна :)

3. Сколько собираешься держать 15 ? т.е. по времени ? Через сколько продашь ? Понятно что так не сказать .. но всё таки. Твое мнение, сколько можно держать отечественную машину перед продажей ?

Опубликовано:

Надеюсь не обижу, сказав, что Матиз будет безопаснее 15 ... сам понимаешь из-за эйрбегов ...

2. Тормоза с вакуумным усилителем ? (или как они там называются) .. Т.е. как у иномарок, чуть нажал и машина останавливается ... Просто один раз сел в иномарку у светофора нажал на тормоз до конца по привычке и чуть не вылетел из окна :)

3. Сколько собираешься держать 15 ? т.е. по времени ? Через сколько продашь ? Понятно что так не сказать .. но всё таки. Твое мнение, сколько можно держать отечественную машину перед продажей ?

а можно я тож вклинюсь???

тормоза с вакуумным усилителем и на классику ставят.

Без вакуумника педаль вообще дубовая. Для охринительно "Чуткой педали" пожно 9-ти дюймовый усилитель вместо штатного воткнуть и тоже из лобового стекла бушь вылетать, но нахрена???

Машину люди держат пока на новую бабла не подкопят. Я, например, на своей 124-й погоняю ещё, пока не все дороги в России объехал. И Ещё: Машина лябая будет так ездить, как ты за ней следить будешь. Любой автомобиль можно за год убить полностью. У меня до этого 21083 была. машине было 10 лет, но летала она офигительно, и по кузову претензий ни каких не было. Она и сейчас на ходу, тока новый хозяин её слегка подубил. Но не сильно.

года 4 - 5 при нормальном уходе смело кататься мона. Я на своей за 1.5 года почти 45 тыс намотал. И это тока начало!!!

ЗЫ: По поводу ухода. Сегодня поменял тормозуху. Многие меня спрашивали: Нахрена???. А на заводе изготовителе не дураки сидят, говорят надо. Следит за машинкой надо, и она тебе отплатит безотказной ездой на любые расстояния!

Опубликовано:

А инструктор чего?

Наверно безопасней, незнаю не тестил.

1. Лошадей у моей машинки 76.

2. Так у тебя тож вакумник стоит, сразу за рулем под капотом.

3. Ну если в ближайшее время в лотерею не выиграю кучу денег то года 3 уж точно ездить буду.

А теперь от меня вопрос: А какая у тебя машинка и как она себя чувствует и как долго ты уже за рулем?

Опубликовано:

Инструктор по вождению автотранспортных средств категории B

Машин у меня 2:

1. 2106 '04 (семейная, т.е. чаще ездит отец, чем я)

2. 2106 '95 (езжу на работу и обратно ... во время рабочего дня пользуюсь служебной)

1. Проблем за эти три года никакаих ... Только по мелочи ... Жаль, не инжектор

2. Дофига проблем ... Тут одно слово - Возраст :(

За рулём с детства .. а официально 2 года и 4 месяца :D

Насчет вакуумного усилителя .. так это я знаю, что у меня она тоже есть .. Ну я спрашивал про какие-то особенные, которые в иномарках ...

Еще вопросец ..

Ты не знаешь, чем отличается 2115, 21150 и 21150i ... Т.е. i это понятно инжектор, а остальные ?

И еще ... Защита картера в первичной комплектации есть ?

Опубликовано:
Инструктор по вождению автотранспортных средств категории B

Машин у меня 2:

1. 2106 '04 (семейная, т.е. чаще ездит отец, чем я)

2. 2106 '95 (езжу на работу и обратно ... во время рабочего дня пользуюсь служебной)

1. Проблем за эти три года никакаих ... Только по мелочи ... Жаль, не инжектор

2. Дофига проблем ... Тут одно слово - Возраст :(

За рулём с детства .. а официально 2 года и 4 месяца :D

Насчет вакуумного усилителя .. так это я знаю, что у меня она тоже есть .. Ну я спрашивал про какие-то особенные, которые в иномарках ...

Еще вопросец ..

Ты не знаешь, чем отличается 2115, 21150 и 21150i ... Т.е. i это понятно инжектор, а остальные ?

И еще ... Защита картера в первичной комплектации есть ?

По первому вопросу под всеми этими номерами имеется в виду одна модель тока все ее по разному называют. На сколько я знаю. Могут отличаться последние цифры в зависимости от комплектации (база - прекратила свое существование уже давно, норма, люкс) а какая между ними разница я тебе уже писал.

По второму вопросу защита входит входит в предпродажную подготовку.

А насчет вакуумного усилителя пошутить даже нельзя :P

Если че еще интересует обращайся. Тока за быстроту написания ответа не отвечаю.

Опубликовано:

2 M-A-T-R-I-X: Купи Калину и не парься (я серьёзно!), всяко интереснее рестайленговых зубил (Штурмовик, не в обиду) и т.д.

Опубликовано:
2 M-A-T-R-I-X: Купи Калину и не парься (я серьёзно!), всяко интереснее рестайленговых зубил (Штурмовик, не в обиду) и т.д.

А я против калины(не в обиду всем)

НУ не стоит она тех денег что занее просят!

Опубликовано:
Под угрозой расстрела не куплю эту дешевку ... Благодаря тебе и таких как ты до сих пор жив ВАЗ :angry:

о вкусах не спорят, только ответь на вопрос: ты в живую её видел? сидел в ней щупал, осматривал? ездил? или это твоё субъективное мнение навеянное СМИ? просто интересно ;)

Опубликовано:
Под угрозой расстрела не куплю эту дешевку ... Благодаря тебе и таких как ты до сих пор жив ВАЗ :angry:

А что плохо , что он до сих пор жив что ли? :)

Опубликовано:

После мерзкого отношения ВАЗа к автолюбителям я и сдадиться не хочу в эту машину ...

И вообще, почему ты думаешь, что после всего того, что мне доставил ВАЗ я должен за 11 кусков купить КАЛИНУ ?

Почему за 7-ку я должен платить 150 тысяч рублей ? За что ?

Про Ладу Приору вообще молчу, взяли из трех машин сделали одну ... :angry:

Мне дико нравятся пятнашки, десятки и т.д. Но за них не стоит столько денег отдавать ... За 10 отдать 10.000 $ ну вот за что скажите мне пожалуйста ?

...

СМИ в гостях у менеджеров АвтоВаза ... Вопросы подходят к концу .. Один из СМИ спрашивает, а на чем ездите Вы (топ-менеджер) ... Он: "На восьмерке .... Ауди А8"

Опубликовано:

Матрикс ты когда вопросы задаешь, пиши кому, это раз, я и не думал , что ты собираешься садиться за 11 тысяч долларов в ВАЗ 1119 он же "калина" это два, а в третьих платить или нет личный выбор каждого, не хочешь отдавать столько за новье бери 15 или 10 б/у.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...