Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SB75

Замена прокладки ГБЦ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые!

Приобрел недавно по сходной цене ВАЗ-21061, все было замечательно до вчерашего дня. После резкого ускорения со светофора :) пробило прокладку ГБЦ, ОЖ ручьём стекает по задней стенке двигателя. На выходных собираюсь снимать головку. У кого имеется опыт проведения сей процедуры, или описание какое, поделитесь, плз.

Опубликовано:

Привет всем! Спешу поделиться своей радостью! При более детальном осмотре двигателя выяснилось: ОЖ бежит НЕ ИЗ-ПОД ПРОКЛАДКИ!!! :) На задней стенке головки есть пробочка (зачем она не знаю, по всей видимости технологическая) пробка эта на резьбе и откручивается шестигранным ключем, так вот дно этой пробки разъело похоже тем же пресловутым тосолом с кислотой. :)

Вылечил просто: обезжирил и замазал холодной сваркой.

Опубликовано:

Как оказалось радоваться было рано... :( Толи слой "сварки" оказался толстым, толи качество оной мягко сказать "нехорошее"(купил не самую дешевую), но после того как через сутки завёл двигатель и довел до рабочей температуры, тосол начал сочится, а сварка размякла :)... Буду пытаться выкрутить пробку.

Опубликовано:
А чего не замазать просто герметиком?

Отверстие достаточно большое, примерно 7-8 мм в диаметре, боюсь выдавит... Кстати, какое давление в системе в рабочем режиме?

Опубликовано:

Давление немного больше, чем атмосферное. Оно регулируется пробкой радиатора. Примерно, 1,08 ат.

Опубликовано:

Докладываю :), результат моих тщетных попыток излечить сию болезнь таков: после изготовления специального ключа (который был сделан из головки болта на 14 и полоски стали толщиной мм 3), мне удалось слегка провернуть пробку, после чего головка болта отъединилась и осталась в вышеупомянутой пробке :( , все мои тщетные попытки извлечь её оттуда не увенчались успехом. После чего было принято решение залить герметика для системы охлаждения и таким образом ликвидировать течь :). И, о чудо, этот способ оказался эффективным т.е. головка болта , расклиненная в пробке+герметик полностью ликвидировали течь :)))))!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...