EVGENIUS Опубликовано: 23 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 Фсем привет!у меня такая проблема не включается вентилятор охлаждения, причём я его подключал напрямки-фсё работает, предохранители нормал.....мож кто чё знает......авто-ВАЗ-21099 i .....падскажите???
Protva Опубликовано: 23 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 Я точно не знаю как на ваших машинах устроена схема включения вентилятора. Но если угадал, то посмотри стоит ли у тебя на радиаторе температутный датчик. К нему должны подходить 2 проводка. Замкни их между собой при влкюченном зажигании, заводить не обязательно. Если вентилятор закрутиться, то виноват этот датчик (очень часто). Если не заработал, то смотри в монтажном блоке реле на вентилятор.
EVGENIUS Опубликовано: 23 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 Я точно не знаю как на ваших машинах устроена схема включения вентилятора. Но если угадал, то посмотри стоит ли у тебя на радиаторе температутный датчик. К нему должны подходить 2 проводка. Замкни их между собой при влкюченном зажигании, заводить не обязательно. Если вентилятор закрутиться, то виноват этот датчик (очень часто). Если не заработал, то смотри в монтажном блоке реле на вентилятор.такая фигня не могу я найти этот датчик...........знаю о нём была у меня ВАЗ 2108.(карб) там он был..........на этой (инж) нету!!!!!!!!!!!ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ ?????
Protva Опубликовано: 23 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 Тогда, скорее всего, не найдешь. У тебя, видно, включением вентилятора заведует комп. А берет он показания с датчика на движке. Но замыкать его нельзя.
EVGENIUS Опубликовано: 23 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 ЧЁ терь дорога в сервис?????????
Protva Опубликовано: 23 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 EVGENIUS, посмотри здесь. Думаю, найдешь подсказку.http://forum.2108.kiev.ua/index.php?
v00d00 Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 такая фигня не могу я найти этот датчик...........знаю о нём была у меня ВАЗ 2108.(карб) там он был..........на этой (инж) нету!!!!!!!!!!!ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ ?????датчик этот возле термостата, выдергивай его
EVGENIUS Опубликовано: 27 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 поменял датчик........съездил на сервис.........проверили инжектор...сказали всё зашибись и рабочая температура 105*с, там у них всё работало...........но только отъехал опять нах.......закипело....сопит оиз под датчика охлаждающей жидкости.....и ещё умный человек (кстати у него такая же проблема была) посоветовал проверить на наличие воздушных пробок..........она оказалась ...........токо вот руку обжёг.........короче буду датчик охл. жидкости менять..................и смотреть............
trifit Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 крышку на расширителе замени
Sergey62ru Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 №29 это тот датчик который отвечает за включение карлсона, ничего замыкать не нужно, просто скидываешь колодку проводов карлсон включается
rosman Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 теме 4 года, а я целый трактат накатал и только потом заметил))) Та же ботва была. Если сопит из под датчика, то там видимо, либо датчик, либо патрубок не герметичны, а система должна быть именно герметична, там пробка в расш. бачке должна держать определённое давление в системе, при этом температура кипения тосола увеличивается. У тебя к тому же и вентилятор поздно включается. В негерметичной системе вентилятор включается раньше начала кипения и в принцыпе должен всё спасать. Температура при этом без кипения может доходить до 115*, после чего в экстренном режиме включается вентилятор. В противном случае если не герметично, тосол выходит с кипением из системы при около 108*.Причиной поздего включения вентилятора у меня было неисправное реле вентилятора, после замены всё тип-топ, хотя долго парился с этой заразой. Опять же все эти градусы могут брехать из-за неисправного ДТОЖа или стрелки в панели(хотя если б брехало, то не выкипало бы)))) Так что рекомендую для начала добиться герметичности системы и чтобы крышка бачке была исправна, потом скажи работает ли вентилятор при снятии контактов с датчика(возможно зажигание надо включить, хотя в инжекторах и так должно работать), который рядом с термостатом см. картинку в предыдущем посте #12 и есть датчик, потом нужно добиться чтобы при 110 тосол не выкипал и если вентиль работает, но не включается когда надо, то меняй его реле(где точно в 99 он не знаю, у меня рядом с ЭБУ средний из трёх, т.е. реле ЭБУ, реле вентиля, реле бензонасоса). Кстати темостат рабочий? посоветовал проверить на наличие воздушных пробок..........она оказалась ...........токо вот руку обжёг.........короче буду датчик охл. жидкости менять..................и смотреть............Где-то слышал, возможно не точно, что в нашей системе не может быть воздушных пробок, что вполне тянет на правду, возд. пробки здесь не в тему.