Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ подскажите.

По городу в пробках карлсон иногда включается практически в красной зоне (приходиться включать печку и вентилятор на всю), а иногда вообще не включается.

Что это может быть?

Опубликовано:
Народ подскажите.

По городу в пробках карлсон иногда включается практически в красной зоне (приходиться включать печку и вентилятор на всю), а иногда вообще не включается.

Что это может быть?

контакты проверь, + установи темепературу включения поменьше, +датчик посмотри, может врёт?

Опубликовано:
А как изменить температуру включения вентилятора?

либо у диагноста либо через борт компутер (покупаеца отдельно, например мультитроникс Х15, мой любимый)

Опубликовано:

Компа у меня нет, так, что придёться ехать на диагностику.

А какая нормальная температура включения, я гдето читал, что 98!

Опубликовано:
Компа у меня нет, так, что придёться ехать на диагностику.

А какая нормальная температура включения, я гдето читал, что 98!

ты погоди с диагностикой, проверь для начала датчик температурный, у тебя ж инжектор?, следовательно температура снимается с двух датчиков. С одного только на панель приборов, с другого на мозги (ЭБУ). Включение вентилятора производится по команде ЭБУ. Следовательно проверяй датчик №5 с нижней картинки (пример для восьмиклапанного двигла)

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/77.jpg

25 датчик показывает температуру на приборке. Скорее один из них врёт.

ЗЫ: Изготовитель (АВТОВАЗ) ставит 105 градусов на включение вентилятора. Я себе 100 поставил. Для карбовых машин температура включения ниже.

Опубликовано:
Народ подскажите.

Что это может быть?

У меня была такая штука. Датчик темпиратуры поменял и все стало нормально.

Опубликовано:

сегодня проверил у себя: по показаниям БК на 103град включается на 98 отключается! указатель на панели врёт безбожно: стрелка в красной зоне (115град) а пропеллер молчит. и еще: на указателе на панели 100, а на БК 91.

но мне кажется 103 величовато, надо хотя бы до 98 понизить!

Опубликовано:

Ни чего не надо понижать, это самая нормальная температура.

Если при включении пропеллера температура падает медленно, то просто сменить ОЖ надо и все

Опубликовано:

Ну, честно говоря меня смущает температу, у меня по БК после 105-110 вкл карлосон.... все таки наверно 95-98 самая оптимальная температура.

Опубликовано:
Ну, честно говоря меня смущает температу, у меня по БК после 105-110 вкл карлосон.... все таки наверно 95-98 самая оптимальная температура.

не, оставляй 103. от со 103 до 98-97 скидывает. Это нормально.

Опубликовано:
не, оставляй 103. от со 103 до 98-97 скидывает. Это нормально.

Так почему же нормальная то 97-98,если в пробке он будет по 100 раз включаться,залей антифриз с нормальной T кипения 115 градусов и ставь 104 градуса...самое то.....

Опубликовано:
Так почему же нормальная то 97-98,если в пробке он будет по 100 раз включаться,залей антифриз с нормальной T кипения 115 градусов и ставь 104 градуса...самое то.....

Очень убедительно. Пожалуй так и сделаю.

Опубликовано:
так ведь нужно регулировать и выставлять не по температуре кипения, а по рабочей температуре. а она помоему 90-98 градусЕФ B)
Опубликовано:

че вообще парится-протяни от датчика вкл.вентилятора провода.поставь кнопку вместо заглушки на бороде и вкл его когда тебе самому надо.делов-то на 20мин.также делают спортсмены.

Опубликовано:
че вообще парится-протяни от датчика вкл.вентилятора провода.поставь кнопку вместо заглушки на бороде и вкл его когда тебе самому надо.делов-то на 20мин.также делают спортсмены.

можно рассмотреть как запасной вариант, на крайний случай.

ЗЫ А у спортсменов ещё и штурман есть.

Опубликовано:

Кстати так делал,на кнопку от противотуманок выводил,правда когда продавал ее покупатель немного испугался..... :D

Опубликовано:
Народ подскажите.

Что это может быть?

У меня такое было . Датчик температуры поменяй кторый в термостате.

Опубликовано:
так ведь нужно регулировать и выставлять не по температуре кипения, а по рабочей температуре. а она помоему 90-98 градусЕФ B)

Рабочая-да,но не знаю как у всех,а у меня бывало летом в жару,вентилятор после включения не успевал охлаждать двигатель и тосол тупо закипал.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...