Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Доброго времени суток.Буду краток.Пришло время поменять опорные подшипники,прошлые не отходили 2х месяцев (белмаг) (стал закусывать),многие посоветовали от десятого семейства.Преобрёл опорники,разобрал стойку и понял,что столкнулся с проблемой-он не подходит.Теперь вопрос,наверное все умолчали,что надо было и чашку от "10" брать,так как этот корпусом садиться на неё?Или что то подкладывать? Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 Конечно надо чашки от 10и ,хотя кажется можно подложить шайбы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 у меня 10 стояли без родной чашки,и нормально всё было,и 10 опора не сильно лучше 9,на 10 морда выше будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 Конечно надо чашки от 10и ,хотя кажется можно подложить шайбы .А на 10ом семействе пружина такая же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) у меня 10 стояли без родной чашки,и нормально всё было,и 10 опора не сильно лучше 9,на 10 морда выше будетА в таком случае куда упералась пружина сверху? (Без чашки никак).Вот чашка (на среднем фото,стрелкой помечено) Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 А на 10ом семействе пружина такая же? практически,на 10 жесткие и толще,а так 10 опорник на 9 стойку садится без проблем А в таком случае куда упералась пружина сверху? (Без чашки никак).Вот чашка (на правом фото,стрелкой помечено) чашку оставляеш свою и ставиш 10 опорник и собираеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Так дело в том,что 10 опорник не садится на родную чашку (08) (садится,но не крутится,так как корпусом(!),а не внутренней обоймой садится на чашку)На правой фотке видна чистая окружность на грязной чашке (красным выделил). Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) кто не знает конструкцию подвескипод цифрой 2 - верхняя опорняя чашкаЯ так понимаю,что чашка от 10 будет больше чем моя от 08,так как пружины толще(ну и радиус наверняка больше).От сюда следует,что пружина будет меньше,чем посадочное место в 10 чашке.Правильно я понял,или там всё норм будет? Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Так дело в том,что 10 опорник не садится на родную чашку (08) (садится,но не крутится,так как корпусом(!),а не внутренней обоймой садится на чашку)На правой фотке видна чистая окружность на грязной чашке (красным выделил). ну потому что он сделан для другой машины,так то что задевает должно быть резиновым,там криминального не будет,всё будет работать,я както два года ездил без проблем,тоже было тёртое,но потом притёрлось и всё стало нормально Изменено 6 октября 2012 пользователем vovan34rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) ну потому что он сделан для другой машины,так то что задевает должно быть резиновым,там криминального не будет,всё будет работать,я както два года ездил без проблем,тоже было тёртое,но потом притёрлось и всё стало нормальнотак при установке он не крутится,а должен крутиться на стойке.(получается внутренняя обойма на стойке,а наружнюю держит чашка,а это нам как раз и не нужно)Иными словами если сказать,то опорник не подшипником на чашке сидит(как положено),а корпусом своим и свои обязанности не выполняет. Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 так при установке он не крутится,а должен крутиться на стойке.(получается внутренняя обойма на стойке,а наружнюю держит чашка,а это нам как раз и не нужно) но у меня не было проблем с установкой, а если шайбу подложить,может чуть выше будет,может опоры кривые,а что за фирма кто не знает конструкцию подвескипод цифрой 2 - верхняя опорняя чашкаЯ так понимаю,что чашка от 10 будет больше чем моя от 08,так как пружины толще(ну и радиус наверняка больше).От сюда следует,что пружина будет меньше,чем посадочное место в 10 чашке.Правильно я понял,или там всё норм будет? вот тоже хотел поставить 10 чашку,но на форуме сказали что не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Фирма HOLO.Кто то говорит что можно,кто то говорит,что нельзя...пусть тогда отвечает тот,кто сам выполнял эту процедуру,а то я не знаю кому верить.У меня знакомый ездит на 2108,у него опорники от 10,но машина ему такой досталась.Про установку и монтаж ничего не знает. Изменено 6 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Фирма HOLO.Кто то говорит что можно,кто то говорит,что нельзя...пусть тогда отвечает тот,кто сам выполнял эту процедуру,а то я не знаю кому верить. я тебе и говорю,потому что сам с этим сталкивался,собирал и разбирал сам,но потом поставил родные опоры,морда с 10 была выше,и от 10 опор ещё страдают гранаты,а что ты именно десятые захотел,купил нормальные родные,гемору меньше было.но у меня стояли балаковские опоры,может твои импортные просто кривые.но если тебе так важно,можеш и мне не верить,я наверное так от болды всё писал Изменено 6 октября 2012 пользователем vovan34rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2012 Доброго времени суток.Буду краток.Пришло время поменять опорные подшипники,прошлые не отходили 2х месяцев (белмаг) (стал закусывать),многие посоветовали от десятого семейства.Преобрёл опорники,разобрал стойку и понял,что столкнулся с проблемой-он не подходит.Теперь вопрос,наверное все умолчали,что надо было и чашку от "10" брать,так как этот корпусом садиться на неё?Или что то подкладывать?Хорошие фото! При замене девятых опор на десятые, действительно, надо прокладывать или шайбу между опорой и чашкой, или обязательно менять чашку на 10-ую. При том авто поднимается на 12мм со всеми вытекающими последствиями.Помимо того, десятая опора страдает тем, что внутренний резиновый демпфер "усыхает", расползается из-за того, что резину делают все кому не лень. Даже после месяца эксплуатации демпферы приходят в совершенно негодное состояние.Зачастую можно встретить десятую чашку( ее изготавливают методом штамповки), где центральное отверстие не по середине и как следствие она при повороте начинает задевать кузов авто, соотв. издавая неприятный звук. При установке десятой опоры на девятую чашку( правильно сказано, нет вращения, хотя после установки все равно будет вращаться). Так вот корпус опоры 10-ки до такой степени трется об чашку, что снизу опору вскрывает как консервную банку. Вид ужасный...Желательно десятую опору не ставить с девятой чашкой и наоборот тоже.Учитывайте, что в походном положении опора проседает вниз. Если найду покажу фото... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2012 А на 10ом семействе пружина такая же?На 8ми клапанных 10ках спереди стоят пружины 2108. На 16 клапанных - пружины 2112. Так что просто ставь 10-ю чашку и катайся. Но ИМХО надо было просто взять родные опоры нормального произволителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2012 10 опорники сдал в магаз,взял 08 (белмаг) и поставил их.Всех благодарю за потраченое время.Всем спасибо!Все свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2012 10 опорники сдал в магаз,взял 08 (белмаг) и поставил их. а что так, вроде сам писал что белмаг стояли и вышли из строя,есть более надёжные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2012 а что так, вроде сам писал что белмаг стояли и вышли из строя,есть более надёжныеДело в том,что покупал многие запчасти в разных магазинах.Качество одно и тоже.Как-будто все магазины закупаются в одном месте.Хочу сказать,что нет ниодного магазина торгующего норм зап частями.В наших магазинах есть (опорники) либо БЕЛМАГ либо БАЛАКОВО.Обидно,досадно.ЗЫ.езжу я аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2012 Дело в том,что покупал многие запчасти в разных магазинах.Качество одно и тоже.Как-будто все магазины закупаются в одном месте.Хочу сказать,что нет ниодного магазина торгующего норм зап частями.В наших магазинах есть (опорники) либо БЕЛМАГ либо БАЛАКОВО.Обидно,досадно.ЗЫ.езжу я аккуратно. да скудный у вас выбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2012 да скудный у вас выборНемогу не согласиться с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2012 Немогу не согласиться с Вами так сам сказал,что балакова и белмаг,или есть ещё опорники,просто и балаково сейчас не особо фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) так сам сказал,что балакова и белмаг,или есть ещё опорники,просто и балаково сейчас не особо фонтанДело в том,что опорные подшипники для семейства "самар" есть только 2х производителей(писал каких), вот и хотел поставить десятые опоры так как на них производителей больше. Изменено 14 октября 2012 пользователем Pervomayskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...