Перейти к публикации
Lada-forum.ru
q2ker

21099 глохнет на холостых.

Рекомендованные сообщения

21099 Глохнет на холостых. Клапан холостого хода поменял. Сам провод к клапану исправен - снимещь/оденешь есть щелчки. В чём может быть проблема?

Иногда глохнет не сразу - на ~100-800 оборотах поработает.

Может что засорилось? При езде аномалий не выявлено. :)

Ну....может стоить съездить к карбюраторщику,чтоб он настроил количество и качество смеси,выставил обороты холостого хода.Потом глянь бензонасос - качает ли он,не горячий-ли.Ещё,посмотри шланг,который идёт с картера движка в верхнюю его часть (в маслоотделитель).Отсоедени его в верхней части :D - в той,которая в маслоотделител ьвходит.Посмотри - если в нутри много нагара,мазута и всякой похожей гадости,снимай его целиком и промывай.Следущий за этим этап - промывка сапуна.Снимаешь верхнюю часть на движке (можно и самому,но в сервисе в Питере стоит не больше 500 вся процедура вместе с прокладкой).Сапун - это много пластин с отверстиями.Он со временем засирается таким-же гов...м как и трубка,про которую я выше изложил.И именно из сапуна всё это гов..о может попадать в карб.У меня такая шляпа была.На трассе,пока до сервиса не доехал помогало следущее.Как тока заглох,заводисся и вытаскиваешь подсос,ну или ногой держишь секунд 30 обороты 5000-5500.Соринка вылетала. :)

Снимаешь верхнюю часть на движке (можно и самому,но в сервисе в Питере стоит не больше 500 вся процедура вместе с прокладкой).Сапун - это много пластин с отверстиями.Он со временем засирается таким-же гов...м как и трубка,про которую я выше изложил.И именно из сапуна всё это гов..о может попадать в карб.У меня такая шляпа была.

Верхняя часть этого головка цилиндров? или достаточно крышку картера снять(крышку клапанов)?

Верхняя часть этого головка цилиндров? или достаточно крышку картера снять(крышку клапанов)?

не крышка картера а клапанная крышка. Крышка картера всамом низу двигла. Клапанная - сверху.

Димас

может стоить съездить к карбюраторщику,чтоб он настроил количество и качество смеси,выставил обороты холостого хода.

Это делалось 2 раза за последние пол года.

Потом глянь бензонасос

А разве может из-за него быть такая проблема? Если подсос чуть-чуть вынешь всё нормально.

Решил съездить на СТО. Съездил. Почистили карб. Глохнуть перестала, но после отпускания газа может и до 200 оборотов просесть, потом рывками в верх ползёт. Приехал снова - поменяли свечи, порегулировали карб. Проседать стала меньше(когда забирал с СТО было нормально около 1000 об.), но всё равно есть(до ~600). Приехал снова. Сказали не *** мозги не себе не нам. Что на это скажите? Моя паранойя? До этого 1100-1200 об держала всегда стабильно... =/

Решил съездить на СТО. Съездил. Почистили карб. Глохнуть перестала, но после отпускания газа может и до 200 оборотов просесть, потом рывками в верх ползёт. Приехал снова - поменяли свечи, порегулировали карб. Проседать стала меньше(когда забирал с СТО было нормально около 1000 об.), но всё равно есть(до ~600). Приехал снова. Сказали не *** мозги не себе не нам. Что на это скажите? Моя паранойя? До этого 1100-1200 об держала всегда стабильно... =/

Нет, все правильно, на крбюраторе должно быть 1000-1000 оборотов.

У меня то-же бывает проседание до 630 оборотов,когда торможу.А по поводу нормальных холостых - для карба они должны быть минимум 750-800,но в таком случае машинку чуток подтряхивает,а при 900 она нормально работает,только чуток громче.Про 1000,честно говоря,первый раз слышу,что для карба это нормальные холостые.

Это нормально?

Нет, конечно не нормально.

А у тебя это происходит когда на тормоз нажимаешь ?

Нет, конечно не нормально.

А у тебя это происходит когда на тормоз нажимаешь ?

Да,когда перед светофором торможу.Причём такое бывает не всегда.Опустятся до 630,и начинают вверх ползти до 750 приблизительно.И я заметил,что провал происходит если торможу с оборотов порядка 1800-2500.Если обороты были выше,то провала нет.

Да,когда перед светофором торможу.Причём такое бывает не всегда.Опустятся до 630,и начинают вверх ползти до 750 приблизительно.И я заметил,что провал происходит если торможу с оборотов порядка 1800-2500.Если обороты были выше,то провала нет.

Это я не у тебя спрашивал, а у q2ker :) Хотя к тебе относится то, что падение оборотов при торможении - виноват вакмник, что то с ним не так.

Zbugz

Если ко мне, то нет, когда газ отпускаешь.

All

Скажите пожалуйста, сколько оборотов может делать колёсико регулировки количества смеси на карбе?

И как повышаются при этом обороты?

Zbugz

Если ко мне, то нет, когда газ отпускаешь.

All

Скажите пожалуйста, сколько оборотов может делать колёсико регулировки количества смеси на карбе?

И как повышаются при этом обороты?

Если газ отпускаешь, то это карбюратор.

Оборотов незнаю, а вот ругелировка качества/количсества, влияет по разному, как накрутишь. Тут знать нужно или просто методом тыка крутить.

Я хочу просто поднят количество ХХ(по мануалу они должны быть 800+/-50). Но на этих оборотах они не стабильны. Придётся до 1000 повышать. Хотул узнать, если просто "количество" крутить "качество" тоже надо?

Я хочу просто поднят количество ХХ(по мануалу они должны быть 800+/-50). Но на этих оборотах они не стабильны. Придётся до 1000 повышать. Хотул узнать, если просто "количество" крутить "качество" тоже надо?

ХХ выставляется отдельным колсиком :) А количество/качество другими.

Zbugz

Ух... А что-же я крутил? Крутил количество смеси для повышения ХХ на карбе. Пластиковое колёсико.

ХХ выставляется отдельным колсиком

КАКИМ?

Zbugz

Ух... А что-же я крутил? Крутил количество смеси для повышения ХХ на карбе. Пластиковое колёсико.

КАКИМ?

Чесно скажу - не помню. Тока у меня на старой машине было не колесико, а под отвертку. Там две крутилки, одна ХХ ставит, другое качсетво/колличество.

А в книжке не написанно разве ? :)

Причем, ХХ, никак не связан с качсетвом/колличеством, т.е. на скорость невлияет.

На карбе 2 регулировки -

1 Количество

2 Качество

В книжке вроде про количество и писалось....

Стандартная процедура регулировки ХХ карбюратора.

1. Качеством - максимальные обороты.

2. Количеством на 10-12% больше, чем по инструкции. При этом ловим МАХ качеством.

3. - вот этот пункт вызвал сомнение - "Вращая только винт количества снижаем частоту вращения до "инструкции".

Это правда?

На карбе 2 регулировки -

1 Количество

2 Качество

В книжке вроде про количество и писалось....

Стандартная процедура регулировки ХХ карбюратора.

1. Качеством - максимальные обороты.

2. Количеством на 10-12% больше, чем по инструкции. При этом ловим МАХ качеством.

3. - вот этот пункт вызвал сомнение - "Вращая только винт количества снижаем частоту вращения до "инструкции".

Это правда?

Странный у тебя карб или книжка :) Один за ХХ, а другной за другое. Как крутить незнаю, всегда крутил на осчуп и ощущения.

• Создать...