Перейти к публикации
Lada-forum.ru
altrut

Скрылся с места ДТП.

Рекомендованные сообщения

Непруха полная за последние 10 дней какая-то буквально.

Ситуация 1. Парковка, справа сугроб закрывает обзор, слева какой-то Пежо. Выставляю человека что бы смотрел, т.к. выезжать задом на проезжую. Человек смотрит, я выезжаю. Человек говорит, что я поцарапал этот Пежо (говорит, когда отъехали уже). Я ничего не почуствовал, но Пежо сигналкой заорал. Ладно, думаю, что показалось человеку. Ан, нет. Звонят из ГАИ через неделю, говорят скрылся с места ДТП и т.д., приходите с машиной. Я уже забыл. ГАЙцам говорю, что они чего то попутали. Нет, сообщают, есть свидетель. Глянул бампер, обнаружил потертость незначительную и кусочек краски цвета этого Пежо. Потерпевший ходит, улыбается, говорит мне без разницы - страховщики или сам заплатишь. Денег дай и т.д. Просит по-моему много. Страховщики по ГК могут вкатать встречный иск, и будет он подороже, если человек просит реально за ремонт, а не завышенно.

В ДТП не бывал, что делать не знаю. Подскажите.

Ситуация 2. Ночь, никого, еду, не быстро, т.к. впереди поворот крутой. За ним тачка+тачка и машина ГАИ. Чего то трут. Выскакивает гаишник и начинает махать палкой светящейся. Однозначно его махания понять было невозможно, т.к. махал он хаотично, указывая на мою машину, потом на встречку (их только по встречке можно было объехать) и дальше по направлению движения. Ну я воспринял эти жесты, как попытку гайца научить меня методам объезда препятствий, объехал их и поехал дальше. Они за мной. Стали спрашивать почему не подчинился. Сказал, что воспринял махания палкой, как способ регулировки движения. Пригласили в машину свою. Думал будут штрафовать. Один остался на улице, второй опять вопросы задает. Ну я ему и говорю, что напарник махал палкой неоднозначно. На что получаю следующее (почти дословно): "У Вас же права недавно получены. Как же Вы могли не понять знаков работника ГАИ и не подчиниться требованиям? А вообще счастливой дороги Вам. Мой напарник еще стажер. Извините за беспокойство." Я офигел. Получается, что кто права получал давно, те ПДД уже забыли или им можно игнорировать? =)

Ситуация 3. Машина в розыске по ситуации 1. Стою на перекрестке, загорается мне зеленный, я поехал прямо. Из-за кустов выскакивает гаишник, машет палкой. Дорога узкая, поэтому воспользовался сим фактом и перекрыл свою полосу, остановившись. Подходит, просит докменты. Дождь, машины проезжающие его обдают грязью, смотрит номера, птс, права, просит страховку, долго ее изучает. Потом начинает мне сообщать про месячник "уважения к пешеходам". Я ему говорю - "инспектор, что я нарушил? и вообще какие нах пешеходы, если для них красный, или это для информации?". Извиняется, говорит, что начальство новое (да, поменялся нач. ГАИ у нас) и дескать не поймите меня превратно. Ладно, говорю, пиши протокол на полтинник за что-нибудь, а то мне некогда. Если бы тачка не в розыске была, то фиг бы я ему дал написать этот протокол.

Что будет, если не платить? Не по закону, а по жизни.

По первой ситуевине твой помощник откровенно тебя подставил, хотя и не желал этого. По хорошему он и есть твой должник. По сути вопроса поясняй всем следующее: выезжал с места парковки, столкновения не почувствовал, сигнализация соседней машины сработала, когда ты хлопнул дверью (чуствительная, однако) или газовал, повреждений на своей машине не заметил (хотя специально их не искал!), злого умысла (исчезнуть с места ДТП) у тебя не было (всё это чистая правда, заметь!), тем более, что место было людное (тебе и в голову не пришло, что ты задел другую машину). В пользу тебя говорит то обстоятельство, что ты не предпринял ничего, чтобы скрыть повреждения на своей машине. Акцентируй на этом. Деньги мужику не давай, если много просит - пусть разбирается с ОСАГО и твоей страховой. Тем более, что он уже привлек ГАИ. Желаю удачи.

Что касается ГАИшников - всё это очень странно выглядит. Я бы сказал, что в Москве и области такое маловероятно. Ты сам то откуда?

Согласен с Pincet-ом!

Ты либо специально ищещь приключений, либо они ищут тебя.

В любом случае вспоминается старый еврейский анекдот в тему:

Невеста никак не может выбрать платье для свадьбы.С этим вопросом она приходит к раввину.Раввин, после часа раздумий ответил "Девушка!Какая разница, какое платье вы оденете!Чтобы вы не надели в конце вас все равно в%$%&т!"

По первой ситуевине твой помощник откровенно тебя подставил, хотя и не желал этого. По хорошему он и есть твой должник. По сути вопроса поясняй всем следующее: выезжал с места парковки, столкновения не почувствовал, сигнализация соседней машины сработала, когда ты хлопнул дверью (чуствительная, однако) или газовал, повреждений на своей машине не заметил (хотя специально их не искал!), злого умысла (исчезнуть с места ДТП) у тебя не было (всё это чистая правда, заметь!), тем более, что место было людное (тебе и в голову не пришло, что ты задел другую машину). В пользу тебя говорит то обстоятельство, что ты не предпринял ничего, чтобы скрыть повреждения на своей машине. Акцентируй на этом. Деньги мужику не давай, если много просит - пусть разбирается с ОСАГО и твоей страховой. Тем более, что он уже привлек ГАИ. Желаю удачи.

Что касается ГАИшников - всё это очень странно выглядит. Я бы сказал, что в Москве и области такое маловероятно. Ты сам то откуда?

Мурманск, штат Вашингтон....=)

Сенкс за ответ. Так и сделал.

eyal, это не приключения, это по сути мелочи неприятные. Бывает всякое на дорогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...