Andrey_K Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2007 Вчера установил газо-масляные KYB Excel-G по кругу + заменил шаровые, рулевые наконечники, опорники. Я конечно ожидал, что ощущения от езды будут другие, чем на родных амортизаторах, но что бы НАСТОЛЬКО. Сначала о приятном: вчера перебору ходовой закончили где-то в 19.30. Своего развала в том сервисе нет, посоветовали съездить в другое место, где по идее должны до 21.00 все спецы работать, но как оказалось развальщика уже и след простыл. Так вот, еду обратно. Темновато, весна... дорога понятное дело в колдобинах. Км. 70-80 иду, руль кривой (нет развала), хрен скутишь его (в смысле руль), на дороге яма, кругом машины, ну я прямо по этой яме... но хоть быть х... ЯМЫ КАК БУДТО И НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!! На старых своих аморах... даже вспоминать не хочу. Теперь о плохом... Перед светофором как бы мелках гребенка льда вперемешку с грязью (вечером то подмораживает)... тут меня так затрясло – думал весь пластик в салоне отвалится, а ведь ехал км. 20-30. Вспомнил старые СААЗы, хоть и полуживые были, а здесь бы было комфортнее.Так вот к делу, нельзя каким-то образом поднастроить мои КАЯБ-ы, чтобы было чуть мягче, но в то время, чтобы сохранились все плюсы газового подпора? И не будет ли у пластик в салоне гулять, издавая всякие неприятные звуки (сейчас, то все вроде бы тихо, кроме шума от катушек ремней безопасности - все проклеено, кроме пола)?Сегодня развал сделал, однако руль попрежнему тяжело крутится (на развал заезжал дважды), машину не ведет, но вертится плохо. Разгоняться сильно (больше 80) пока не пробовал – места пока нет, за городе не выбирался ещё: но уже чувствую что не бьет как раньше (видимо дело в наконечниках было – один вообще гулял сильно).Тепорь о том, что установил кроме самих стоек: опорники СЭВИ-Спорт (хотел СПОРТ-М – но уже взял СПОРТ, а пока собирался менять на СПОРТ-М в том магазине их уже не стало – мало было), шаровые и наконечники – немецкие фирмы MAPCO, отбойники – силикон, пыльники – какие были в наличии. Кстати, старые отбойники и пыльники мне больше понравились, но все равно всё новье поставил. Все вместе с работой где-то в 8 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 нельзя каким-то образом поднастроить мои КАЯБ-ы, чтобы было чуть мягче, но в то время, чтобы сохранились все плюсы газового подпора?Про все остальное поздравляю! А с этим - попробуй сам понять вопрос??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 надо ездить быстрее - тогда будет комфортнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey_K Опубликовано: 17 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 надо ездить быстрее - тогда будет комфортнее..Это я уже и так понял. Но не отвалится ли пластик в салоне и все остальное? Вот в чем вопрос то? Кроме того, есть такие дороги, кге быстрее ездить просто опасно. Сделать ничего нельзя? Регулировки никакой нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 вот так и меняй на всякие каябы! потом зубы не пособираешь в салоне. как-то еще на своей бывшей семерке решил поставить (по совету мастера) аморы от нивы-мол двусторонние-лучче держат дорогу. так и было - через час вернулся на сто менять на стандартные- думал сотрясение мозга получу! :) ТЕПЕРЬ хрен-если буду менять, то только на маслянные! я не гонщик-люблю комфорт! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pilstick Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 Теперь о плохом...это теперь на долго...а еще "посоветую" подрезать задние пружины витка на 3-4 и приобрести каску.нет,ну если тебе нравится спортдрайв-это классный backup!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 это теперь на долго...а еще "посоветую" подрезать задние пружины витка на 3-4 и приобрести каску.нет,ну если тебе нравится спортдрайв-это классный backup!! :D +5 :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...