Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SinuX

Подбор акустики для 14

Рекомендованные сообщения

Всем привет, недавно я стал счастливым обладателем новой 2114, так что теперь передо мной встал вопрос о выборе акустики :dntknw: Для себя я выделил такую схемку:

Магнитола: JVC KD-X30EE (4x50 вт)

Перед: PIONEER TS-1339R (200Вт max, 35Вт номинал)

Зад: PIONEER TS-G1323I (220Вт max, 35Вт номинал)

Усилитель: SONY XM-GTX6041 (4x600Вт max, 4х240Вт номинал)

Какие будут замечания? Сам сомневаюсь только по поводу переда, наверное сменю на компонентки какие-нибудь. Кстати, никто не в курсе, при установке компонентного динамика платить придётся столько же, как за один коаксиальный, или как за 2 (за динамик и за пищалку отдельно)?

Всем привет, недавно я стал счастливым обладателем новой 2114, так что теперь передо мной встал вопрос о выборе акустики :dntknw: Для себя я выделил такую схемку:

Какие будут замечания? Сам сомневаюсь только по поводу переда, наверное сменю на компонентки какие-нибудь. Кстати, никто не в курсе, при установке компонентного динамика платить придётся столько же, как за один коаксиальный, или как за 2 (за динамик и за пищалку отдельно)?

ну профессионалы рекомендуют производителей тех кто выпускает акустику и ничего больше. если 13 диаметр что их там устанавливать открутил 3 болта панель снял(аудио подготовка должна быть у меня по крайней мере) подключил прикрутил колонку обратно панель поставил, взади там тоже под 13 подключил прикрутил ничего даже откручивать не надо. но магнитолу и усь лучше профессионалам доверить.

А стоит ли тратить деньги на усь, если я не люблю слишком громко музыку слушать? Может целесообразнее динамики с меньшей мощностью найти?

Hertz energy ставь везде !!!!!! перед 16 2-х компаненты назад овалы !!! кинь всё на усь, и не забудь передние двери вибропластом 2-ой и спленом зашумить !!!! Звук порадует, и по деньгам не кусается )))))

А стоит ли тратить деньги на усь, если я не люблю слишком громко музыку слушать? Может целесообразнее динамики с меньшей мощностью найти?

Усь влияет на качество звука и подавляет ненужные шумы и наводки !!! + ко всему на передних динамиках сможешь прибрать низа, а на задних немного их добавить ))) Эффект будет как будто саб стоит хороший и запирать звук не будет !!! в общем ставь - не пожалеешь )))))))

если чё пиши в личку - подберём тебе звучёк хороший и за божеские деньги )))

у меня давольно просто все на 14, спереди в штатных местах два динамика на 13 магнитола супра самая простая, и еще два динамика под переднее сиденье с наклоном вперед, но вот еще и усилок купил хочу поставить. если усилок ставить не будешь да и даже если будешь, советую провода от магнитолы к динамикам помощнее купить и протянуть, так как провода в комплекте которые с динамиками по идее только для проверки динамиков идут поэтому с ними динамики трещат и тихо работают. а так я потратил примено 8 т.р. но зато звук чистый очень.

и вообще если хочешь качественный звук то сэкономь на магнитоле и потрать деньги на акустику потому как от одной магнитолы мало что зависит (ИМХО)

у меня давольно просто все на 14, спереди в штатных местах два динамика на 13 магнитола супра самая простая, и еще два динамика под переднее сиденье с наклоном вперед, но вот еще и усилок купил хочу поставить. если усилок ставить не будешь да и даже если будешь, советую провода от магнитолы к динамикам помощнее купить и протянуть, так как провода в комплекте которые с динамиками по идее только для проверки динамиков идут поэтому с ними динамики трещат и тихо работают. а так я потратил примено 8 т.р. но зато звук чистый очень.

и вообще если хочешь качественный звук то сэкономь на магнитоле и потрать деньги на акустику потому как от одной магнитолы мало что зависит (ИМХО)

да как раз от "голвы" звисит много :) а вернее от её процессора :) попробуй подключить 3 разныепо классу магнитолы и разницу почуствуешь ! :)

Фронт и тыл выкинь сразу, сделай виброизоляцую дверей, подиумы 16 см, 16 см компонентку JBL, т.к она 2 ом чуть громче будет, а то усилок у тебя очень слабенький, тыл не нужен, ну хотя можешь поставить если саба нету, и настрой что бы сцену не оттягивал назад.

да как раз от "голвы" звисит много :) а вернее от её процессора :) попробуй подключить 3 разныепо классу магнитолы и разницу почуствуешь ! :)

о каком процессоре вы говорите в магнитоле за 2 т.р!? С звуковым процессором не дешевле 6 т.р и то не айс

Фронт и тыл выкинь сразу, сделай виброизоляцую дверей, подиумы 16 см, 16 см компонентку JBL, т.к она 2 ом чуть громче будет, а то усилок у тебя очень слабенький, тыл не нужен, ну хотя можешь поставить если саба нету, и настрой что бы сцену не оттягивал назад.

о каком процессоре вы говорите в магнитоле за 2 т.р!? С звуковым процессором не дешевле 6 т.р и то не айс

Это точно !!! Сцена решает ВСЁ !!!!! А кто-то говорил о "голове" за 2 тр ? :)

Ну конечно самостоятельный процессор покрутячей будет ))))))))))))))))))))))))

Автор указал голову JVC KD-X30EE, а ее цена примерно 2 рубля http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KD-X30EE, думаю такую сумму он готов выложить на ГУ :jester:

Автор указал голову JVC KD-X30EE, а ее цена примерно 2 рубля http://www.auto-hifi...p?mode=KD-X30EE, думаю такую сумму он готов выложить на ГУ :jester:

не заметил :)

Автор указал голову JVC KD-X30EE, а ее цена примерно 2 рубля http://www.auto-hifi...p?mode=KD-X30EE, думаю такую сумму он готов выложить на ГУ :jester:

многие производители рекомендуют экономить на ГУ, а потратить эти деньги на акустику так как магнитолы максимум 52 Вт (пиковая) так что я с ними саледарен.

Да чё за бред ????????? Экономить на ГУ )))))))))))))))) в ГУ не в мощности дело , А В КАЧЕСТВЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ !!!!!!!!!!! и если изначально качество г----но то ни какими усилителями и тд. его не поднимешь !!!!!!!!!

это всё равно что от 2-х тактного двигателя требовать что бы он работал как 4-х тактный :dash2: тут никакие доработки не помогут......

Чем лучше ГУ тем качественне звук !!!!! при условии что правильно подобрана акустика и усилители (по разгерцовке) !!!!!!

От головы многое зависит, а экономить на голове, в пользу лучших динамиков имхо бред,

• Like 1

От головы многое зависит, а экономить на голове, в пользу лучших динамиков имхо бред,

полностью согласен !!!!!

• Создать...