Genus15 Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Пробег 44тыс.Лью моторное масло esso 10w40, меняю через каждые 6-8тыс. ,без промывки.При очередной замене, хочу перейти на 5w40 под зиму, нужно ли промывать двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 тема есть называется "промывать или нет" вроде!! ИМХО всегда промываю и буду промывать. тема есть называется "промывать или нет" вроде!! ИМХО всегда промываю и буду промывать.http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=17581&hl=&fromsearch=1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genus15 Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Я по поводу синтетика в наших машинах нормально держат прокладки, не прет? И поможет синтетика хороший запуск до -30? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Я по поводу синтетика в наших машинах нормально держат прокладки, не прет? И поможет синтетика хороший запуск до -30?ну я всегда лью синтетику, зимой ставлю автозапуск так как температура от -15 до -50 заводиться раз в 4 часа на 15 минут. а так жеж много факторов масло, утепление движка,акум норм. и с этого выходит как она заводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 лью полусинь зима 5w30 до -30 запускается без прОблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tpakmopucm Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 Может не по теме , но спрошу тут . Хотел слить масло с каробки , но открутив болт , от туда выбежала всего несколько капель масла . Может я не то выкрутил? Или в коробке небыло масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 Может я не то выкрутил? Или в коробке небыло масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tpakmopucm Опубликовано: 5 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2012 Спасибо , значит не то выкрутил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genus15 Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Всем привет! Сменил на зиму моторное масло esso 10w40 на 5w40(без промывки)полет нормальный, заводилась на автозапуске без проблем. Время подходит замены масла, так вот и стал вопрос заливать пятерочку или снова переходить на десятку в предверии весны и лета? Что посоветуете.Есть ли такой оправданный переход на зиму 5 на лето 10? Боюсь пятерочка летом жидковата. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Genus15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...