olegel21 Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Началось все недавно, примерно неделю назад заметил визжащий звук от двигателя. Открыл капот и прислушался, звук шел со стороны ремня ГРМ. Причем звук появлялся только при 1200 об/мин КВ. При более низких оборотах визга не было. Я стал грешить на натяжной ролик ГРМ, заменил его. Визг не исчез..... Подумал на помпу, проверил ее обнаружил люфт! Заменил ее. Визг остался.... Блин... Скинул ремень генератора, но и это не помогло... Стал проверять версию, что что то где то задевает. Проверил все! Ничего нигде не задевает.... Но визг то, никуда не делся! Ума не приложу что делать. Может кто уже сталкивался с таким явлением, подскажите пожалуйста, что делать, где искать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 с подобным не сталкивался, предположу, может генератор дребезжит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 с подобным не сталкивался, предположу, может генератор дребезжит!Я же написал, ремень генератора скидывал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 да я имел ввиду в самом генераторе при повышение оборотов, может подшипник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 да я имел ввиду в самом генераторе при повышение оборотов, может подшипник!он скинул ремень машину завел!!!! читай внимательней!!! в общем завел без гены!! шум остался)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercator Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Ремень ГРМ может и визжитБольше вроде нечему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) с неделю назад проезжал потихоньку мимо забора из профнастила.. отражение от него хорошее.. и на оборотах около 1200 услышал звук из под капота похожий на звук болгарки. сразу мысль - кирдык чемуто.. остановился, на хх тихо. чуть оборотов добавил - визг.. еще чуть больше - визга нет. короче, итог.. открутилась и потерялась гайка крепящая жаровню, 2 на месте.. а та, к которой хуже всего добираться - улетела. в итоге веселый резонанс и легкий испуг )) Изменено 26 июля 2012 пользователем SS20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 У меня маленько не так. Оборотов добавишь, выше 1200 визг остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 Возник вопрос, а может ли являться причиной визга, сам ремень? Если да, то может его силиконом брызнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 Возник вопрос, а может ли являться причиной визга, сам ремень? Если да, то может его силиконом брызнуть? а попробуй совсем чуть ослабить ремень.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 а мне всегда казалось что ремень пищит из-за того что он наоборот натяжки не имеет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 а мне всегда казалось что ремень пищит из-за того что он наоборот натяжки не имеет! верно для ремня генератора. речь о грм.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий X-D Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 верно для ремня генератора. речь о грм.. а как грм может пищать?? там же зубцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 открутилась и потерялась гайка крепящая жаровню,Что есть жаровня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 27 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2012 Что есть жаровня? http://avtoplus31.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=20182&category_id=364&option=com_virtuemart&Itemid=38Заборник теплого воздуха на коллектор. Простите за неграмотное написание, думал, что все понимают о чем речь.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irbis85 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 мужики, такая же проблема!появился визг при подгазовке, но это после того как ремень порвался и поставили новый, меняли без меня, проконтролировать не мог((вот тоже думаю на ролик, его то по идее вместе с ремнем надо менять, вот даже видео ролик нашел с точно таким же звуком: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey_res Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 У мня ролик вообще гудел... Ну тут тоже либо ролик либо подшипник распредвала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irbis85 Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) мужики, такая же проблема!появился визг при подгазовке, но это после того как ремень порвался и поставили новый, меняли без меня, проконтролировать не мог((вот тоже думаю на ролик, его то по идее вместе с ремнем надо менять, вот даже видео ролик нашел с точно таким же звуком: сегодня загнал к хорошему моторитсу, по описанию сразу сказал, что скорее всего натянут неправильно ремень, так оно и было, плюс еще и метки не совпадали на один зуб, всё сделал как надо - визг пропал))) Изменено 1 августа 2012 пользователем mad&bad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 сегодня загнал к хорошему моторитсу, по описанию сразу сказал, что скорее всего натянут неправильно ременьо чем я и говорил.. в сочетании с побегавшим распредом, звуки бывают жуткие ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2012 сегодня загнал к хорошему моторитсу, по описанию сразу сказал, что скорее всего натянут неправильно ремень, так оно и было, плюс еще и метки не совпадали на один зуб, всё сделал как надо - визг пропал)))Надо будет попробывать поиграться с натяжкой ремня..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2012 мужики, такая же проблема!появился визг при подгазовке, но это после того как ремень порвался и поставили новый, меняли без меня, проконтролировать не мог((вот тоже думаю на ролик, его то по идее вместе с ремнем надо менять, вот даже видео ролик нашел с точно таким же звуком: У мну сегодня такая лажа была. Отпустил ремень, вроде все наладилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2012 Проблема с визгом решена! Сегодня заменил оба зубчатых шкива, на КВ и на распредвалу. Поставил новый ремень Финвал. Завел движок и...... только шелест..... Так что, "ларчик просто открывался".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...