Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SiluetPro

Мгновенно глохнет при скидывании на нейтралку или на холостых НО НЕВСЕГДА (мозги JM)!?

Рекомендованные сообщения

Вообщем ВАЗ 21099i (мозги JM), недавно появилась такая проблема, допустим еду по трассе, на приличной скорости скидываю на нейтралку и машина тут же мгновенно глохнет. После этого полностью останавливаюсь, завожу, на холостых обороты немного прыгают (но не глохнет), потом восстанавливаются, еду всё норм и такого может не повторятся неделю. Но потом в один прекрасный момент опять такаяже шняга происходит! В чем может быть проблема? Естественно есть подозрение на датчик холостого хода, но разве еслибы ему был кикос то наверное тогда постоянно глохлабы? Или не факт? Хотел купить этот датчик, когда в магазине я сказал что мозги JM продавец меня сильно обрадовал, сказав что под JM я такой датчик врятли где либо найду, разве что через Москву под заказ и то если там есть, и стоить он будет раза в четыре дороже чем на январь (на январь стоит 460 руб.). Так вот хотелось бы быть уверенным что это именно этот датчик брохлит а не что то ещё!?

Датчик скорости сюда в подозреваемые допишите. А шоб не гадать на диагностику. Чек то горит-нет?

СергейВладимирович чек не горит! диагностика ничего не показывает! возможно не показывает из за того что проблема не постоянная!

датчик скорости я думаю врятли, потому как глохнет только на нейтралке (на холостых обороты прыгают)!

нет такого датчика - холостого хода

есть регулятор, и насчёт того, что под GM нужен особенный - чушь собачья, нормально пойдёт, единствено - нужно обратить внимание на размер клапана

есть РХХ пр-ва GM, они действительно дороже, но это не связано с типом ЭСУД

У меня однажды была похожая ситуёвина, глохла если больше 80 ехать и сцепление выжать, как поборол - тут. Правда, "чек" загорался. Кроме самого ДС глянь вниматачна разъём к нему и проводку

Вообщем ВАЗ 21099i (мозги JM), недавно появилась такая проблема, допустим еду по трассе, на приличной скорости скидываю на нейтралку и машина тут же мгновенно глохнет. После этого полностью останавливаюсь, завожу, на холостых обороты немного прыгают (но не глохнет), потом восстанавливаются, еду всё норм и такого может не повторятся неделю. Но потом в один прекрасный момент опять такаяже шняга происходит! В чем может быть проблема? Естественно есть подозрение на датчик холостого хода, но разве еслибы ему был кикос то наверное тогда постоянно глохлабы? Или не факт? Хотел купить этот датчик, когда в магазине я сказал что мозги JM продавец меня сильно обрадовал, сказав что под JM я такой датчик врятли где либо найду, разве что через Москву под заказ и то если там есть, и стоить он будет раза в четыре дороже чем на январь (на январь стоит 460 руб.). Так вот хотелось бы быть уверенным что это именно этот датчик брохлит а не что то ещё!?

РХХ обычный как на всех инжекторах , продавец вам чушь говорит, тут я солидарен с mad&bad . А вся эта ситуёвина у вас,скорее всего из-за ДМРВ пробег наверное тыщ 200 ?? Он долго ходит на GM ,но и ему приходит конец. вот его найти реально проблема.

есть регулятор, и насчёт того, что под GM нужен особенный - чушь собачья, нормально пойдёт, единствено - нужно обратить внимание на размер клапана

не не не ребят! под GM особенный! это мне сказал не только продавец, но и ещё пару электриков в сервисах!

Racer214 пробег 75000

mad&bad ты ставил себе обычнный датчик ХХ от января?

mad&bad не мог бы пожалуст фотку скинуть, и отметить там где ДС и где РХХ!?

Racer214 расшифруй пожалуст ДМРВ?

РХХ 1000 процентов тот же самый ,ты просто его выкрути и покажи продавцу . А мастеров таких посылай лесом .

ДМРВ-это датчик массового расхода воздуха.

З.Ы. работал я с gm .я встречал даже семеру моновпрыск джи эмовский ,так даже там РХХ точно такой же

6b99ab5e77fe.jpg

1-ДПДЗ датчик положения дроссельной заслонки

2-РХХ регулятор холостого хода

gm_air.jpg

А вот такой у тебя ДМРВ

РХХ 1000 процентов тот же самый ,ты просто его выкрути и покажи продавцу . А мастеров таких посылай лесом .

ДМРВ-это датчик массового расхода воздуха.

З.Ы. работал я с gm .я встречал даже семеру моновпрыск джи эмовский ,так даже там РХХ точно такой же

Во во как раз этот продавец мне рассказывал что он какому то своему знакомому привозил с москвы новый "датчик массового расхода воздуха." для GM за 8000 руб. (обычный 2500руб. стоит) потому что тот негде мол найти не мог! И про РХХ он поэтому и сказал что он мол тоже специальный для GM нужен! Тоесть если я куплю обычный датчик холостого хода за 460 руб. и заменю, то 1000% всё будет ништяк работать?

вообщем попробуй поменять РХХ, И еще надо снять весь дроссельный узел и тщательно его помыть в каждой дырочке .если не поможет то это ДМРВ

Racer214 спасибо за картинку, ещёб узнать где ДС находится чтобы проверить там провода как советует mad&bad!? нет там у тя картиночки?)

Тоесть если я куплю обычный датчик холостого хода за 460 руб. и заменю, то 1000% всё будет ништяк работать?

уже ответил

Racer214 спасибо за картинку, ещёб узнать где ДС находится чтобы проверить там провода как советует mad&bad!? нет там у тя картиночки?)

Датчик скорости ни на что не влияет , джеки чан горит ??

mad&bad У меня однажды была похожая ситуёвина, глохла если больше 80 ехать и сцепление выжать, как поборол - тут. Правда, "чек" загорался. Кроме самого ДС глянь вниматачна разъём к нему и проводку

Racer214 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=34533

Racer214 ДХХ, он там просто на двух болтах сидит?

или есть какието заморочки при замене?

эта синяя приблуда это и есть датчик скорости? с другой стороны фишка с проводами должна тянуться, если он вставлен?

Racer214 а ДС тоже любой можно?

или есть какието заморочки при замене?

эта синяя приблуда это и есть датчик скорости? с другой стороны фишка с проводами должна тянуться, если он вставлен?

Racer214 а ДС тоже любой можно?

у тебя чек загорается ?? спидометр скорость показывает ??

да любой

чек не загорается! спидометр скорость показывает!

значит оставь датчик скорости в покое

я говорю начни с РХХ и промывки дроссельного узла ...отпишешься о результатах

• Создать...