Serega_SPB Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Всем привет!Народ извини за название видел, что есть такая тема уже токо там про инжектор была.Короче проблема в том, что при нажатии на газ идет некоторое замедление (движок набирает обороты, но разгоняется вяло) а потом выстреливает так сказать) :) Короче сцепление вроде менялось примерно месяцев 7 назад) я будучи не опытным водителем, конечно по началу его насиловал) :D Расскажите какие признаки, когда умерает сцепление?
Bach Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Всем привет!Народ извини за название видел, что есть такая тема уже токо там про инжектор была.Короче проблема в том, что при нажатии на газ идет некоторое замедление (движок набирает обороты, но разгоняется вяло) а потом выстреливает так сказать) :) Короче сцепление вроде менялось примерно месяцев 7 назад) я будучи не опытным водителем, конечно по началу его насиловал) :D Расскажите какие признаки, когда умерает сцепление?Серёга, это не сцепление. Такое явление провалом называеца. Происходит из-за 2-х вещей:зажиганиекарбюратор.В зажигании: 1. Проверь крышку трамблёра и бегунок.проверь системувакуумной корректировки угла опрежения зажигания - от трамблёра трубка в карб. При вытаскивании трубки из карба машина должна глохнуть. Пережимаешь трубку, вытаскиваешь из карба, ток конец который выташил - в рот и ОТСАСЫВАЕШЬ :) (отсосать у восьмеры). При увеличении разряжения обороты будут расти. Потом затыкаешь трубку (мона языком). Если обороты начнут медленно падать, то меняешь вакуумный корректор (в него входит второй конец трубки). Меняется после снятия и разборки трамблёра. Менять его (вакуумник системы УОЗ) надо если машина на отсос не реагирует или при вытаскивании непержатой трубки из карба обороты не падают.2. Проверяешь кулачковую систему УОЗ. Снимаешь трамблёр, разбираешь, видишь привод вакуумника, потёргай за место крепления штока вакуумника к пластине, должно свободно двигаться.Когда дойдёшь до кулачковой системы проверь, врашаются ли диски друг относительно друга, наместе ли пружыны кулачков. Всё смазать и собрать, выставить УОЗ: на движке 1.3 - 1 градус, на 1.5 - 4 градуса.ЗЫ: Моя восьмёра вылечилась от провала заменой трамблйра в сборе.ЗЫ № 2: на моей я поставил 7 градусов УОЗ. Провал был, но я его обходить научился, зато машина рвала - зверь! В карбе:1. Помыть/почистить.2. Проверь работу жиклёра ускорительного насоса при резком нажатии на педаль (привод акселератора из под капота) должен из жиклёров увидеть распыляемый бенз в камеру карба.3. Проверь электромагнитный клапан ЭПХХ. Отсоедини контакт от клапана, включи зажикание, закороти корпус клапана с массой и поконтачь разъёмом с на разъём клапана. Должен срабатывать. А вообще обломай нахрен иголку в клапане - надёжней будет, но это пожеланию, потом карб перерегулировать надо. ЗЫ: А вообще я в карбах не шарю, трамблёр регулярно разбирал, а с карбом к спецам катался.
Serega_SPB Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Серёга, это не сцепление. Такое явление провалом называеца. Происходит из-за 2-х вещей:зажиганиекарбюратор.В зажигании: 1. Проверь крышку трамблёра и бегунок.проверь системувакуумной корректировки угла опрежения зажигания - от трамблёра трубка в карб. При вытаскивании трубки из карба машина должна глохнуть. Пережимаешь трубку, вытаскиваешь из карба, ток конец который выташил - в рот и ОТСАСЫВАЕШЬ :) (отсосать у восьмеры). При увеличении разряжения обороты будут расти. Потом затыкаешь трубку (мона языком). Если обороты начнут медленно падать, то меняешь вакуумный корректор (в него входит второй конец трубки). Меняется после снятия и разборки трамблёра. Менять его (вакуумник системы УОЗ) надо если машина на отсос не реагирует или при вытаскивании непержатой трубки из карба обороты не падают.2. Проверяешь кулачковую систему УОЗ. Снимаешь трамблёр, разбираешь, видишь привод вакуумника, потёргай за место крепления штока вакуумника к пластине, должно свободно двигаться.Когда дойдёшь до кулачковой системы проверь, врашаются ли диски друг относительно друга, наместе ли пружыны кулачков. Всё смазать и собрать, выставить УОЗ: на движке 1.3 - 1 градус, на 1.5 - 4 градуса.ЗЫ: Моя восьмёра вылечилась от провала заменой трамблйра в сборе.ЗЫ № 2: на моей я поставил 7 градусов УОЗ. Провал был, но я его обходить научился, зато машина рвала - зверь! В карбе:1. Помыть/почистить.2. Проверь работу жиклёра ускорительного насоса при резком нажатии на педаль (привод акселератора из под капота) должен из жиклёров увидеть распыляемый бенз в камеру карба.3. Проверь электромагнитный клапан ЭПХХ. Отсоедини контакт от клапана, включи зажикание, закороти корпус клапана с массой и поконтачь разъёмом с на разъём клапана. Должен срабатывать. А вообще обломай нахрен иголку в клапане - надёжней будет, но это пожеланию, потом карб перерегулировать надо. ЗЫ: А вообще я в карбах не шарю, трамблёр регулярно разбирал, а с карбом к спецам катался. Респект тебе) стоко написал)Не карб 100% впорядке так как вчера токо чистился и регулировался)) А трамблер конефно гляну) Завтра же и гляну)Спасиб!Кстати да у мя 8 1,5 движок
Bach Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Респект тебе) стоко написал)Не карб 100% впорядке так как вчера токо чистился и регулировался)) А трамблер конефно гляну) Завтра же и гляну)Спасиб!Кстати да у мя 8 1,5 движокПроверь, мог попутать местами воздушный и топливный жиклёры!!!!!!!, мы с батяней один раз перепутали. Провал жуткий был.
Serega_SPB Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Проверь, мог попутать местами воздушный и топливный жиклёры!!!!!!!, мы с батяней один раз перепутали. Провал жуткий был.Не это еще до карба проявилось!
Bach Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Не это еще до карба проявилось!удачи, если трамблёр разбирать будешь понадобится молоток, выколотка (гвоздь) и деревишка, чтоб на неё упереть трамблёр. Выбивается палец под пружиной с обратной стороны трамблёра (с той стороны, которой в движок вставляешь). Я первый раз тока этот палец минут 20 вытаскивал. Потом проще, 20 минут на разборку трамблёра.Ещё раз удачи :P
Сергей Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 удачи, если трамблёр разбирать будешь понадобится молоток, выколотка (гвоздь) и деревишка, чтоб на неё упереть трамблёр. Выбивается палец под пружиной с обратной стороны трамблёра (с той стороны, которой в движок вставляешь). Я первый раз тока этот палец минут 20 вытаскивал. Потом проще, 20 минут на разборку трамблёра.Ещё раз удачи :PА лучше кувалду и разьеб...ь вс е нах и купить Ford Focus :)
Serega_SPB Опубликовано: 16 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 удачи, если трамблёр разбирать будешь понадобится молоток, выколотка (гвоздь) и деревишка, чтоб на неё упереть трамблёр. Выбивается палец под пружиной с обратной стороны трамблёра (с той стороны, которой в движок вставляешь). Я первый раз тока этот палец минут 20 вытаскивал. Потом проще, 20 минут на разборку трамблёра.Ещё раз удачи :PЗЫ: Моя восьмёра вылечилась от провала заменой трамблйра в сборе.так может сразу в сборе поменять) :) ?
Ev-geniy Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 В зажигании: 1. Проверь крышку трамблёра и бегунок.проверь системувакуумной корректировки угла опрежения зажигания - от трамблёра трубка в карб. При вытаскивании трубки из карба машина должна глохнуть. Пережимаешь трубку, вытаскиваешь из карба, ток конец который выташил - в рот и ОТСАСЫВАЕШЬ :) (отсосать у восьмеры). При увеличении разряжения обороты будут расти. Потом затыкаешь трубку (мона языком). Если обороты начнут медленно падать, то меняешь вакуумный корректор (в него входит второй конец трубки). Меняется после снятия и разборки трамблёра. Менять его (вакуумник системы УОЗ) надо если машина на отсос не реагирует или при вытаскивании непержатой трубки из карба обороты не падают.2. Проверяешь кулачковую систему УОЗ. Снимаешь трамблёр, разбираешь, видишь привод вакуумника, потёргай за место крепления штока вакуумника к пластине, должно свободно двигаться.Когда дойдёшь до кулачковой системы проверь, врашаются ли диски друг относительно друга, наместе ли пружыны кулачков. Всё смазать и собрать, выставить УОЗ: на движке 1.3 - 1 градус, на 1.5 - 4 градуса.ЗЫ: Моя восьмёра вылечилась от провала заменой трамблйра в сборе.ЗЫ № 2: на моей я поставил 7 градусов УОЗ. Провал был, но я его обходить научился, зато машина рвала - зверь! У меня такая же история. :( Можно поподробнее с проверкой зажигания.На каких оборотах проверять вакуумник. Как правильно выставить зажигание и чем и тд и тп
Serega_SPB Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 У меня такая же история. :( Можно поподробнее с проверкой зажигания.На каких оборотах проверять вакуумник. Как правильно выставить зажигание и чем и тд и тпУ меня сцепуха была) поменял и все в порядке)