Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sawqqqa

пинок при начале движения! помогите!

Рекомендованные сообщения

такая проблема — когда только трогаюсь ощущение как будто я бросаю педаль сцепления и чувствуется стук хорошей силы, хотя сам я плавно отпускаю педаль сцепления, поменял сцепление весь комплект — корзину диск и выжимной, проблема осталась! что может быть? автомобиль ваз 2108 карбюратор…

Кстати если очень очень плавно и медленно отпускать сцепление иногда получается без удара…

+1

А еще в очень-очень редких случаях, только когда сами трогали - не натянуты подшипники дифференциала.

Изменено пользователем Cleric
  • Like 1

спасибо! И что мне в этом случае надо поменять? Просто первая машина многое не знаю еще...

Поменять место на парковке на гараж с ямой. Снизу осмотреть, пощупать, подергать, может и точно услышите откуда удары.

а у меня и так там место парковки) машина 97 года, иногда приходится и ночевать под ней) спасибо за совет!

а у меня и так там место парковки) машина 97 года, иногда приходится и ночевать под ней) спасибо за совет!

Помошника за руль чтобы он потрогался вперед - назад в ржиме когда удар хорошо чувствуется, а самому с ямы вослушать. Или пару кирпичей под колесо и машину вперед - назад пораскачивать. Снизу удары в трансмиссии намного лучше прослушиваются чем из салона.

Помошника за руль чтобы он потрогался вперед - назад в ржиме когда удар хорошо чувствуется.

ИМХО наоборот - самому за руль, а помощнику слушать. На чужой машине по началу фазы газа/сцепления сложно нащупать. Или дать помощнику покататься на машине, потом уже в гараж ехать.

а что с крабами может быть? На что проверять? И еще вопрос, сколько стоят сайлендблоки и во сколько мне примерно обойдется их замена? Просто сейчас нет возможности на сто заехать...

Крабы изнашиваются и при трогании подвеска немного уходит назад и получается удар при тормажении наоборот, была похожая ситуация решилась заменой краба.

огромное спасибо за ваши советы! На сколько мне надо готовится денег отдавать за замену краба или оси?

а есть вероятность что этот удар из за сайлетблоков?

Может. Но при этом и машину на разгонах - торможениях в стороны тянуть будет.

огромное спасибо за ваши советы! На сколько мне надо готовится денег отдавать за замену краба или оси?

Краб ты можешь сам поменять, ничего сложного. А вот замена оси сопряжена с разборкой коробки, тут если сам не можешь, лучше отдать мастерам. У нас это примерно 2 тыщи.

коробку то конечно сам я не разберу, а как проверить то что краб износился?

думаю они все равно не дорогие, поменяю за одно)

Крабы просто попробуй ключом повернуть болты. Если не поворачиваются, то и не трогай. Пинок может быть из-за старой подушки крепления двигателя - их так три, кстати. Вот та, что за коробку держиться, модет такой эффект давать.

А самое простое - плавнее сцепление отпускай. У меня тоже дергает. если резко трогаюсь.

Пинок может быть из-за старой подушки крепления двигателя - их так три, кстати. Вот та, что за коробку держиться, модет такой эффект давать.

Можно сделать вот такой мод подушкам, если они порвались (куски старой автомобильной камеры + нейлоновые стяжки).

post-111225-0-80030800-1342510960_thumb.jpgpost-111225-0-54951300-1342510979_thumb.jpg

Но мне пришлось это сделать как раз по другой причине. Я поменял все подушки и они, по всей видимости, оказались мягче предыдущих и выхлопная труба вместе с лямбдой билась о тягу поперечной устойчивости и все они вместе били в кузов.

• Создать...