sawqqqa Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2012 такая проблема — когда только трогаюсь ощущение как будто я бросаю педаль сцепления и чувствуется стук хорошей силы, хотя сам я плавно отпускаю педаль сцепления, поменял сцепление весь комплект — корзину диск и выжимной, проблема осталась! что может быть? автомобиль ваз 2108 карбюратор… Кстати если очень очень плавно и медленно отпускать сцепление иногда получается без удара… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2012 Большой люфт в шрусах, режет изношеный палец сателлитов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) +1А еще в очень-очень редких случаях, только когда сами трогали - не натянуты подшипники дифференциала. Изменено 9 июля 2012 пользователем Cleric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2012 спасибо! И что мне в этом случае надо поменять? Просто первая машина многое не знаю еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2012 Поменять место на парковке на гараж с ямой. Снизу осмотреть, пощупать, подергать, может и точно услышите откуда удары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2012 а у меня и так там место парковки) машина 97 года, иногда приходится и ночевать под ней) спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2012 а у меня и так там место парковки) машина 97 года, иногда приходится и ночевать под ней) спасибо за совет!Помошника за руль чтобы он потрогался вперед - назад в ржиме когда удар хорошо чувствуется, а самому с ямы вослушать. Или пару кирпичей под колесо и машину вперед - назад пораскачивать. Снизу удары в трансмиссии намного лучше прослушиваются чем из салона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2012 Помошника за руль чтобы он потрогался вперед - назад в ржиме когда удар хорошо чувствуется.ИМХО наоборот - самому за руль, а помощнику слушать. На чужой машине по началу фазы газа/сцепления сложно нащупать. Или дать помощнику покататься на машине, потом уже в гараж ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 а есть вероятность что этот удар из за сайлетблоков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Может быть, если что-то с сайлент блоками растяжки рычага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sega21rus Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 проверь крабы из за них может такое быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 14 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 а что с крабами может быть? На что проверять? И еще вопрос, сколько стоят сайлендблоки и во сколько мне примерно обойдется их замена? Просто сейчас нет возможности на сто заехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sega21rus Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Крабы изнашиваются и при трогании подвеска немного уходит назад и получается удар при тормажении наоборот, была похожая ситуация решилась заменой краба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Был такой удар и у меня. Все решила замена оси сателлитов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2012 огромное спасибо за ваши советы! На сколько мне надо готовится денег отдавать за замену краба или оси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2012 а есть вероятность что этот удар из за сайлетблоков?Может. Но при этом и машину на разгонах - торможениях в стороны тянуть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2012 огромное спасибо за ваши советы! На сколько мне надо готовится денег отдавать за замену краба или оси?Краб ты можешь сам поменять, ничего сложного. А вот замена оси сопряжена с разборкой коробки, тут если сам не можешь, лучше отдать мастерам. У нас это примерно 2 тыщи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 коробку то конечно сам я не разберу, а как проверить то что краб износился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 коробку то конечно сам я не разберу, а как проверить то что краб износился? думаю они все равно не дорогие, поменяю за одно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercator Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 Крабы просто попробуй ключом повернуть болты. Если не поворачиваются, то и не трогай. Пинок может быть из-за старой подушки крепления двигателя - их так три, кстати. Вот та, что за коробку держиться, модет такой эффект давать.А самое простое - плавнее сцепление отпускай. У меня тоже дергает. если резко трогаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Пинок может быть из-за старой подушки крепления двигателя - их так три, кстати. Вот та, что за коробку держиться, модет такой эффект давать.Можно сделать вот такой мод подушкам, если они порвались (куски старой автомобильной камеры + нейлоновые стяжки).Но мне пришлось это сделать как раз по другой причине. Я поменял все подушки и они, по всей видимости, оказались мягче предыдущих и выхлопная труба вместе с лямбдой билась о тягу поперечной устойчивости и все они вместе били в кузов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 вот этим я сперва и займусь, смотрел на эти подушки, как то не внушают доверия, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...