Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость pk

не включается освещение при открытии двери

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос в следующем: приобрел подержанную 12-ю. При открытии двери не включается салонное освещение. Лампа подсветки замка зажигания загорается. Сигналка томагавк-5000. С пэйджером. При открытии двери не срабатывает. Но если сделать запрос о состоянии авто с брелка - покажет открытую дверь. Сирена орать не станет. Иммо не активизировано, в режим считывания при открытии двери тоже не выходит. Подскажите что сделать чтоб исправить ситуацию.

Опубликовано:

А подсветка замка зажигания от сигнализации включается на 30 сек?

Если да, по каким-то причинам + или минус (смотря что идет от сигнализации) не доходят до лампочки. Нужно брать вольтметр и проверять.

Опубликовано:

Могу посоветовать только - найти блок сигнализации, посмотреть по разводке в инструкции какой провод идет на освещение салона и проверить на нем напряжение или появление массы, смотря что там должно появиться по схеме после снятия с охраны. Если ничего не появиться - виноват блок. Если что-то произойдет, то нужно искать дальше по цепи.

Опубликовано:

Но ведь подсветку в салоне должна включать логика машины. Это же ее штатная функция, как и включение подсветки замка зажигания. ???!!!

Опубликовано:

Должна-то должна, но кто знает что было переделано бывшим владельцем.

Если проводку точно не переделывали, то нужно искать причину по которой ток не поступает на лампу, хотя поступает на подсветку замка. Это одна цепь.

Опубликовано:

может все дело в окислившихся концевиках в стойках дверей??? ведь именно они соединяются с сигой, которая в свою очередь начинает орать при открытии двери.

Опубликовано:
Вопрос в следующем: приобрел подержанную 12-ю. При открытии двери не включается салонное освещение. Лампа подсветки замка зажигания загорается. Сигналка томагавк-5000. С пэйджером. При открытии двери не срабатывает. Но если сделать запрос о состоянии авто с брелка - покажет открытую дверь. Сирена орать не станет. Иммо не активизировано, в режим считывания при открытии двери тоже не выходит. Подскажите что сделать чтоб исправить ситуацию.

Выкрути и зачисть контакты на дверях и будет все работать!!!!

Опубликовано:
Выкрути и зачисть контакты на дверях и будет все работать!!!!

Тема была. Писал про более современные датчики открывания дверей. Похожи на иномарошные. У нас стоят 25 руб. штука. Поставил - никогда не окисляются.

Проверь свои так - открой дверь, пальцем раз 15 понажимай резко на датчик двери (белый такой) - если сработает и свет зажгется, то меняй на современные, нет - проводка и т.п.

Опубликовано:

могу сказать по своему опыту про сигналку. томогавк 5000 самая отстойная серия. все электрики плюются от нее. помучался я с ней. :)

Опубликовано:

А у меня свет не загорался в следствии выпавших контактов с блока, где показывает открыта дверь, перегоревшая лампа, омыватель и тд. и тп....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...