Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Довелось мне столкнуться с проблемами ГРМ на Самаре.. так вот напишу чтобы все на мои грабли не наступили.

Короче лопнул ремень ГРМ, отходил 65 тыщ ) Выставил метки, купил новый - поставил, также поменял ролик. Жму на газ - слышу ролик подвывает. Снял кожух - ремень трет одним боком по ролику. Короче гемору натерпелся, подкладывал шайбы и проч.

Короче ролики в Руси не берите! 90% брак, даже OSRAM.

Новый ролик должен туго крутится в руках, если он крутиться как заводной - значит б у. Когда ставите ни в коем случае не затягивайте что есть сил шпильку! она у нее две резьбы, одна в картер вкручивается а на другую гайка прижимная ролика накручивается. Будете сильно тянуть - вкрутите шпильку и будет выть ремень! тогда гемору будет много, либо менять ремень каждые полсрока. Когда берете ремень смотрите чтобы он был ровный по всей длинне(не было боковых наплывов), иначе его будет швырять из стороны в сторону - тоже полсрока сразу. Тянуть надо так чтобы он при сильном перегибе закручивался на 90 градусов с силой нажатия 15-20Н(1,5 - 2 кгс). Слабо сделаете - будет перелетать при движении в натяг или заводке с толкача(чревато разносом движка). Сильно натянете - шанс что лопнет в скором времени, да и подшипники валов скажут вам спасибо намного быстрее.

В общем будут вопросы по ГРМ обращайтесь )

Ремень лучше брать Bosh, ролики OSRAM(зеленые).

Опубликовано:
Довелось мне столкнуться с проблемами ГРМ на Самаре.. так вот напишу чтобы все на мои грабли не наступили.

Короче лопнул ремень ГРМ, отходил 65 тыщ ) Выставил метки, купил новый - поставил, также поменял ролик. Жму на газ - слышу ролик подвывает. Снял кожух - ремень трет одним боком по ролику. Короче гемору натерпелся, подкладывал шайбы и проч.

Короче ролики в Руси не берите! 90% брак, даже OSRAM.

Новый ролик должен туго крутится в руках, если он крутиться как заводной - значит б у. Когда ставите ни в коем случае не затягивайте что есть сил шпильку! она у нее две резьбы, одна в картер вкручивается а на другую гайка прижимная ролика накручивается. Будете сильно тянуть - вкрутите шпильку и будет выть ремень! тогда гемору будет много, либо менять ремень каждые полсрока. Когда берете ремень смотрите чтобы он был ровный по всей длинне(не было боковых наплывов), иначе его будет швырять из стороны в сторону - тоже полсрока сразу. Тянуть надо так чтобы он при сильном перегибе закручивался на 90 градусов с силой нажатия 15-20Н(1,5 - 2 кгс). Слабо сделаете - будет перелетать при движении в натяг или заводке с толкача(чревато разносом движка). Сильно натянете - шанс что лопнет в скором времени, да и подшипники валов скажут вам спасибо намного быстрее.

В общем будут вопросы по ГРМ обращайтесь )

Ремень лучше брать Bosh, ролики OSRAM(зеленые).

Спасибо за совет.

У меня полетел первый ремень ГРМ на 80 тык. Машина 21093, 98 года.

Какой то умелец поставил новый ремень. Стало подвывать, я к нему.

Он подкрутил чо то и вой пропал.

Сейчас 130 тык собираюсь менять ремень ГРМ просто так, по пробегу.

Вопрос, надо ли ролик менять?

Опубликовано:
Спасибо за совет.

У меня полетел первый ремень ГРМ на 80 тык. Машина 21093, 98 года.

Какой то умелец поставил новый ремень. Стало подвывать, я к нему.

Он подкрутил чо то и вой пропал.

Сейчас 130 тык собираюсь менять ремень ГРМ просто так, по пробегу.

Вопрос, надо ли ролик менять?

надо, ролик ходит по сроку столько же, сколько и ремень. Если не менять долго то его подшипник разбалтывается и начинается вибрация... далее я думаю понятно. Как определить ролик я написал.

Опубликовано:

OSRAM ужасные ролики очень много на них нареканий, я лично рекомендовалбы Gates они подороже или если денег нет то LSA они наоборот дешевле. Насчет ремня согласен BOSCH рулит Gates`овские также хорошие, не стоит брать ремни от шинных производителей типа Contitech (Continental).

Ну конечно если берете в руси или авто 49 то все это теряет смысл тк там подделка на подделке...

Опубликовано:
OSRAM ужасные ролики очень много на них нареканий, я лично рекомендовалбы Gates они подороже или если денег нет то LSA они наоборот дешевле. Насчет ремня согласен BOSCH рулит Gates`овские также хорошие, не стоит брать ремни от шинных производителей типа Contitech (Continental).

Ну конечно если берете в руси или авто 49 то все это теряет смысл тк там подделка на подделке...

Был неприятно удивлен, когда механик просто попросил выбросить новый купленный ролик

(синий в пластиковой упаковке, made in Germany).

Сказал, что все эти названия из маде ин Китай и говно по качеству.

У моего (синий в пластиковой упаковке, made in Germany) даже размеры не выдержаны.

Поставили отечественный. Механик послушал как работает, сказал что ролик приличный попался.

Предыдущий отечественный ролик отходил 130 тык. Заменили просто так, по пробегу.

Опубликовано:
Был неприятно удивлен, когда механик просто попросил выбросить новый купленный ролик

У моего (синий в пластиковой упаковке, made in Germany) даже размеры не выдержаны.

Поставили отечественный. Механик послушал как работает, сказал что ролик приличный попался.

Предыдущий отечественный ролик отходил 130 тык. Заменили просто так, по пробегу.

а какой фирмы твой ролЕг был (мада ын Германия)
Опубликовано:

А почему вы мне отвечали ? :) Я про мады ин жырмани ничего не говорил. Gates это американская фирма изобретатель ременной передачи и вообще основное направление этой фирмы ремни но где ремни там и ролики, ролики делают в италии словакии и вроде бельгии. LSA это тоже проверенный временем производитель недорогих подшипников (раньше помоему ZKL назывался) делают соответственно в словакии. Есть еще очень крутая реально немецкая контора INA концерна LUK оч качественные запчасти делают в том числе и ролики но я встречал только на 16ти клапанный двигатель.

А тот что вы купили подозреваю так называемый Herzog был у них и коробка синяя и большими буквами Made In Germany написано, про них я согласен что китай. И вообще не покупайте запчастей от фирм появившихся последние несколько лет и якобы крупный европейский производитель это все фирмы упаковщики они ничего не делают сами.

И вообще в последнее время просто поголовно люди покупают дешевенькие запчати в упаковках с приемущественно надписью MADE IN GERMANY и начинают хаять всех настоящих проверенных европейских производителей запчатей вот типа я купил настоящее прямо из германии привезли (умалчивая при этом сколько стоило это чудо). Чему можно удивляться если купленная вами импортная запчасть стоила дешевле отечественной.

Опубликовано:
Есть еще очень крутая реально немецкая контора INA концерна LUK оч качественные запчасти делают в том числе и ролики
+АДЫН. :) в некоторых случаях только они и производят какую-либо запчасть.
А тот что вы купили подозреваю так называемый Herzog был у них и коробка синяя и большими буквами
а мошть лемфердер это был?! :) ;)
это все фирмы упаковщики они ничего не делают сами.
почему, делает!!! герцег вот как раз и занимается востановлением старых :P
Опубликовано:

Подобный трабл и у меня случился. На 61т.км лопнул родной ремень ГРМ.Поскольку был мороз -25 и я остановился возле сервиса(типа "повезло"!) ,решил отдать это дело "специалистам"......Все поменяли за час.....Ремень балаковский (200),ролик вологодский(280) .....Ошиблись на два зуба,как вообще завелась-не понимаю....Заставил переделать,ещё полчаса...Через 500 км заметил-грызет ремень со стороны двигла.Вернуля в сервис,типа ремень меняли накосячили,гарантия как никак.Добавили под ролик шайбу(!!!!) типа все нормально должно быть.Все равно грызет...Загнал в другой сервис,к знакомому, поменял для начала верхнюю звезду(хотел еще и нижнюю но под рукой не было), обнаружил продольно-осевой люфт распредвала,заменил заглушку (у карбовых - корпус вспомогательных агрегатов,на который крепится бензонасос).Лют пропал.На верхней звезде ремень вроде не ерзает,а по нижней гуляет. Смотрели помпу,механик говорит нормальная,без люфтов.Ремень поменял,Gates. Ролик оставил прежний.Через 200 км заглянул -вроде не грызет,через 300-опять проснулось грызло.Попробую еще нижнюю звезду поменять,может что и изменится.Не поможет ,попробую ролик а потом и шпильку.

P.S. Машина 2115 1,5-8кл 01г, до неё 2101 72г -не было ни одного болта и гайки который собственноручно не окрутил бы

• Создать...