Димон76 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Совсем недавно заменил полностью сцепление и венец на маховике. Делал всё на станции. Кроме того, заменил вышедший из строя коммутатор. И теперь столкнулся с такой проблемой: завожу холодную машину утром, заводится без проблем, начинаю отпускать педаль сцепления и машина мгновенно глохнет. Чуть прогреется, наблюдается такая картина: при выжатом сцеплении работает машина отлично, а стоит отпустить педаль, сразу начинает очень неустойчиво работать, похоже, что троит, стрелка тахометра дергается, как нервная. На прогретой машине это не так заметно, но всё же при выжатом сцеплении машина работает лучше, отпускаешь сцепление, газуешь и сразу сильно дергается стрелка тахометра.Ранее, т.е. до замены сцепления и коммутатора такого не было. Ума не приложу, что это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Совсем недавно заменил полностью сцепление и венец на маховике. Делал всё на станции. Кроме того, заменил вышедший из строя коммутатор. И теперь столкнулся с такой проблемой: завожу холодную машину утром, заводится без проблем, начинаю отпускать педаль сцепления и машина мгновенно глохнет. Чуть прогреется, наблюдается такая картина: при выжатом сцеплении работает машина отлично, а стоит отпустить педаль, сразу начинает очень неустойчиво работать, похоже, что троит, стрелка тахометра дергается, как нервная. На прогретой машине это не так заметно, но всё же при выжатом сцеплении машина работает лучше, отпускаешь сцепление, газуешь и сразу сильно дергается стрелка тахометра.Ранее, т.е. до замены сцепления и коммутатора такого не было. Ума не приложу, что это может быть.Если при этом первая плохо или с хрустом входит, тогда, видимо, сцепление не полностью выключается. Можно попробовать регулировать трос. Я бы погнал на ту же СТО и заставил все исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Если при этом первая плохо или с хрустом входит, тогда, видимо, сцепление не полностью выключается. Можно попробовать регулировать трос. Я бы погнал на ту же СТО и заставил все исправить.+1, и ещё масло в коробке поменял бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон76 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 В том то и дело, что масло я поменял в коробке совсем недавно, а на включение скоростей нареканий нет и свободный ход педали сцепления тоже в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 В том то и дело, что масло я поменял в коробке совсем недавно, а на включение скоростей нареканий нет и свободный ход педали сцепления тоже в норме...Коробка не шумит при этом? Просто похоже, что она дает повышенное сопротивление на нейтралке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон76 Опубликовано: 10 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Какой-то шум есть, даже больше похоже на свист... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Какой-то шум есть, даже больше похоже на свист...Это выжимной свистит.А вообщ, просто сцепление поставили и не отреглировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон76 Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 Тогда я не пойму, в чем регулировка заключается...если только педаль сцепления отрегулировать, так всё отрегулировано и свободный ход в порядке и скорости включаются без нареканий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 Какой-то шум есть, даже больше похоже на свист...Подшипниковый свист обычно пропадает с прогревом. Если свистит только при включенном сцеплении - это не вижмной, а первичного вала. Если звук постоянный - тогда не подшипник, а взможно шестерни. В любом случае это какая-то трансмиссионная проблема. Раз она возникла после обращения в СТО, надо ехать туда и доказать им, что не только "после", но и "вследствие". При установки сцепления регулируют не только трос, но и саму сцепу. Может там какая-нить легкая несоосность получилась, и как результат проблемы с передачей крутящего момента. Уровень масла в коробке проверял? Отпишись, когда сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон76 Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 Дело в том, что на эту СТО мне ужас как ехать не хочется, мне там уже красную карточку показали. А дело было в следующем: в конце ноября я на этой СТО заменил полностью сцепление и венец, т.к. мой был местами покоцаный. Поездил я неполных 3 месяца, но ненаездил и 1 000 км., т.к. езжу очень редко в силу работы. В конце февраля накрылся у меня стартер (сделал, сволочь, подарок к 23-му), на другой станции сняли стартер, заменили втягивающее, поставили стартер, а машина не заводится...оказалось, венец слетел.Короче, поехал я на ту станцию, говорю, так и так. Они - тащи машину, что я и сделал. Загнали, всё сделали и говорят, гони денег за работу....типа гарантия 1 месяц (о чем меня совершенно не предупреждали) и т.д. и т.п. Ну и я тоже уперся.....в оконцовке выпустили меня оттуда, но с волчьим билетом, так что сейчас туда ехать и о чем-то спрашивать я смущаюсь...Вот если 100% в причине разобраться и ехать - наезжать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон76 Опубликовано: 17 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 Докладываю об исполнении одновременно сознаваясь, какой я болван и лентяй. Сегодня утром собираюсь запускать машину после недельной стоянки и решил, наконец-то заглянуть под капот. И увидел, что под тросом сцепления почему-то теперь проходит пучок проводов к датчику холла на трамблере. Значит, я так думаю, при отпускании сцепления дергал я этот пучок, и машина благополучно глохла, а на горячую неустойчиво работала. Переставил я эти провода как положено и всё сразу стало отлично. Как говорится - всё гениальное - просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2007 Докладываю об исполнении одновременно сознаваясь, какой я болван и лентяй. Сегодня утром собираюсь запускать машину после недельной стоянки и решил, наконец-то заглянуть под капот. И увидел, что под тросом сцепления почему-то теперь проходит пучок проводов к датчику холла на трамблере. Значит, я так думаю, при отпускании сцепления дергал я этот пучок, и машина благополучно глохла, а на горячую неустойчиво работала. Переставил я эти провода как положено и всё сразу стало отлично. Как говорится - всё гениальное - просто!Ух ты лентяй :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...