Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Вообщем попал в дтп-ехал на зеленый через перекресток-слева во время уборки улиц нагребли коммунальщики кучу снега-вообщем проезжая через перекресток я видел крышу поворачивающего налево автомобиля KIA-тормозить не мог так как был уже вечер и расстаявший снег превратился в лед на дороге-я подал сигнал фа-фа-фа дыбы что бы поворачивающий автомобиль KIA услышал и пропустил меня-так как в душе я понимал что та баба за рулем меня не видит!!!!!!Вообщем удар в левую заднюю дверь-меня относит по льду примерно на 6 метров и ударяет правой стороной в бордюр!Итог:задняя левая дверь в хлам-арка заднего левого колеса разорвана-передняя левая частично помята-балка задняя погнута колесо в результате уло под автомобиль-порог в результате удара об бордюр порван-переднее колесо так же где то повело в подвеске-два колеса штампованных справа в хлам!У KIA поврежден тока бампер и фара-короче сука тупая!!!!!!!!!!!!! Вот предстоит экспертиза-кто был в моем положении-посоветуйте на что обратить внимание-так как я предварительно своим ходом(машина передвигается своим ходом очень с трудом-да и еще забыл в результате ударе повело морду автомобиля примерно на 10 мм в сторону удара) ездил в автосервис на оценку ущерба короче примерно 43 рубля российских оценили без запчастей!Как общаться с автоэкспертом?Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь виновной признали бабу и общение предстоит с экспертом страховой по ОСАГО.

 

Если эксперт от страховой, то с ним сложно общаться - он свои деньги отрабатывает. Там обычная практика "на бампере до аварии была мелкая царапина - окраску не платим". Плюс они считают с износом. Страховые занижают некисло.

 

В любом случае надо понимать, что та последовательность действий, которую предлагает осаго - это догма. Большинство это проглатывают, т.к. не хотят судится. Я еще не встречал ( в нете естественно ) человека, который написал, что по осаго выплатили так, что хватило на ремонт в хорошем сервисе.

 

Обращение по ОСАГО это ПРАВО пострадавшего, а не его обязанность.

 

Альтернативные варианты - иск к виновнику. Оценка ущерба или независимым экспертом или оплаченный счет на ремонт. В страховую виновника в этом случае не обращаются. Извещают виновника телеграммой об осмотре а дальше его проблема носиться. Здесь есть подводный камень - в иске к виновнику могут отказать (не по закону, а по внутренним документам), поэтому в иске указывается 2 ответчика виновник и его страховая.

 

Плюс оценивать утрату товарной стоимости (за это платит страховая). Поскольку страховая платит только "с учетом износа", то разницу до "без износа" как и сумму свыше лимита 120 тр доплачивает виновник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сам эксперт в страховой.Скажу так - картина не оч хорошая. Експертиза - оценка ущерба во время ДТП. Если машина новая до 3 лет и не имела деформаций кузова!(именно деформаций)вмятины,сколы стекла,то ущерб считается без учета физ износа заменяемых деталей по среднему по вашему региону нормочасу работы.То есть сколько на сто скажут столько примерно должно быть и в эксперта(бери счет на гарантийке).

Если машина старше, то на все заменяемые детали!! насчитываеться износ,на работы износ не роспостраняется.Износ считают по пробегу и соотношения цены новой машины к твоей + прибавляется определенный процент за сколы,вмятины,потеки масла,повреждения краски. Если была битая машина или повреждение краски до дтп, то за рихтовку или покраску ранее поврежденного элемента будет 50%.

Итак работа(покраска+рихтовка) + запчасти(за минусом износа).Если машина новая то надо сделать експертизу на потерю товарной стоимости,страховые ее не оплачивают,подаеш иск в суд - ее должен оплачивать виновник ДТП + моральный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может конечно в Чернигове и такие правила, но у нас другие.

1) Износ считают даже на машины менее года (источник судебная практика)

2) УТС по Российскому закону ОСАГО оплачивает страховая, как и экспертизу.

3) У меня на крыле была царапина 0,5 мм на 2 см до грунта -полностью не оплатили окраску покореженного в дтп крыла и таких случаев мУльен.

4) Стоимость работ(нормо-час) оценивается по самому задрипанному арасервису :buba: и это есть средние по региону.

 

И вопрос здесь серьезный - надо идти к адвокату. Страховая сунет 50 в зубы и скажет "гуляй Вася" - нам пофиг оценивал сертифицированный "независимый" эксперт. Сумма при правильной калькуляции легко зашкалит за 120. А у адвокатов там свои схемы. Например независимая оценка: цена до аварии 200, после 80. Машина продана за 80 по договору купли продажи. Ущерб 120 - и страховая (виновник) даже пукнуть по этому поводу не сможет.

 

У самого суд был месяц назад. Много инфы перелопатил, консультировался и т.д.

 

Для себя сделал вывод в сложных случаях вообще не надо страховой машину показывать, что бы у нее не было бумажки от своего эксперта. Вот пример судебного решения(где то на сайте суда читал): экспертиза от страховой 170 тр, экспертиза от потерпевшего 320 тр. Суд назначает судебную экспертизу (15 тр, кстати, -платят поровну), которая определяет 240 тр. Не было бы экспертизы от страховой - человек на 100% получил свои 320.

 

И про виновника не забывай - он тебе нужен, что бы подать иск не в "домашний" для страховой суд и оплатить то что по закону не платит страховая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего ты валднуешся. Страховка есть чигоеще надо. Выплотяти ее зделаеш машину. Баба виновата не ты деньги ты не потеряеш на оплату ее говна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...