Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FdF

600 км и... два вопроса?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и свозил я своих 4-х девушек в город Пенза - был такой подарок на 8-е марта )))

Поездка получилась забавная и с точки зрения событий и с точки зрения авто.

Главным образом события: все таки классный клуб в пензе есть - называется Квадрат. Только рекомендую брать паспорта - иначе не постят в любом возросте )))

А что авто?

Ну да... не без заносов и бывало такое, что 4 девушки вытаскивали машину из сугроба - буксовала ))) забавное зрелище нужно сказать.

А теперь суть непоняток...

1. Пошли пару девченок отдахнуть от музыки в машину - включили движок и без подсоста он у них часок поработал, ну т.е. штатная ситуация. А внештатная в том, что они прибегают и говорят "дым из капота идет!!!". У меня такой интерес что же там произошло. Подхожу - естественно движок выключали... Заглядываю в капот, а там ... там нет охлождающей жидкости - СОВСЕМ!!!! причем она бедная была разбрызгана повсюду, куда могла долететь от бочка! Патрубки все целы и нет поддетов. Все цело, даже бочок, и тем не менее такое ощущение, что из бочка все и вытекало. Ничего не понял - залил тосоло литра 2,5, понаблюдал в рабочем состоянии.. все нормально. Так и приехал в Саратов. Все нормально. Что это было? Шев у бочка откреился на время? ))))

2. 4 раза на обратном пути была ситуация. Когда я выключаю движок на трассе или в городе (прогретый, без признаков проблем), а он не заводится вообще! при этом искра есть, а свечи с проводами новые и качественные. Что помогало? машина постоит минут 20... немного остынет и.... и заводится. Причем Внимание! как заводится... Долго работает стартер, потом начинает подхватывать двигатель и заводится. А обычно заводится с пол оборота... очень легко.

3. Сегодня утром чет мне показалось что ли что движок совсем незначительно, но подтраивает на холостом ходе - может и показалось, но чето было на мой взгляд... немного совсем, если наблюдать за зеркалами )

Вот такие вот дела )))

Опубликовано:
Вот и свозил я своих 4-х девушек в город Пенза - был такой подарок на 8-е марта )))

Поездка получилась забавная и с точки зрения событий и с точки зрения авто.

Главным образом события: все таки классный клуб в пензе есть - называется Квадрат. Только рекомендую брать паспорта - иначе не постят в любом возросте )))

А что авто?

Ну да... не без заносов и бывало такое, что 4 девушки вытаскивали машину из сугроба - буксовала ))) забавное зрелище нужно сказать.

А теперь суть непоняток...

1. Пошли пару девченок отдахнуть от музыки в машину - включили движок и без подсоста он у них часок поработал, ну т.е. штатная ситуация. А внештатная в том, что они прибегают и говорят "дым из капота идет!!!". У меня такой интерес что же там произошло. Подхожу - естественно движок выключали... Заглядываю в капот, а там ... там нет охлождающей жидкости - СОВСЕМ!!!! причем она бедная была разбрызгана повсюду, куда могла долететь от бочка! Патрубки все целы и нет поддетов. Все цело, даже бочок, и тем не менее такое ощущение, что из бочка все и вытекало. Ничего не понял - залил тосоло литра 2,5, понаблюдал в рабочем состоянии.. все нормально. Так и приехал в Саратов. Все нормально. Что это было? Шев у бочка откреился на время? ))))

2. 4 раза на обратном пути была ситуация. Когда я выключаю движок на трассе или в городе (прогретый, без признаков проблем), а он не заводится вообще! при этом искра есть, а свечи с проводами новые и качественные. Что помогало? машина постоит минут 20... немного остынет и.... и заводится. Причем Внимание! как заводится... Долго работает стартер, потом начинает подхватывать двигатель и заводится. А обычно заводится с пол оборота... очень легко.

3. Сегодня утром чет мне показалось что ли что движок совсем незначительно, но подтраивает на холостом ходе - может и показалось, но чето было на мой взгляд... немного совсем, если наблюдать за зеркалами )

Вот такие вот дела )))

Заводи машину на час и жди пока тосол не польет.

Колбаситьь машину может из за того, что все в тасоле, пусть высохнет все, он долго сохнет, можешь протереть. А то что он не включался по 20 минут или это бензанасос или свечи заливает при запуске.

Опубликовано:

Колбаситьь машину может из за того, что все в тасоле, пусть высохнет все, он долго сохнет, можешь протереть. А то что он не включался по 20 минут или это бензанасос или свечи заливает при запуске.

скорее бензонасос. На горячую попробуй покачать руками, или как вариант кусок льда в тряпочке на бензонасос. Из насосов рекомендую Пекар, он так не глючит. Мона посмотреть есть ли бенз в поплавковой, может игла подклинивает, а когда остывает - расклинивает.

Проверь нормально ли патрубки затянуты, может давление не держат. Разбрызгивание тосола происходит скорее всего из-за крышки расширительного бачка (как у тебя только бачёк не разорвало?, повезло), она давление лишнее не стравила, вот тосол и попёр из под патрубков, ИХМО. И КРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО ПОМЕНЯЙ

Опубликовано:

А мне кажется, что просто в нужный момент не включился вентилятор охлаждения, движок перегрелся и сбросил тосол через крышку расширительного бачка. У меня такое было. Причём сброс тосола продолжается даже при выключенном движке, до полного опустошения бачка и разбрызгивается на пол подкапотного пространства.

Опубликовано:

Бензонасос? типа не закачивает при старте? такое возможно?

А свечи заливает? проверяется их выкручиванием.

Допустим заливает, то тогда такие проблемы возникали бы гараздо чаще! Не так ли?

А у меня так в городском режиме редко быват - раза 4 в месяц, а вот а трассе за 1 поездку 4 раза получилось.

Да и как это можно по точней опеределить? что именно... по той причине, что очень было не приятно!

А вот еще... а расход топлива также не может по точней диагноз опеределить?... или опять же одно не является следствием другого?

Опубликовано:
А мне кажется, что просто в нужный момент не включился вентилятор охлаждения, движок перегрелся и сбросил тосол через крышку расширительного бачка. У меня такое было. Причём сброс тосола продолжается даже при выключенном движке, до полного опустошения бачка и разбрызгивается на пол подкапотного пространства.

Так и есть у меня была такая фишка вскипятил движку. Всё из-за регулятора температуры,который на радиаторе парится и следит за температуркой.

Опубликовано:
Бензонасос? типа не закачивает при старте? такое возможно?

А свечи заливает? проверяется их выкручиванием.

Допустим заливает, то тогда такие проблемы возникали бы гараздо чаще! Не так ли?

А у меня так в городском режиме редко быват - раза 4 в месяц, а вот а трассе за 1 поездку 4 раза получилось.

Да и как это можно по точней опеределить? что именно... по той причине, что очень было не приятно!

А вот еще... а расход топлива также не может по точней диагноз опеределить?... или опять же одно не является следствием другого?

Возможно, если он перегривается. Как вариант игла залипает. А свечи може просто заливать, потому что карб обогащенну смесь гонит.

Опубликовано:
Возможно, если он перегривается. Как вариант игла залипает. А свечи може просто заливать, потому что карб обогащенну смесь гонит.

обедненную хотел сказать? бензина много?...

Так и есть у меня была такая фишка вскипятил движку. Всё из-за регулятора температуры,который на радиаторе парится и следит за температуркой.

с чего вдруг вентилятор не включился? На улице зима... минус какой никакой и к этому можно добавить то, что движок на холостом ходу.

В целом... все сказанное мной по идее при всем желании - не разогрело был двигатель до температуры кипения жидкости - или как? или могло все же? по моему опыту нет... другое дело, если бы таксовал или было тепло...

Опубликовано:

Короче то что она закипела это скорее всего из-за фиговой крышки или бочка. Потому как если на любой машине открутить крышку на горячем двигле то сразу уходит паравая пробка внутрь и начинает лить из бочка(или пока патрубки не вылетят). Сам недавно так над собой пошутил. Движок грелся, я полез смотреть, откручиваю крышку... и слышу как-то двиган стал подругому работать, шум, бульканье ))) и тут до меня доходит!!! ааааааа!!!!! я бегом в салон, глушу движок, обратно к двигателю, шум медленно затихает и я вижу как летит уровень вверх в бочке! я еле успеваю открутить крышку и столб тосола в капот ) но быстро все утихло, тк я двигатель успел заглушить и толос вытек не в большом кол-ве. Потом читал статьи и оказалось что это я спровоцировал кипение, пробка должна быть герметичной иначе такая бадяга(написано в вазовской книге), не должно под нее подскасывать. Так что советую обпилить края горловины с резьбой чтобы пробка прилегала очень четко, потом уже искать другие причины.

Странная работа движка возможна из-за перегрева рубашки и головки вследствие кипения. То что на горячее не хватает виновата также может быть и топливная система.

В целом... все сказанное мной по идее при всем желании - не разогрело был двигатель до температуры кипения жидкости - или как? или могло все же? по моему опыту нет... другое дело, если бы таксовал или было тепло...

в -21 градус я ездил на горнолыжку, 5 минут стоишь и вентилятор, потом еще через 5 опять вентилятор... так что это ты зря. Движок как раз греется на холостом и когда стоишь, тк нет обдува и на небольших оборотах охлаждающая не так бежит быстро.

Кстати тот вариант что датчик не сработал возможен, но в этих случаях на приборке стрелка зашкаливает серьезно, на стрелку тогда смотреть надо! и перед тем как кипеть слышны звуки пузырьков довольно отчетливо, как чайник кепит!

Опубликовано:
скорее бензонасос. На горячую попробуй покачать руками, или как вариант кусок льда в тряпочке на бензонасос. Из насосов рекомендую Пекар, он так не глючит.

Кстати, пекар - это если я не ошибаюсь - москвичовский бензонасос... А в чем прикол москвичовский бензонасос ставить на зубило?

Опубликовано:
обедненную хотел сказать? бензина много?...

с чего вдруг вентилятор не включился? На улице зима... минус какой никакой и к этому можно добавить то, что движок на холостом ходу.

Понятно... в общем поплавковая камера или как там ее...

Надо будет научиться разбираться в карбюраторе... но в любом случае меред дем как с ним разобраться - нужно отрезулировать систему зажигания, а именно выставить искру - я верно понял? для этого нужет только страбоскоп - я правильно понимаю?

Больше в зажигании делать нечего?

Опубликовано:
Кстати, пекар - это если я не ошибаюсь - москвичовский бензонасос... А в чем прикол москвичовский бензонасос ставить на зубило?

В этом и прикол :lol:

Опубликовано:
В этом и прикол :lol:

ммм... да уж. черт. От насоса не зависит же расход... может действительно залело свечи?... хотя почему тогда я эту проблемы не испытываю постоянно? Возможно, что остывая двигатель вмести с тем и просушивает свечи?

Опубликовано:

Пекар - не москвачёвский, а питерский :D :D :D , двухкамерный бензонасос, свободен от возникновения такого явления как воздушные пробки при перегреве бензонасоса. Выпускается практически для всех карбовых движков, а не тока для Москвичей, я брал модификацию для 083 движка. Штатный - говно. Расскажу про свой опыт. Возвращался с Баскунчака в Капустин яр (Астраханская область). температура окружающего воздуха +50. На выезде из непосредственно баскунчака машина начала самопроизвольно глохнуть, и так глохла всу дорогу. Что бы доехать до дома поступал так: Обмотал бензонасос тряпкой, и как глохла тряпку водой мочил. После установки Пекаровского бензонасоса проблема ушла.

ЗЫ Машина 21083, карб

Опубликовано:
ммм... да уж. черт. От насоса не зависит же расход... может действительно залело свечи?... хотя почему тогда я эту проблемы не испытываю постоянно? Возможно, что остывая двигатель вмести с тем и просушивает свечи?

Насос остывает и свечи сохнут. Да короче, че ты ты тут запарился. Когда такая фигня будет, то просто рукой насос пощупай, если горячий, то меняй.

Опубликовано:
а именно выставить искру - я верно понял? для этого нужет только страбоскоп - я правильно понимаю?

Больше в зажигании делать нечего?

не выставить искру, а выставить угол опережения зажигания, помимо установки УОЗ в системе зажигания надо следить за состоянием крышки трамблёра, бегунка и состоянием кулачковой системы установки угла опережения. Кулачковая система находится внутри трамблёра. Если неисправна: Появляются провалы.

Для установки УОЗ тебе действительно понадобится стробоскоп (правда мона обойтись и специальным тестером).

• Создать...