glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2007 Когда сильно болтаю руль влево вправо то раздается характерный стук, при слабом покачивании руля стука нет. Также иногда на ямах такой же стук. Рулевую рейку менял полгода назад. Что подтянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 Когда сильно болтаю руль влево вправо то раздается характерный стук, при слабом покачивании руля стука нет. Также иногда на ямах такой же стук. Рулевую рейку менял полгода назад. Что подтянуть?У меня тоже смое, тока на ямах. Рейку не менял, но говорят что вроде она, люфт есть, но не кретичный. Что то меня все равно сомнения терзают, что это она. Думал рулевые, все равно подходили, поменял, непомогло. Короче, есть мысль на рустяжку, там на конце саленблок стоит, вод думаю что он виноват. Короче в выходные проверю, напишу. Если ты раньше найдешь, то отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 Когда сильно болтаю руль влево вправо то раздается характерный стук, при слабом покачивании руля стука нет. Также иногда на ямах такой же стук. Рулевую рейку менял полгода назад. Что подтянуть?отрегулируй рейку, посмотри наконечники рулевых тяг, возьми за тягу рукой и подергай её вверх/вниз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 отрегулируй рейку, посмотри наконечники рулевых тяг, возьми за тягу рукой и подергай её вверх/вниз спасибо за советы, до выходных вряд ли буду заморачиваться.тоже грешу на наконечники, но если я их крутить буду то сход развал не поведет?рейка регулируется только со стороны движка или со стороны салона тоже что-то подкрутить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 спасибо за советы, до выходных вряд ли буду заморачиваться.тоже грешу на наконечники, но если я их крутить буду то сход развал не поведет?рейка регулируется только со стороны движка или со стороны салона тоже что-то подкрутить можно?Ну я, писал выше, поменял, не помогла :) замена рулевых тяг. Если поменяешь, то сход/развал делать надо.Рейка регулируется со стороны движка, а из салона ее тока ренгеном посмотреть мона :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Ну я, писал выше, поменял, не помогла :) замена рулевых тяг. Если поменяешь, то сход/развал делать надо.Рейка регулируется со стороны движка, а из салона ее тока ренгеном посмотреть мона :) я плохо написал, я там написал "или со стороны салона что-то подркрутить можно", всмысле не рейку а вообще ... потому что мужики мне когда рейку ставили со стороны салона тоже что-то регулировали.наконечники я знаю они в окнах рядом с чашками находятся, я недавно менял рейку и наконечники мне ставили нормальные, был 1 бракованный я из-за этого ездил в маг менять. Скорее всего что-то в подвеске раскрутилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 потому что мужики мне когда рейку ставили со стороны салона тоже что-то регулировали.Они только все прикручивать могли, а вот регулировать вроде там и нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Они только все прикручивать могли, а вот регулировать вроде там и нечему. а, понятно. Ладно сегодня посмотрю что стучит ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 а, понятно. Ладно сегодня посмотрю что стучит ) короче пошевелил наконечники, со стороны пассажира гуляет вся ось(не наконечник), думаю наверное шаровые, вряд ли в рейке дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 короче пошевелил наконечники, со стороны пассажира гуляет вся ось(не наконечник), думаю наверное шаровые, вряд ли в рейке дело.Я их тоже менял, непомогло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2007 короче пошевелил наконечники, со стороны пассажира гуляет вся ось(не наконечник), думаю наверное шаровые, вряд ли в рейке дело.ось какая? Ты за рулевую шевелил?Если рулевая тяга гуляет, то наконечники или регулировка рейки. Начни с рейки. Рулевые тяги напрямую с шаровыми не связаны. Они заканчиваются наконечниками, которые к чашке крепятсяЕсли ось в твоём случае полуось то она как гуляет перпендикулярно кузову или по в направлении движения?Шаровые проверяются не так. Вевышиваешь колесо, и дёргаешь за него туда сюда перпендикулярно кузову, и люфт слушаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 Шаровые проверяются не так. Вевышиваешь колесо, и дёргаешь за него туда сюда перпендикулярно кузову, и люфт слушаешьНу и не так :) Вывешиваешь колесо, ставишь подпорку под них, отпускаешь домкрат и дергаешь колесо. Ну для этого яма нужна нормальная,в полевых условиях просто не сможешь машину высоко поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 13 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 ось какая? Ты за рулевую шевелил?Если рулевая тяга гуляет, то наконечники или регулировка рейки. Начни с рейки. Рулевые тяги напрямую с шаровыми не связаны. Они заканчиваются наконечниками, которые к чашке крепятсяЕсли ось в твоём случае полуось то она как гуляет перпендикулярно кузову или по в направлении движения?Шаровые проверяются не так. Вевышиваешь колесо, и дёргаешь за него туда сюда перпендикулярно кузову, и люфт слушаешь я шевелил ось наконечники+тяги в поперечном направлении(вверх вниз), вдоль движения там места нет особого шевелить. странно то что гайки там все распшплинтованы, нечему вроде раскрутиться... рейка не гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2007 я шевелил ось наконечники+тяги в поперечном направлении(вверх вниз), вдоль движения там места нет особого шевелить. странно то что гайки там все распшплинтованы, нечему вроде раскрутиться... рейка не гуляет.она чуть должна гулять, но с натугой. там ттипа салент блоков, через резинки... А вообще отрегулируй рейку и проверь как она прикручена к кузову Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 18 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 она чуть должна гулять, но с натугой. там ттипа салент блоков, через резинки... А вообще отрегулируй рейку и проверь как она прикручена к кузову короче у меня там все плохо было, сгонял на сервис. Там у меня рулевая разболталась (где 2 больших винта всередине) гуляло целиком все тяги и оси рулевой и эти 2 винта с опорой. Мне мужики там рулевую тянули регулировками, руль стал тугой но не болтается теперь и не стучит. Мужики сказали что повезло мне что вовремя обратился, рулевые напрявляющие вообще могли отвалиться.А поехал я на сервис когда уже машина конкретно начала в болтанку играть(надо было ловить рулем). Так что у кого большой люфт советую немедля обратиться в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 А я сеня заехал тоже в сервис, короче, колдавали и сказали, рулевая под замену :) , как буш готов, приежай. Ну и подтянули ее на сколько можно, тока теперь руль дубовый, правда стук почти пропал, короче жду пока разболтается обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 А я сеня заехал тоже в сервис, короче, колдавали и сказали, рулевая под замену :) , как буш готов, приежай. Ну и подтянули ее на сколько можно, тока теперь руль дубовый, правда стук почти пропал, короче жду пока разболтается обратно. примерно тоже самое сначала сказали под замену, потом подтянули... я покатался.. руль стал туже но ничего не клинит.. ну в общем на том и разошлись.надо теперь ставить гидроусилитель )рулевую я кстати менял в октябре... но не знал что нужно было еще периодически заезжать и подтягивать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 примерно тоже самое сначала сказали под замену, потом подтянули... я покатался.. руль стал туже но ничего не клинит.. ну в общем на том и разошлись.надо теперь ставить гидроусилитель )рулевую я кстати менял в октябре... но не знал что нужно было еще периодически заезжать и подтягивать ее.Просто сказали что почти каждая 4 рейка хорошая, а все остальное брак :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...