Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Вот фигня бывает.

Дал мужику машину приодалеть 600км - приодалел...

Приезжает, а горит датчик масла матом...

Долил масло и что вы думаете? горит!

Решил внешне осмотреть - может что-то не обычное.

Смотрю и вижу - масло сильно подтекает с левой стороны движка внизу (рядом с ГРМ).

А мне завтра в другой город ехать - что делать?

Срочно!!!! и что за беда может быть?

Его в чем вина?

1. Обороты очень большие давал.

2. Можно предъявить уже за то, что приехал с горящей лампой масла. Козлина он, даже не удосужился перед тем как тачку вернуть маслеца подлить.

Ты хоть понимаешь, что у тебя движок за малым не застучал??? И еще могут быть последствия...

1. Обороты очень большие давал.

+1

Просто видно топил и сальник пробило.

А мне завтра в другой город ехать - что делать?

Страшного ничего нет, едь, масло же не рекой льет, дольешь если нада. А датчик просто видно или заклинило или сдох.

+1

Просто видно топил и сальник пробило.

Страшного ничего нет, едь, масло же не рекой льет, дольешь если нада. А датчик просто видно или заклинило или сдох.

Этот казлина - впроди родственника (((((((((((((((((((((

Он действительно такой похоже...

(((((((((((((((

В общем, сам я не успею что либо сделать - нужно к мастеру ехать и масло прикупить... БЛИН!

Этот казлина - впроди родственника (((((((((((((((((((((

:)

Он действительно такой похоже...

Хто ? :)

В общем, сам я не успею что либо сделать - нужно к мастеру ехать и масло прикупить... БЛИН!

Если сам, то часа 4 в первый раз, геморно.

:)

Хто ? :)

Если сам, то часа 4 в первый раз, геморно.

говорит что не гнал... не больше 100км в час... вообще-то можно и поверить по той причине, что сейчас зима и особенно не погоняешь. Я мог и сам наверное сделать подобное...

У меня 3-я не работает... я разгоняюсь на второй до 60-ти и врубаю 4-ю... вот вероятно он и по износился...

хотя на второй до 60-ти - не самая большая скорость - по идее ничего страшного.

А красная лампа загорелась уже когда почти до дома доехал. Когад в пробке стоят.

БЛИН!

На машине доехал до работы, а вот завести ее второй раз на холодный двигатель уже не смог ((((

Искра есть - проверил, на свечах не проверял - только от генератора... надо бы на свечах еще проверить и если не будет - то кирдык где-то что-то (((((((((((((((((((((((((

В общем, сам я не успею что либо сделать - нужно к мастеру ехать...

Обязательно!!! Он тебе диагноз окончательный поставит

...и масло прикупить...

Поручи родственнику :)

А точно это сальник каленвала? разви он ближе к ГРМ?

Сними крышку защитную и сам увидишь, сальник или пракладка или мож сам датчик уровня масла потек.

Сними крышку защитную и сам увидишь, сальник или пракладка или мож сам датчик уровня масла потек.

+1 у моего корефана из под датчиГа хлестало. Всё подкапотное пространство в масле было, ели движок отчистил. Датчиг находится с задней стороны движка сверху ближе к ГРМ.

отремонтировался...

Две прокладки и один датчик - таков итог....

А по деньгам:

свечи, померил компрессию - вышло 11 в каждом целиндре

2 прокладки + 1 датчик маста - все протекало, но больше всего нижний

Итого вмести с запчастями - 850р ((( ....

а коробку чего не отремонтирруешь?

денег пока нет... чисто ремонт - 1500р + запчасти... около 2500 может быть. а сам не сниму просто напросто.

денег пока нет... чисто ремонт - 1500р + запчасти... около 2500 может быть. а сам не сниму просто напросто.

Накопишь скоро и сделаеш, а можешь сам попробовать :)

Накопишь скоро и сделаеш, а можешь сам попробовать :)

+1. Надо скорей делать КП, потому как разгон на 2-й до 60, это у тя по тахометру за 4 тыс. может зашкаливать, а если раньше переключаться, движок внятяг буит итти. Еще, не дай Бог, всплывет еще что-нибудь. Спроси Пинцета, может у него знакомые мастера остались в Саратове - сделают без накруток (ну б/у коробочку подберут, например) или договоришься, что потом заплатишь. А иначе может дороже выйти.

+1. Надо скорей делать КП, потому как разгон на 2-й до 60, это у тя по тахометру за 4 тыс. может зашкаливать, а если раньше переключаться, движок внятяг буит итти. Еще, не дай Бог, всплывет еще что-нибудь. Спроси Пинцета, может у него знакомые мастера остались в Саратове - сделают без накруток (ну б/у коробочку подберут, например) или договоришься, что потом заплатишь. А иначе может дороже выйти.

А что? 4000 по тахометру - это разви много?... я скорее так ездил до сегодняшнего дня... до 50-ти на 2-й... от 50-ти - на четвертой ))) компромисс... ну пока вытагивает ) хотя надо сказать, что для двигла стресс наверняка, но вот на сколько большой ... да... может и стоит поискать мастера по дешевле.

Я задумывался о ремонте коробки в мае, по той причине, что на это время задумал большой ремонт.

Счетаете быстрее нужно делать?

Это все от тебя зависит, коробке пофигу, она умрет когда ей захочеться, а ты стоять буш 150 км от Москвы... :)

А что? 4000 по тахометру - это разви много?... я скорее так ездил до сегодняшнего дня... до 50-ти на 2-й... от 50-ти - на четвертой ))) компромисс... ну пока вытагивает ) хотя надо сказать, что для двигла стресс наверняка, но вот на сколько большой ... да... может и стоит поискать мастера по дешевле.

Я задумывался о ремонте коробки в мае, по той причине, что на это время задумал большой ремонт.

Переключаться надо в интервале 2500-3000. За три тысячи оборотов можно выходить только на последней передаче. 50 км как стартовая для 4-й нормально только без нагрузки и не в гору. А так если клокотание слышишь - это очень плохо. Если получицца - делай раньше. Либо очень нежно катайся без груза и пассажиров.

Это все от тебя зависит, коробке пофигу, она умрет когда ей захочеться, а ты стоять буш 150 км от Москвы... :)

Zbugz, ему чтоб встать за 150 км от Москвы, надо сначала 800 км намотать! С Днем рождения. Уже отмечаешь?? :D

Переключаться надо в интервале 2500-3000. За три тысячи оборотов можно выходить только на последней передаче. 50 км как стартовая для 4-й нормально только без нагрузки и не в гору. А так если клокотание слышишь - это очень плохо. Если получицца - делай раньше. Либо очень нежно катайся без груза и пассажиров.

Zbugz, ему чтоб встать за 150 км от Москвы, надо сначала 800 км намотать! С Днем рождения. Уже отмечаешь?? :D

походу уже да :D :P

походу уже да :D :P

:P

Еще нет, я на работе. Сеня вечером буду :)

P.S. А я думал он в Москве живет :P

• Создать...