VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 вопщем опишу и свой трабл. как грится одна голова хорошо, а 2 сапога пара :P . Трабл такой при разгоне на 1й,2й, и 3й педарачах в районе 4500-5500 тыках/об. машина начинает дергаться как потерпевшая. :huh: вот сидю и мазгую в чем причина. :) если кто поделится мыслЁй буду очень рад :)
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Трабл такой при разгоне на 1й,2й, и 3й педарачах в районе 4500-5500 тыках/об. машина начинает дергаться как потерпевшаяНу сам знаеш я не эксперт но вот мои догадки1. Может бензонасос не справляется?2. Проверь зажигание и карб3. Может клапана не полностью закрываются на высоких оборотах (а у тя гидрокомпенсаторы стоят?)
VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 1Ну сам знаеш я не эксперт но вот мои догадки1. Может бензонасос не справляется?2. Проверь зажигание и карб3. Может клапана не полностью закрываются на высоких оборотах (а у тя гидрокомпенсаторы стоят?) 1.насос ваш, питерскийнадо посмотретьзакрываются, закрываются там валик другой стоит, да и потом, раньше же не дергалась
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 У меня тож дерганья были но больше на холостых проверь насос ( а ты не помниш скока отдал за него)Ето я к чему когда свой покупал ( в одном и том же магазине все зч покупаю плохого не советовали не разу) 490р отдал сказали если дешевле брать то сразу 2
Серый Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 вопщем опишу и свой трабл. как грится одна голова хорошо, а 2 сапога пара :P . Трабл такой при разгоне на 1й,2й, и 3й педарачах в районе 4500-5500 тыках/об. машина начинает дергаться как потерпевшая. :huh: вот сидю и мазгую в чем причина. :) если кто поделится мыслЁй буду очень рад :)У меня такая же беда на 99, у товарища на ГАЗели, см.тему "есть провалы" по ходу дела тут топливная система засерается, надо продувать топливопровод,менять фильтра, но лучше заехать на диагностику карбюратора. Они тебя вылечат.
VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 У меня такая же беда на 99, у товарища на ГАЗели, см.тему "есть провалы" по ходу дела тут топливная система засерается, надо продувать топливопровод,менять фильтра, но лучше заехать на диагностику карбюратора. Они тебя вылечат. да вот хрен там у тебя когда ты просто едешь, а у меня када резко тапку жмешь. до 4х тышь все гуд а вот после как-будто ограничитель срабатывает. вот думаю: мошть дело в трамблере... :)
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 мошть дело в трамблере...А у тебя трамблер стандартный???
VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 А у тебя трамблер стандартный??? да в том-то и дело,что нет.трамблер как раз для высоких оборотов настроен.там грузики с пружинками какие-то запупырские стоять :)
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Посмотри может на нем вакумник не работает нормально !!!!Был бы стандартный просто проверить было бы а так хз
VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Посмотри может на нем вакумник не работает нормально !!!!Был бы стандартный просто проверить было бы а так хз вакумник нужен када ты с холостых резко давишь тапку,шоб машина не захлебывалась он угол опережения пораньше делает. а тут наоборот на верхах дергает. :angry:
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 вакумник нужен када ты с холостых резко давишь тапку,шоб машина не захлебывалась он угол опережения пораньше делает. а тут наоборот на верхах дергает.Всеее я умер не знаю !!! А как подергивания плавно начались или так с утра завелся и началось.
VалИноГ Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Всеее я умер не знаю !!! А как подергивания плавно начались или так с утра завелся и началось. после того, как к вам съездил, и на обратной дороге заправился на.... на... непомню че-то вроде сурогатнефтегЛаз. но уже искатал бака 2 или 3. непомню
Mishanya98 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 после того, как к вам съездил, и на обратной дороге заправился на.... на... непомню че-то вроде сурогатнефтегЛаз. но уже искатал бака 2 или 3. непомнюМожет на самом деле все закончится прочисткой карбюратора и трамблера??? У меня ето заняло пару часов вместе с заменой бензонасоса.
Сергей Ч. Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 У меня так было на шахе - карб подсасывал воздух через щель между нижней и средней частью. Разбор и прочистка ничего не дали, т.к. поверхности частей слегка повело и герметизировать щель прокладками не получалось. Купил новый, поставил - проблема ушла. Желаю удачи :D
VалИноГ Опубликовано: 6 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 У меня так было на шахе - карб подсасывал воздух через щель между нижней и средней частью. Разбор и прочистка ничего не дали, т.к. поверхности частей слегка повело и герметизировать щель прокладками не получалось. Купил новый, поставил - проблема ушла. Желаю удачи :D спасибо, но карб практически новый.осенью ставил.всю голову уже сломал: из-за чего?!?!?!?! :)
glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 вопщем опишу и свой трабл. как грится одна голова хорошо, а 2 сапога пара :P . Трабл такой при разгоне на 1й,2й, и 3й педарачах в районе 4500-5500 тыках/об. машина начинает дергаться как потерпевшая. :huh: вот сидю и мазгую в чем причина. :) если кто поделится мыслЁй буду очень рад :) Если четко в одних и тех же оборотах и резкие рывки(стрелка тахометра буквально выскакивает) то это полюбому коммутатор! у меня такая фигня была, поменяй(лучше бери мотороллу). Но если на 4ой и 5 ой в этих пределах не дергается то это не он.Так... я подумал и возможно это грузики распределителя могут быть, которые сглыживают переходы зажигания. Почему-то мне кажется что это все же зажигание. Но его обычно отличают резкие такие рваные рывки, и довольно сильные. С бензином там все плавнее и глаже.
Сергей Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Если четко в одних и тех же оборотах и резкие рывки(стрелка тахометра буквально выскакивает) то это полюбому коммутатор! у меня такая фигня была, поменяй(лучше бери мотороллу). Но если на 4ой и 5 ой в этих пределах не дергается то это не он.Так... я подумал и возможно это грузики распределителя могут быть, которые сглыживают переходы зажигания. Почему-то мне кажется что это все же зажигание. Но его обычно отличают резкие такие рваные рывки, и довольно сильные. С бензином там все плавнее и глаже.+1Скажу так, если есть четкая закономерность.
VалИноГ Опубликовано: 6 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Если четко в одних и тех же оборотах и резкие рывки(стрелка тахометра буквально выскакивает) то это полюбому коммутатор! у меня такая фигня была, поменяй(лучше бери мотороллу).нуна буит пыпробувать а че за моторола такая :) Но если на 4ой и 5 ой в этих пределах не дергается то это не он.5тык/об на 4ой это уже за 120... не везде так погоняишь Почему-то мне кажется что это все же зажигание. Но его обычно отличают резкие такие рваные рывки, и довольно сильные. С бензином там все плавнее и глаже. +++1 тоже на него грешу :) ЗЫ :глаже???? :) :) :) :)
glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 нуна буит пыпробувать а че за моторола такая :) 5тык/об на 4ой это уже за 120... не везде так погоняишь +++1 тоже на него грешу :) ЗЫ :???? :) :) :) :) ну коммутатор такой написано моторолла золотистыми такими буквами ) черный такой, фотку завтра кину ) могу подарить один, он на 4х тысячах как раз дергает, правда я его убил электрикой паршивой, потом купил еще один когда починился, вот уже 4ый год езжу ))) если ты про рывки, то когда электрика то машину дергает сильно, а когда бензиновые проблемы тогда она плавно глохнет, потом заводится с десятого раза, а тут она может даже не заглохнуть а просто рябь или резкие провалы(при этом стрелка тахометра как бешеная падает потом опять взлетает). Как буд-то палку в движок вставили и выдернули.
VалИноГ Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 сеня снял крышу трамблера. на контактах нагар ох.......й :) почистил его, в итоге сначала поехала лучше, потом опять все по новой. :huh: зато заметил такую вусЧЬ: начинает дергать, когда поездишь уже больше часа, т.е когда машина разогрета везде полностью. ЗЫ:я всегда думал, что комутатор это либо есть искра, либо ее нет (хоть и устройство его знаю :) )
glaz Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 сеня снял крышу трамблера. на контактах нагар ох.......й :) почистил его, в итоге сначала поехала лучше, потом опять все по новой. :huh: зато заметил такую вусЧЬ: начинает дергать, когда поездишь уже больше часа, т.е когда машина разогрета везде полностью. ЗЫ:я всегда думал, что комутатор это либо есть искра, либо ее нет (хоть и устройство его знаю :) ) как раз похоже на коммутатор, с ним наоборот полная непредсказуемость, можно ездить неделю и все в порядке а потом может дурить. Иногда есть определенные закономерности, иногда нет вообще.Может тебе пора менять распределок? )
Сергей Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 ЗЫ:я всегда думал, что комутатор это либо есть искра, либо ее нет (хоть и устройство его знаю :) )К примеру у моего друга было так, машина глохла каждые 10 минут :) Причем ровно именно через 10 минут :P сеня снял крышу трамблера. на контактах нагар ох.......й :) почистил его, в итоге сначала поехала лучше, потом опять все по новой.Может тебе бегунок или весь трамблер поменять ?
VалИноГ Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 К примеру у моего друга было так, машина глохла каждые 10 минут :) Причем ровно именно через 10 минут :P Может тебе бегунок или весь трамблер поменять ? трамлер менял 8 тыков назад, а до этого еще 3тыка назад другой менял. вопСчем ща дергаться стала как сволочь. чувствую себя как на родео :) . паду ща заменю его и массу на коммутаторе подчищу :)
glaz Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 трамлер менял 8 тыков назад, а до этого еще 3тыка назад другой менял. вопСчем ща дергаться стала как сволочь. чувствую себя как на родео :) . паду ща заменю его и массу на коммутаторе подчищу :) поменяй коммутатор и датчик холла! если дергается как на родео то скорее всего это именно они! также можно поменять бегунок. начинай с малых трат )
glaz Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 кто интересовался мотороллой: идите по ссылке http://lada-forum.ru/index.php?&act=ga...605&CID=161