Денис_22 Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 один датчик установлен на блоке, другой на радиаторе1) вентилятор включается в зависимости от температуры радиатора2) на панели приборов температура, измеряемая датчиком на блоке (очевидно, для расчета топливной смеси используются также его показания) Сейчас у меня нет борт. компьютера, но там по-моему можно посмотреть только 1 температуру. или нет?
Денис_22 Опубликовано: 4 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Почитал инструкцию и нашел следующее: Тепловой режим работы двигателя поддерживается термостатом и электровентилятором радиатора. Последний включается датчиком, ввернутым в левый бачок радиатора (на двигателе ВАЗ-2110) или через реле по сигналу электронного блока управления двигателем (на двигателях ВАЗ-2111, -2112). Контакты датчика замыкаются при температуре 99±2°С, а размыкаются при температуре 94±2°С. Для контроля температуры охлаждающей жидкости в головку блока цилиндров двигателя ввернут датчик, связанный с указателем температуры на приборной панели. В выпускном патрубке впрыскных двигателей (ВАЗ -2111, -2112) установлен дополнительный датчик температуры, выдающий информацию для электронного блока управления двигателем. У меня двигатель ВАЗ-2111, следовательно на радиаторе датчика у меня все-таки нет :)
Spieler Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 У меня двигатель ВАЗ-2111, следовательно на радиаторе датчика у меня все-таки нет :)и у меня двигатель 2111, и датчик там должен быть, по нему отображается температура ОЖ на приборной панели
Bach Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 один датчик установлен на блоке, другой на радиаторе1) вентилятор включается в зависимости от температуры радиатора2) на панели приборов температура, измеряемая датчиком на блоке (очевидно, для расчета топливной смеси используются также его показания) Сейчас у меня нет борт. компьютера, но там по-моему можно посмотреть только 1 температуру. или нет?Смотри здесьhttp://www.vaz2115-14-13.narod.ru/77.jpghttp://www.vaz2115-14-13.narod.ru/78.jpgУ тебя 2 датчиГа.первый, на рисунке с системой охлаждения 111 двигла (нижний рисунок) под номером 5 Подключен к ЭБУ для расчёта смесивторой под номером под номером 25 - в рубашке двигателя выведен на указатель температуры на понель. Ты видишь его показания.А вентилятор включается в зависимости от температуры ОЖ по показаниям датчиГа первого. Команду даёт ЭБУ.