Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Altu

Педаль сцепления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На самом деле эта проблема меня не сильно беспокоит, так как проявляется очень редко.

И, как мне удалось заметить, чаще это случается в пробках, когда нарузка на сцепление приличная.

Происходит следующее: после выжима сцепления педаль как бы западает и не хочет возвращатся обратно, при этом сцепление начинает схватывать почти сразу, из-за чего машина внезапно дергается вперед - так и до ближайшего бампера "достучатся" можно :)

Как я уже говорил, проявляется это редко (если ездить каждый день по городу, то примерно раз в четыре дня иногда и реже), поэтому залезать и смотреть в чем дело не вижу смысла. Посмотрел только наличие возвратной пружины на педали - на месте.

Просто интересно, в чем может быть проблема? Негерметичность цилиндра? Или еще что? Может сталкивался кто-то?

Опубликовано:

Наверное, пробег и годы уже не малые? Если так, то в рабочем цилиндре и ГЦС набралась грязь и поршень подклинивает.

А пружина на вилке не потерялась?

Опубликовано:

Пробег 81000, 97г.в. Пружина на месте. Может поршень и подклинивает. Но что интересно, когда ногой педаль поддеваешь и пытаешся возвратить в нормальное положение, она сопротивляется. Но постепенно сама обратно возвращается.

Опубликовано:
Пробег 81000, 97г.в. Пружина на месте. Может поршень и подклинивает. Но что интересно, когда ногой педаль поддеваешь и пытаешся возвратить в нормальное положение, она сопротивляется. Но постепенно сама обратно возвращается.

Стопудов рабочий цилиндр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...