GameCube Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Всем привет. У меня на Ваз 2114 вот уже год стояли 14 родные штамповки, спереди резина-липучка TOYO в отличнейшем состоянии, а сзади летняя низкопрофильная кама в убитом. В общем всё было замечательно, ездил и не знал горя, за исключением того что на всех колёсаъ уже начинали вылазить маленькие грыжи. Потом мне за место денежного долга паренёк предложил отдать литьё(арбузы) на 13 с вылетом 38, я согласился. А так как на литье уже была резина плюс мне хотели отдать новую зимнюю резину, то мне пришлось отдать свои штамповки с резиной за это. В общем поставил и началось блиииин...во первых сразу скажу, все 4 колеса нереально дубовые, рисунок протектора даже уже и не стирается потомучто на этой резине ездили в течении 6 лет и по ней стучишь как по столу, ну а во вторых огромный вылет. Начался нереальный гул при езде!!! Сначала я подумал что не выдержали передние подшипники такого вылета и решил поменять их. Когда я их снял, то убедился что оба были ушатанные с люфтом и когда их крутишь то слышен какойто звук, хотя блин на штамповках ездил и всё было нормально, машина ехала прямо и без звуков. Ну поменял значит, собрал всё, поехал...Результат: всё тот же гул!!! Интересный факт: При хорошем повороте направо гул пропадает!!! Как только машина выравнивается, то гудит всё снова. Как думаете это резина или это задние ступичные подшипники ? за 306000км(!!!) их никто ни разу не менял!!! Вывешивал задние колёса и крутил рукой, крутятся очень хорошо и без звуков Изменено 3 октября 2011 пользователем GameCube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima2000 Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2011 Всем привет. У меня на Ваз 2114 вот уже год стояли 14 родные штамповки, спереди резина-липучка TOYO в отличнейшем состоянии, а сзади летняя низкопрофильная кама в убитом. В общем всё было замечательно, ездил и не знал горя, за исключением того что на всех колёсаъ уже начинали вылазить маленькие грыжи. Потом мне за место денежного долга паренёк предложил отдать литьё(арбузы) на 13 с вылетом 38, я согласился. А так как на литье уже была резина плюс мне хотели отдать новую зимнюю резину, то мне пришлось отдать свои штамповки с резиной за это. В общем поставил и началось блиииин...во первых сразу скажу, все 4 колеса нереально дубовые, рисунок протектора даже уже и не стирается потомучто на этой резине ездили в течении 6 лет и по ней стучишь как по столу, ну а во вторых огромный вылет. Начался нереальный гул при езде!!! Сначала я подумал что не выдержали передние подшипники такого вылета и решил поменять их. Когда я их снял, то убедился что оба были ушатанные с люфтом и когда их крутишь то слышен какойто звук, хотя блин на штамповках ездил и всё было нормально, машина ехала прямо и без звуков. Ну поменял значит, собрал всё, поехал...Результат: всё тот же гул!!! Интересный факт: При хорошем повороте направо гул пропадает!!! Как только машина выравнивается, то гудит всё снова. Как думаете это резина или это задние ступичные подшипники ? за 306000км(!!!) их никто ни разу не менял!!! Вывешивал задние колёса и крутил рукой, крутятся очень хорошо и без звуковПодшиББники сотри. Хочешь убедиться, берешь домкрат, крутишь колесо рукой и слушаешь, и можешь руку положить на балку, если подшипник то почувствуешь как шарики перекатываются. Ну пошатать можно еще. Думаю поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2011 При вывешивании машины подшипник разгружается и тогда тяжелее понять гремит он или нет...А что говорит балансировка колёс?Причин гула в твоей ситуации много: это и старые задние подшипники (хотя вчера на своих родных дисках ничего не гремело), это и новые передние (есть гарантия как на подшипник так и на качество ремонта?), ну и самое главное - это чужие диски с резиной. Может тебе "втюхали" лишь бы списал долг? Бывает...Да и за 300 тыщ поменять подшипники по кругу - лишним не будет.Переобуйся в чужие колёса и проедь. Гул пропал - засунь колёса своему должнику по самые... - ну дальше сам разберёшься :)Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...