Gotor Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 модель автомобиля ВАЗ-21053год выпуска 1995цвет Валентинадвигатель 2103трансмиссия 5 ступенейкузов седаноптика стоксалон сток почтимузыка Prology MCH-375U, блины Kenwood сзади и 13см двухполосники Prology в передних дверяхколеса R13, штамповкарезина Amtel летом, Росава БЦ-10 зимой вообщем, стояла 4 года в гараже и тихонько гнила пятерка реэкспортная, цвета Валентина и аж 95го года выпуска. сломалась она когда-то - поставили ее на прикол, купив иномарку. Батя мой поставил. так и стояла она, пока не исполнилось мне 17 - отправили меня в автошколу, машину подарили на день рождения. Завелась она не очень охотно, но завелась. из глушака черный дым, кое-как доехала во второй гараж, который ближе к дому. раскоксовка не спасла и было решено сделать полную ревизию всего и всея. был полностью разобран салон, проложена звукоизоляция, установлена акустическая полка, сигнализация, смена обивок двери, покупка подлокотника и окантовки рычага переключения скоростей. в салоне на потолке появились диодные ленты по 30 диодов, подключенные к штатным плафонам освещения. куплены новые накладки на пороги, куча мелких ништяков. перебран двигатель и полностью передняя подвеска, ходовая и заменена рулевая трапеция. сзади все было ок. в августе 2010го машинка прошла то, обзавелась страховкой и стал я на ней ездить. было небольшое дтп - пришлось поменять дверь и оставить крыло мятым. были мелкие поломки, запчасти покупались б.у. и служили исправно. За год машинка прошла почти 16 тысяч километров - не расставался с ней никогда. и по делам и на отдых - в длительных поездках не подводила. из дорогого была замена передней оптики - на старой, еще родной стали осыпаться отражатели. с машиной связано много воспоминаний и приключений, любил как женщину. но 9го сентября случилась неприятность - при перестроении в черте города в левый ряд по какой-то причине заклинило руль. не успев даже затормозить сошелся в бок с вольво а затем почти в лоб с киа. машина в смятку, сам по сей день с загипсованной ногой. самое интересное, в машине за два дня до аварии начала глючить электрика (даже писал на форум с просьбой о помощи). перестал работать гена (из-за плохого контакта, как выяснилось перед последней поездкой) и я встал посреди города, но в тот-же вечер зарядил аккум, поставил пепелай на стоянку и запер на сигналку. на утро злополучного дня сигнализация снималась с охраны, но не отпирала двери. так как тяги сняты с замков сняты - открыл отверткой и поехал - все работало исправно и хорошо, как казалось... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAZ-74 Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 Да жалко машину, что планируешь дальше.Делать или в металлолом сдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suicide Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Восстанавливать помоему уже нечего... Сожалею, но я на твоем месте купил бы другую машину... Кст, в прошлом году 9-го сентября я разбил машину... Но у меня было слегка помягче чем в твоем случае, но все равно морду почти всю меняли и вытягивали... И еще совпадение) Блог двигателя моей машинки был тоже выкрашен в серебрянный))) Вот оно зло то!! Не красьте блоки в серебрянный! Изменено 29 сентября 2011 пользователем Suicide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gotor Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 ну травма ноги несильная - но неприятная, в гипсе до 21 октября - это если все в идеале будет. права у меня забрали не дав ничего в замен - я без сознания после аварии был до того, как в больницу покатили... теперь придется доказывать как-то, что не по своей воле на встречной оказался. с машиной все ясно - отец снял все ценное из салона (тах стрелочный, все, что мафона касалось, блок сигналки). восстанавливать там нечего. все, что уцелело - снимать и продавать на запчасти... машину, конечно, куплю новую, но буду копить на ино. если права не удастся вернуть, то копить буду по прогнозам не заморачиваясь года полтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 Ноги в твоем возрасте зарастут, лишь бы не х.. в гипсе. А заклинило похоже не рулевое а шаровую. Машина просилась под аварию одним словом. Хорошо еще так "легко" обошлось, при вылете правой шаровой на дороге машину закручивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gotor Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2011 батя смотрел - обе шаровые вроде на месте, там уже правда трудно понять. да и прошли не так много они - 15 тыщ... хотя, может и подделка была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATSURO Опубликовано: 5 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2011 Восстанавливать помоему уже нечего... Сожалею, но я на твоем месте купил бы другую машину... Кст, в прошлом году 9-го сентября я разбил машину... Но у меня было слегка помягче чем в твоем случае, но все равно морду почти всю меняли и вытягивали... И еще совпадение) Блог двигателя моей машинки был тоже выкрашен в серебрянный))) Вот оно зло то!! Не красьте блоки в серебрянный! ДА!! согласен! Тоже разбил свою ВАЗ 2107 прошлой зимой, с второстепенной дороги вылетел дЭбиль на мицубиси монтеро спорт. Ремонт встал в 30 килорублей и это без покраски (спустя 2 месяца машину продал). Тоже покрасил двиг серебрянкой перед данным событием.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 6 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2011 а я ведь тож хотел покрасить, пока все разобрано было о_О И как только передумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...