JokerOK Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Всем привет! Я тут как то писал, что у меня начала шуметь коробка. Это продолжалось около 1000 км...Вот сегодня я поехал в сервис по другому вопросу и заодно сказал про коробку. После проверки уровня масла оказалось, что оно было ниже минимума на прилично. Примерно 2 литра оставалось. После заливки 1-го литра уровень стал по максимуму и шум на ХХ пропал!Теперь меня мучает вопрос. На сколько это было критично? Не мог ли я убить коробку при таком раскладе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Раз шум пропал значит не убил. Но срок службы сократил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Всем привет! Я тут как то писал, что у меня начала шуметь коробка. Это продолжалось около 1000 км...Вот сегодня я поехал в сервис по другому вопросу и заодно сказал про коробку. После проверки уровня масла оказалось, что оно было ниже минимума на прилично. Примерно 2 литра оставалось. После заливки 1-го литра уровень стал по максимуму и шум на ХХ пропал!Теперь меня мучает вопрос. На сколько это было критично? Не мог ли я убить коробку при таком раскладе?Покатайся посмотришь, что и как проявится....В большей степени мог убить 5-ю передачу, и залей масла выше максимума где=то на 7 мм.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Покатайся посмотришь, что и как проявится....В большей степени мог убить 5-ю передачу, и залей масла выше максимума где=то на 7 мм....На 5-й я ездил всего 3 раза за это время. Я привык на 4 до 100 разгоняться, а быстрее не ездил по городу. Я так понимаю, что для 1-2-3 передачи масла хватало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Тебе правильно написали, что раз не завыла, то значит считай, что легко отделался. Но конец ты ее на несколько тыс. км приблизил.У меня лично когда масло прощелкал 5 -ая прям на глазах завыла на трассе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 На 5-й я ездил всего 3 раза за это время. Я привык на 4 до 100 разгоняться, а быстрее не ездил по городу. Я так понимаю, что для 1-2-3 передачи масла хватало?Видимо хватало, еще убивается подшипник первичного вала , но в вашем случае видимо вам повезло так как на холостых шум пропал.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Тебе правильно написали, что раз не завыла, то значит считай, что легко отделался. Но конец ты ее на несколько тыс. км приблизил.У меня лично когда масло прощелкал 5 -ая прям на глазах завыла на трассеНу у меня пробеги всего 5000-6000 км в год примерно, так что несколько тысяч роли не сыграют. Это меня в общем то и спасло (надеюсь), т.к. за 4 месяца всего 1500 км наездил.Ещё правда при сбросе газа был кратковременный гул у меня. Но опять же после долива масла он стал почти не заметен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 Ну у меня пробеги всего 5000-6000 км в год примерно, так что несколько тысяч роли не сыграют. Это меня в общем то и спасло (надеюсь), т.к. за 4 месяца всего 1500 км наездил.Ещё правда при сбросе газа был кратковременный гул у меня. Но опять же после долива масла он стал почти не заметен...Ну с такой ездой машина будет вечной...Я по 80.000км в год наворачиваю. Общий пробег почти 276000км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2011 В общем остаётся надеяться, что коробка выдержала испытание. Всё таки не совсем сухая была... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...