Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pimezon

Расход газа на карбюраторной ВАЗ 21099 (HELP!)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане. В связи с уже практически постоянным ростом цен на бензин, созрел наконец на установку ГБО на свой автомобиль. Оборудование поставил Lovato (Италия). Заправил бак, выставил одометр на 0, стал ездить (по трассе). В итоге: 42 литра хватило на 370 км получается расход 11.3 литра. Честно говоря я слегка в шоке, т.к. бензина она у меня кушала 6.5. максимум 7 литров при таком же стиле езды (трогаюсь плавно, больше 100 км/час не езжу). Нагуглить реальный расход для таких машин не могу, но везде пишут что расход газа на 15-20% больше чем бензина, но не на 70% (!!!) же. При таком раскладе смысла в этом газе нет вообще. Поэтому прошу помощи, кто чего посоветует, и если расскажет реальный расход на своей машине, то буду благодарен.

Опубликовано:

а ты его на станции ставил ,если да то езжай к ним пусть сами делают как надо,а если б/у то тут всякое может быть,вообще расход газа почти такой как на беньзине,просто экономиш не на литрах на трассе,а на деньгах на заправке,тоесть на 5л бенза можно купить 7л газа

Опубликовано:

Завтра поеду, лишь бы не начал лапшу вешать что так и должно быть.

А ты на газе ездил?

на свои не ставил ,а вот у брата было 3 семёрки так он наних на все ставил газ,так как много ездиет по трассе,вот он мне и говорил какой у них расход,но знаю одно что под капотом стояло два вентиля ,газ и воздух, так он их постоянно крутил ,чтоб пёрло он прибавлял газ или наоборот убавлял если надо было ехать на дальняк

Опубликовано:

Езжу почти всё время на пропане, средний показатель расхода - 9литров пропана на 100 км. Если машу начинать "насиловать" то 11 вполне реальный расход, так что если вы любитель "порысачить" то привыкайте к 11, а 9 это нормальный расход для средне-динамичной езды, с избеганием "педалирования в пол" на 2м поколении ГБО, 4е немного экономичнее...

Опубликовано:

Езжу почти всё время на пропане, средний показатель расхода - 9литров пропана на 100 км. Если машу начинать "насиловать" то 11 вполне реальный расход, так что если вы любитель "порысачить" то привыкайте к 11, а 9 это нормальный расход для средне-динамичной езды, с избеганием "педалирования в пол" на 2м поколении ГБО, 4е немного экономичнее...

У меня стиль пенсионера, т.е. плавное троганье и никаких тапок в пол, езжу все время на первой камере, вторую камеру открываю крайне редко.

Опубликовано:

У меня стиль пенсионера, т.е. плавное троганье и никаких тапок в пол, езжу все время на первой камере, вторую камеру открываю крайне редко.

Фильт воздушный давно менялся? Недостаток воздуха через грязный фильтр движок с успехом заменяет газом...

Опубликовано:

Фильт воздушный давно менялся? Недостаток воздуха через грязный фильтр движок с успехом заменяет газом...

сразу после установки оборудования, про фильтр я знал

Опубликовано:

Машина хорошо едет? Если динамика как на бензине, то расход будет большой. Когда уменьшаешь расход, то динамика падает. Вторичной камерой регулируется, можно попробовать покрутить. А вообще лучше всего на газоанализаторе отрегулировать и всё.

Опубликовано:

Машина хорошо едет? Если динамика как на бензине, то расход будет большой. Когда уменьшаешь расход, то динамика падает. Вторичной камерой регулируется, можно попробовать покрутить. А вообще лучше всего на газоанализаторе отрегулировать и всё.

Едет немного хуже чем на бензине

Опубликовано:

я вот тоже на пропане постоянно ездию , уже 1,5 года как поставил . В начале на 42 литрах газа проезжал 480км ( бывало и 500 но редко) , со временем расход вырос 42литра на 430км - но если реские разгоны и скорость больше 120 то 350км примерно . На одном из форумов про ГБО нашол как правильно настраивать (чтобы не плавали обороты) . Регулировать надо в двоём : 1й- Держит 3000 оборотов, 2й- Закручивает (на тройнике к карбу) винт подачи газа во вторую камеру - ПОЛНОСТЬЮ , а первую закрывает до тех пор как начнут падать обороты . Как начали падать - приоткрой (на четверть-пол оборота) .Регулировка холостого хода : 1й- Держит 1000 оборотов , 2й- на газовом рдукторе регулирует хх . После такой настройки хх у меня не плавал и средний расход был - 9,5 литров .

Опубликовано:

я вот тоже на пропане постоянно ездию , уже 1,5 года как поставил . В начале на 42 литрах газа проезжал 480км ( бывало и 500 но редко) , со временем расход вырос 42литра на 430км - но если реские разгоны и скорость больше 120 то 350км примерно . На одном из форумов про ГБО нашол как правильно настраивать (чтобы не плавали обороты) . Регулировать надо в двоём : 1й- Держит 3000 оборотов, 2й- Закручивает (на тройнике к карбу) винт подачи газа во вторую камеру - ПОЛНОСТЬЮ , а первую закрывает до тех пор как начнут падать обороты . Как начали падать - приоткрой (на четверть-пол оборота) .Регулировка холостого хода : 1й- Держит 1000 оборотов , 2й- на газовом рдукторе регулирует хх . После такой настройки хх у меня не плавал и средний расход был - 9,5 литров .

Ну холостой у меня не плавает совершенно. За методику спасибо, думаю рано или поздно все равно прийдется самому "колдовать" с этим газом. Когда на 42 литрах 480 проезжал стиль езды был спокойный? Скорость какая?

Опубликовано: (изменено)

Во первых,нужно не забывать,что качество газа тоже сильно влияет на расход + фильтр,свечи,вв провода.У меня правда инжектор,по трассе 90-100 км.ч.42 литров хватает на 600км.по городу летом на 350 в натяг,зимой около 300км.а то и меньше правда машина почти весь день молотит.Да еще не маловажно переодически сливать конденцат с редуктора. Ну и конечно грамотно отрегулировать редуктор.

Изменено пользователем mig-igor
Опубликовано:

Вот все пишут выставить 3000 оборотов и закручивать первичную камеру пока обороты не начнут падать, это всё понятно. Только почему-то никто не пишет как откручивать потом вторичную камеру, и что когда её откручиваешь, на первичной совсем в другом месте начинают обороты падать.

• Like 1

Вот все пишут выставить 3000 оборотов и закручивать первичную камеру пока обороты не начнут падать, это всё понятно. Только почему-то никто не пишет как откручивать потом вторичную камеру, и что когда её откручиваешь, на первичной совсем в другом месте начинают обороты падать.

О каких камерах идет речь,если на карбе,то они к работе на газе не имеют ни какого влияния.Если же речь идет о газовом редукторе,то там регулировка осушествляется винтом подачи газа(на шланге)и винтом хх(у меня пластиковый).Верхний винт(латунный)закручивается полностью.

Изменено пользователем mig-igor
Опубликовано:

О каких камерах идет речь,если на карбе,то они к работе на газе не имеют ни какого влияния.Если же речь идет о газовом редукторе,то там регулировка осушествляется винтом подачи газа(на шланге)и винтом хх(у меня пластиковый).Верхний винт(латунный)закручивается полностью.

Я говорю о регулировке тройника дозатора, который распределяет газ по камерам карбюратора.

Опубликовано:

Я говорю о регулировке тройника дозатора, который распределяет газ по камерам карбюратора.

Ну видимо я ошибся,но правда у знакомого на 2107 карб нет тройников,идет одна магистраль на карб.Оборудованние правда старенькое.

Опубликовано:

Чет я не понял, а чем расход не устраивает ? :blink: На газу у всех так. Газа машина потребляет больше бензина, просто цена ниже бензина, вот все и ставили, а щас одинаково почти стало и нихто не ставит ГБО.

Опубликовано:

Чет я не понял, а чем расход не устраивает ? :blink: На газу у всех так. Газа машина потребляет больше бензина, просто цена ниже бензина, вот все и ставили, а щас одинаково почти стало и нихто не ставит ГБО.

Да ставят и сейчас, газу то она больше потребляет но не настолько же! Т.е. если бензина кушала 7 то газа должна кушать 9

Опубликовано:

Ну не знаю,газ у нас стоит 14.50 а А-92 26.40

Когда на 42 литрах 480 проезжал стиль езды был спокойный? Скорость какая?

Стиль езды спокойный , скорость 120 максимум (вторая камера открыта на 0.5-1 оборот). Изменено пользователем Vitalij 099
Опубликовано:

Ну не знаю,газ у нас стоит 14.50 а А-92 26.40

Ну и...? Если не душить мотор и не тошнить, то расход газа в два раза больше. То на то и выходит. А смысл тогда. А душить и без того дохлый мотор, это не для каждого.

• Создать...