baxx Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2011 Здравствуйте друзья. Такой вопрос, на Приоре люкс расход топлива на хх 14 литров, без кондея и всего прочего. Накатом то же самое, ведь она когда на месте стоит, расход на хх не показывает, обороты в норме и не плавают. В предыдущей машине 21124 расход был 0.8 литров. В чём может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valsid Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 Здравствуйте друзья. Такой вопрос, на Приоре люкс расход топлива на хх 14 литров, без кондея и всего прочего. Накатом то же самое, ведь она когда на месте стоит, расход на хх не показывает, обороты в норме и не плавают. В предыдущей машине 21124 расход был 0.8 литров. В чём может быть дело?Как это люкс без кондея? Когда только поехал так бывает, газанул типа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаражж Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 Здравствуйте друзья. Такой вопрос, на Приоре люкс расход топлива на хх 14 литров, без кондея и всего прочего. Накатом то же самое, ведь она когда на месте стоит, расход на хх не показывает, обороты в норме и не плавают. В предыдущей машине 21124 расход был 0.8 литров. В чём может быть дело?1. Холостой ход. Машина стоит. 14 литров на сколько километров? Если машина стоит. По компьютеру небось смотришь?2. Заправь полный бак, счётчик на ноль. И езди, пока лампочка не загорится. Затем на заправку и опять до полного бака. Смотрим сколько залилось бензина, смотрим на счётчик, делим, получаем.3. Машина наверное новая, ещё обкатку не прошла. Стало-быть прошивка в мозгах может быть залита обкаточная. Обкатай, приедь на сервис и попроси сменить прошивку на стандартную. Или, там спортивную. А может экономичную какую. Всякие есть. Чип-тюнинг называется. У меня на Соболе с Крайслеровским двиглом поначалу тоже кушало. 20 000 км прошёл, приехал на ТО, так они мне сами прошивку заменили. 14 л на 100 км. 2,4 литра двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 3. Машина наверное новая, ещё обкатку не прошла. Стало-быть прошивка в мозгах может быть залита обкаточная. Обкатай, приедь на сервис и попроси сменить прошивку на стандартную. Или, там спортивную. А может экономичную какую. Всякие есть. Чип-тюнинг называется. У меня на Соболе с Крайслеровским двиглом поначалу тоже кушало. 20 000 км прошёл, приехал на ТО, так они мне сами прошивку заменили. 14 л на 100 км. 2,4 литра двигатель.Какая обкаточная прошивка? Вы сами такую придумали? Не бывает такого. Да, меняют прошивки на авто на более новые и подстраивают их под конкретный двигатель, но особой необходимости в этом нету и обкаточных прошивок не существует.baxx, а вы смотрите "мгновенный" расход или "средний"? Когда машина стоит на месте, то мгновенный расход указывается в литрах в час, обычно 0,7-0,9 л/ч. Мне кажется что либо вы не те параметры смотрите, либо какая-то неисправность появилась. Какой пробег у машины? Даже с включенным кондиционером машина столько есть не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxx Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Какая обкаточная прошивка? Вы сами такую придумали? Не бывает такого. Да, меняют прошивки на авто на более новые и подстраивают их под конкретный двигатель, но особой необходимости в этом нету и обкаточных прошивок не существует.baxx, а вы смотрите "мгновенный" расход или "средний"? Когда машина стоит на месте, то мгновенный расход указывается в литрах в час, обычно 0,7-0,9 л/ч. Мне кажется что либо вы не те параметры смотрите, либо какая-то неисправность появилась. Какой пробег у машины? Даже с включенным кондиционером машина столько есть не должна. Я имею ввиду мгновенный расход топлива, который указывается в литрах в час. Средний получается 12-13 литров. Когда машина едет накатом, мгновенный расход поднимается от 1-го литра до 15. При этом машина работает как обычно, без провалов и ещё чего-нибудь. Прошивка Ледокол, но после того как прошился расход снизился относительно заводской программы ЭБУ. А сейчас происходят такие вещи. Пробег 30000. Изменено 6 сентября 2011 пользователем baxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...