altrut Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2007 Может кто подскажет моментик по техосмотру. Тачка новая вообще. Пригнана 27.01.07, на учете с 07.02.07 (до этого на транзитах ездил). Сегодня выбрал время съездить пройти ТО. Все документы были на руках, только долбанная медсправка где-то дома завалялась. ГАЙцы говорят, что типа тачку нужно по любому загонять на стенды. Это так? И вообще что наше законодательство говорит о езде без талона ТО, и есть ли какие-то сроки для новых машин? А то уже не первый раз обращаю внимание, что гайцы аж шею сворачивать начинают, когда еду навстречу. Слава Богу ни разу у них не было возможности вылезти из потока.
PinceT Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Ездить без ТО - Месяц, со дня постановки на учет!А инструменталка с 1 января для всех теперь, без исключения, ПИКи надо отбивать! И мед справка обязательна, без неё никак!
H@T Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Согласно,документу о То-в течении 10 дней после постановки на учет для нового авто
PinceT Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Согласно,документу о То-в течении 10 дней после постановки на учет для нового авто К черту документ, месяц!
altrut Опубликовано: 21 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2007 Вчера вечером съездил на ТО. Поленился прочитать ПДД в части инструменталки, поехал, как есть. Ну, говорят, загоняй в ангар, будем смотреть. Проверили фары/повротники/стопари/аккустику. Потом просят знак аварийной (а он у меня в конторе, т.е. отдельно от машины), аптечку, огнетух. Показал посление два. А про знак, сказал что в конторе. Повезло, что был поздний вечер 20.30 по мск, и тачка и т.д. были свежие. Гаец даже на документы не смотрел (справки/страховки). ПТСку и права только взял и талон заламинировал.
H@T Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 К черту документ, месяц!Вот все у нас так в России! :P
Billybonce Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Действительно, месяц. Я когда брал машину, то специально в ГАИ спрашивал, сколько можно ездить без ТО. Мне сказали - месяц!