hexx Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 Я новичок в автомобилях....но очень хочется самому разобраться в чем дело,вообщем проблема в следующем,плохо работает печка....когда стою на месте греет как надо и температура двигателя до 90 поднимается,а в дороге температура падает....и застывает чуть выше 50,соответственно в машине "ледник".Кто-то советовал поставить картонку перед радиатором-не помогло,потом сказали что это скорее всего термостат,когда полез туда,заметил что он немного помятый,т.е. по нему стучали уже....вообщем что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 Я новичок в автомобилях....но очень хочется самому разобраться в чем дело,вообщем проблема в следующем,плохо работает печка....когда стою на месте греет как надо и температура двигателя до 90 поднимается,а в дороге температура падает....и застывает чуть выше 50,соответственно в машине "ледник".Кто-то советовал поставить картонку перед радиатором-не помогло,потом сказали что это скорее всего термостат,когда полез туда,заметил что он немного помятый,т.е. по нему стучали уже....вообщем что мне делать?менять термостат, и забыть о проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dock Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 В чем проблема?? Двигатель не нагревается до положенных 90.... Датчик на приборке находится на отметке между 50 и 90 (точнее чуть выше деления)...И еще печка гонит тепло тока в максимуме.... но иногда греет и на 28(очень редко). Вот собсна и все проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 Ответили ж! ТЕРМОСТАТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dock Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 Ответили ж! ТЕРМОСТАТпочему тогда если двиг все тока нагреть до 90.. не идет гор воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spieler Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 почему тогда если двиг все тока нагреть до 90.. не идет гор воздух?а это уже печка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 уровень тосола в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dock Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 уровень тосола в норме? да... еще говорили что под "жабо" есть спиралька какая то.... может она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 с температурой точно термостат (прошу прощения, что повторяюсь),а про печку, очень похоже на заслонку. смотри привод заслонки.спиралка (если мы про одно и тоже) здесь не причем. она отвечает за скорость вентилятора т.е. если она ломается, то вентилятор работает тока на третей скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2007 Заслонка работает? должно быть слышно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dock Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2007 с температурой точно термостат (прошу прощения, что повторяюсь),а про печку, очень похоже на заслонку. смотри привод заслонки.спиралка (если мы про одно и тоже) здесь не причем. она отвечает за скорость вентилятора т.е. если она ломается, то вентилятор работает тока на третей скорости.Проверяется как??? еще если не написАл в прошлый раз: печка греет тока на красном положении на всех остальных холод(но не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 27 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2007 Проверяется как???еще если не написАл в прошлый раз: печка греет тока на красном положении на всех остальных холод(но не всегда)Сажаешь помошника в салон, он включает зажигание, а ты в это время становишься лицом к открытому капоту. Помошник крутит регулятор температуры, а ты слушаешь как отрабатывает эл. Двигатель привода заслонки. Слушать надо, если стоять лицом к капоту, с правой тороны отопителя. Отопитель находится частично под лобовым стеклом по центру машины. Если двигатель отрабьатывает, то снимаешь отопитель, разбираешь его и смотришь состояние заслонки. По необходимости её меняешь.А может у тебя датчик температуры полетел, который на крыше салона находится? 2 Pukch: Спиралка влияет на скорость вентилятора если в отопителе существует автоматический режим ("А" на блоке управления печкой). На моей машине такового нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pukch Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2007 2 Pukch: Спиралка влияет на скорость вентилятора если в отопителе существует автоматический режим ("А" на блоке управления печкой). На моей машине такового нет.ааа.... а у меня есть :D и я этим очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...