jawa Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 Всем привет. Недавно заглянул под машину и увидел, что та часть редуктора куда входит кардан мокрая в жидкости из редуктора.Мне сказали что это сальник. Сам я никогда не занимался с редукторами. Вот вопрос как его заменить?Много ли работы?
Toshik Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Всем привет. Недавно заглянул под машину и увидел, что та часть редуктора куда входит кардан мокрая в жидкости из редуктора.Мне сказали что это сальник. Сам я никогда не занимался с редукторами. Вот вопрос как его заменить?Много ли работы? Меняй на станции лучше, работы на 1-1,5 часа.Там сложность вся в затяжке, нада с обределенной силой затягивать.Самому лучше не лезть перетянешь-недотянешь -- пипец редуктору
Protva Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Сначала нужно решить нужно ли его менять. Если висят капли масла или днище кузова забрызгано маслом, то менять нужно. Если же просто налет масла, то это у очень многих редукторов присутствует и можно не обращать внимания.Проверь нет ли люфта, когда возьмешься за фланец и подергаешь вверх-вниз.
jawa Опубликовано: 15 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Ну да на редукторе просто налёт масла.Но раньше он был меньше а сейчас больше.Летом еогда станет тепло мне кажеться могут появиться и капли.А если менять то покупать только сальник ?
Toshik Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 А если менять то покупать только сальник ? Нет там помимо сальника еще какая то втулка меняеться она одноразовая.))))Я чесно гря не знаю как эта втулка прально называеться.Мне обошлось все с работой 800 р.
Protva Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Втулка называется - деформируемая распорная втулка. Ее можно не менять. Просто когда будешь затягивать гайку, не тяни ее ключом с удлинителем из всей силы. Менять самому никаких проблем. Только масло потечет, когда сальник выдернешь.Я бы не советовал его сейчас менять, "запотевание" редуктора допускается по мануалам. Когда будут капли, тогда и меняй. Жигули не иномарка и не нужно доводить их до идеала, можно только хуже сделать.