Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
160685

регулировочные шайбы клапанов 08

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу помочь мне в поиске регулировочных шайб клапанов на ваз 08. Необходимо купить набор, но в моём городе даже поштучно не купишь. На СТО по 100р за шайбу, ну нереально. необходимы размеры от 3.00 до 4.00мм с шагом 0.05мм. Кто знает адреса интернет магазинов или может купить и выслать почтой отзовитесь.

Опубликовано: (изменено)

Ты не подберешь так. Надо подбирать непосредственно на машине.

Знаю я. А если машин пять на очереди? мне проще купить весь набор, он себя окупит. На крайняк из более толстой шайбы на наждаке можно сделать более тонкую.

Кто скажет, что так обточить нереально неправ. Не первая талка так ездит. Шайбу в старый толкатель на солидол и тыльную сторону об наждак. Потом об полировочный круг. Максимум можно на сотку-две завалить края, но это роли не играет.

Изменено пользователем 160685

а тебе по сколько штук надо ??

От 3,00 до 4.00 с шагом 0.05. Итого 101 штука.

Думаю лучше почтой переслать.

Опубликовано:

короче узнал про шайбы цена будет в районе 30 рублей за шт не больше

Нормально. Беру. Как договоримся с оплатой и доставкой.

По мне самое удобное это почта наложенным.

Опубликовано:

Знаю я. А если машин пять на очереди? мне проще купить весь набор, он себя окупит. На крайняк из более толстой шайбы на наждаке можно сделать более тонкую.

Кто скажет, что так обточить нереально неправ. Не первая талка так ездит. Шайбу в старый толкатель на солидол и тыльную сторону об наждак. Потом об полировочный круг. Максимум можно на сотку-две завалить края, но это роли не играет.

Если вы зарабатываете себе на жизнь регулировкой клапанов то делайте это правильно чтобы потом людям в глаза не стыдно смотреть было,а точить шайбы на наждаке (ну ладно себе!)но другим людям мне бы было стыдно!Если нужно сделать из толстой шайбы тонкую, то на производствах есть шлифовальные станки вот на них получится с точностью до сотки.

• Like 1
Опубликовано:

Нормально. Беру. Как договоримся с оплатой и доставкой.

По мне самое удобное это почта наложенным.

Давай дальнейшее общение в личке.

Опубликовано:

Если вы зарабатываете себе на жизнь регулировкой клапанов то делайте это правильно чтобы потом людям в глаза не стыдно смотреть было,а точить шайбы на наждаке (ну ладно себе!)но другим людям мне бы было стыдно!Если нужно сделать из толстой шайбы тонкую, то на производствах есть шлифовальные станки вот на них получится с точностью до сотки.

Точить и на наждаке можно, главное отполировать после. А точность-так зачем микрометр нужен?

Опубликовано:

Точить и на наждаке можно, главное отполировать после. А точность-так зачем микрометр нужен?

На наждаке точить-то можно, но вы никогда не сделаете точность(цилиндричность) шайбы, и у вас будет перекос после установки...., а это грозит загубленными кулачками распредвала, (износ на одну сторону), перекошенным износом колодцев для стаканов(толкателей) клапанов. Когда это просекут ваши клиенты вы просто разоритесь....

Одумайтесь пока не поздно...или купите каждой шайбы штук по 10, то есть не 101, а 1010, или точите на производстве, как советовали по соткам. и не занимайтесь самодоработкой рашпилем ....ЭТО ФАКТ

Извините если посчитаете это грубостью: НА СВОИХ ОШИБКАХ УЧАТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ...

• Like 2
Опубликовано:

нарыл и опробовал способ восстановления старых шайб с большим износом, с ржавчиной и пр...

на стекло ложится шкурка и смачивается маслом. Я начинал с 600 и закончил 2000. Шайбы получились ровные с небольшим завалом на края, около 5 тасячных. Твёрдость около 50-55 едениц, а шероховатость даже меньше чем у новых. Возможно просто попались такие твердые шайбы, но думаю там цементации хватит.

Только в размер не попал, самое большее снял две сотки, ручками шкурить заи...

Опубликовано:

Я себе на рынке беру. У нас поштучно. По доллару за шайбу. Вот вчера вскрыл, промерял всё, сегодня пойду куплю что и сколько мне надо.

Как-то даже не верится, что у вас во всём городе нету шайб на такую редкую модель как вазовское зубило.

Может вместо ремонта "на колене" заняться поставками шайб в регион? :grin:

Кстати, а кинь фотку, плыз, как "на стекле шкурка..." - ну сам процесс (если это не тайна).

Заранее благодарен.

Кстати, а кинь фотку, плыз, как "на стекле шкурка..." - ну сам процесс (если это не тайна).

Заранее благодарен.

Ну шаибы у нас просто не возят, а на сто по 100р за шайбу жаба душит. Я нашёл на рынке чела у которого можно заказать любые размеры. Возит в течении недели. У него шайба 30р.

Насчёт полировки подсмотрел у мотоциклистов. Берётся кусок стекла, лучше калёного, оно твёрже хотя и разбить легче. на стекло капаем масла, Сверху кладём шкурку. Она прилипает к стеклу. Шкурку конечно тоже смачиваем маслом и круговыми движениями водим шайбу.

По собственному эксперименту использовал шкурки 600, 800, 1000, 2000.

Кстати выводить следы износа лучше на сухую без масла на 600 шкурке, после 600 с маслом. Убираем глубокие царапины. Далее 800 с маслом, убираем следы от 600, ну и так до 2000.

В конце можно отполировать. Немного пасты гои крошится на стекло и капается масла. Всё это растирается до состояния густой пасты и водим шайбой в этой чаче.

Шкурить можно на любой ровной плоскости, а вот полировать лучше на стекле. Чем твёрже стекло тем дольше оно прослужит (до потери плоскости). Просто полируется не только шайба, но и стекло, соответственно в стекле образуется впадина. Чтобы глазом увидеть не одну сотню шайб полирнуть надо.

Пробовал новые шайбы отполировать, не получилось. Слишком шероховатые, терпения вазюкать по стеклу не хватило, лучше шкуркой 2000 сначала с маслом и только потом полирнуть.

Мерил новые шайбы, они получились на сотку толще. При шкурении и полировке идеально встают в размер. :grin:

• Like 1
Опубликовано:

Мерил новые шайбы, они получились на сотку толще. При шкурении и полировке идеально встают в размер. :grin:

Микрометр пи...ит....

Опубликовано:

Микрометр пи...ит....

может быть. Но на одну сотку... не важно, когда шайбы с шагом в 5 соток. В допуск попасть легко.

Опубликовано:

есть ещё способ подписи шайб. Чтоб не стирались.

Поверхность шайбы закрашиваем маркером кроме самих циферок. На циферки наносим кислоту. Ждём несколько минут и смываем водой. маркер можно стереть пальцем тряпкой и т.д.

Я использовал флюс для пайки алюминия, в нём тоже какаято к-та. Через две минуты получаю нестираемую тёмносерую надпись.

От 3,00 до 4.00 с шагом 0.05. Итого 101 штука.

Думаю лучше почтой переслать.

Хе... странно....

У меня получлось... Итого: 21 штука..))))))))))))))))))))))))))) при этом условии "От 3,00 до 4.00 с шагом 0.05."

Изменено пользователем Pavshiy

• Создать...