mini_puh Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 :( РЕБЯТА! помогите! надеюсь на ваши советы, сегодня приехал в гараж, так и оставил машину там, пешком домой пришлось идти, ибо не завелась, крутить крутила , но не схватывала! то есть приехал заглушил забрал что нада , сел обратно завожу : нет эфекта не крутит ничего...подождал, снял клеммы почистил, продул разъемы на датчиках, такая же херня!! но начала крутить и не схватывала...кароч что может быть??? под конец акб подсел, крутила плохо и сморели искры не было...(может из за того что уже подсевший был?) очень нужна помощь...кста продувку делал не помогает, свечи выкручивал не залиты все норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 :( РЕБЯТА! помогите! надеюсь на ваши советы, сегодня приехал в гараж, так и оставил машину там, пешком домой пришлось идти, ибо не завелась, крутить крутила , но не схватывала! то есть приехал заглушил забрал что нада , сел обратно завожу : нет эфекта не крутит ничего...подождал, снял клеммы почистил, продул разъемы на датчиках, такая же херня!! но начала крутить и не схватывала...кароч что может быть??? под конец акб подсел, крутила плохо и сморели искры не было...(может из за того что уже подсевший был?) очень нужна помощь...кста продувку делал не помогает, свечи выкручивал не залиты все норммодуль зажигания может, раз искры нет, смотри проводку к модулю зажигания, где-то нет контакта. Машина не заведётся если крякнулся ДПКВ ,его посмотри, а ремень ГРМ на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 14 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 2 Бач: что за ДПКВ поподробней если можно. насчет ренмя не месте конечно, я не настолько еще :) чтоб это не увидеть...контакты на модуле просто почистить? не похоже на модуль , так как провода меняные недавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 14 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 не коленевла случаем датчик? то есть если поломка в нем может крутить но не схватывать? звонил Паше он как раз говорил про датчик коленвала, завтра буду менять , посморю по ситуации... единственное что не могу понять как связана подача искры и оного датчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 не коленевла случаем датчик? то есть если поломка в нем может крутить но не схватывать? звонил Паше он как раз говорил про датчик коленвала, завтра буду менять , посморю по ситуации... единственное что не могу понять как связана подача искры и оного датчика?По данным ДПКВ контроллер задает частоту импульсов форсунок и зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 не коленевла случаем датчик? то есть если поломка в нем может крутить но не схватывать? звонил Паше он как раз говорил про датчик коленвала, завтра буду менять , посморю по ситуации... единственное что не могу понять как связана подача искры и оного датчика?ДПКВ - датчик положения коленчатого вала. По данному датчику определяется, как следует из названия, положение коленчатого вала, и, соответственно, положение поршней. По положению поршней ЭБУ определяет когда подавать искру на зажигание и в какой целиднр. Также по положению коленвала определяется когда впрыскивать топливо, если впрыск фазированный, то на работу форсунок влияет и положение распредвала (датчик фаз), но к твоему случаю это не относится. ЗЫ: Рассказал тоже что и Алекс, но чуть расширенно. Как работает инжектор можешь прочитать здеся http://chiptuner.ru/injection.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 15 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 спс ща поеду смореть...что да как , позже отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya98 Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 brutal_inc. Ну как решилась проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 :( РЕБЯТА! помогите! надеюсь на ваши советы, сегодня приехал в гараж, так и оставил машину там, пешком домой пришлось идти, ибо не завелась, крутить крутила , но не схватывала! то есть приехал заглушил забрал что нада , сел обратно завожу : нет эфекта не крутит ничего...подождал, снял клеммы почистил, продул разъемы на датчиках, такая же херня!! но начала крутить и не схватывала...кароч что может быть??? под конец акб подсел, крутила плохо и сморели искры не было...(может из за того что уже подсевший был?) очень нужна помощь...кста продувку делал не помогает, свечи выкручивал не залиты все нормГазу хоть давал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 15 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 Газу хоть давал ?нет канешна 2 Миша да все в поряде! проблема оказалось в датчике коленвала, решение вопроса 100 рублей и танец возле машины с матершиной.. :D отдельное спасибо Паше и Бачу! спс кто откликнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Не стал я тему новую создавать, поэтому ситуёвина такова:при простое в пробках(около 1,5 часов) при температуре 29 за бортом , машина начала ехать рывками , то есть давлю газ как обычно, она как обычно резво бежит , но тут же как бы и тормозит на долю секунды, а потом как бы просравшись снова резво едет, и так на всех передачах...но когда машина более менее холодная такого нет!!! То есть такое мной наблюдалось только при простое на жаре!!Собственно в чем может быть дело?P.S. Бензин нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Не стал я тему новую создавать, поэтому ситуёвина такова:при простое в пробках(около 1,5 часов) при температуре 29 за бортом , машина начала ехать рывками , то есть давлю газ как обычно, она как обычно резво бежит , но тут же как бы и тормозит на долю секунды, а потом как бы просравшись снова резво едет, и так на всех передачах...но когда машина более менее холодная такого нет!!! То есть такое мной наблюдалось только при простое на жаре!!Собственно в чем может быть дело?P.S. Бензин нормальный.Мож сцепление разогрелось ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Мож сцепление разогрелось ?А причем оно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 А причем оно? :)Разогревается и не эффективно работает. Закон физики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Разогревается и не эффективно работает. Закон физики.А какая взаимосвязь между сцеплением и тем , что давишь на газ и машина едет рывками? Что еще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qqq Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 А какая взаимосвязь между сцеплением и тем , что давишь на газ и машина едет рывками?Сцепление пробуксовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Сцепление пробуксовывает. :) ну я же не писал, что оно пробуксовывает, значит с ним все в поряде, сцепление тут не при чем <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qqq Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая 2007 Это по поводу взаимосвязи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2007 Это по поводу взаимосвязи.+1Пожтому и рывками. Что еще может быть?Подача смеси зависит от температуры двигателя и окружающей среды. НУ так вот, в пробках контроллер переходит в экономный режим, а вот обратно что то туго выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 23 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2007 +1Пожтому и рывками.Это я понял :) про взаимосвязь сцепы с ДВС , но у меня со сцеплением все в порядке не буксует ничего, поэтому в проблеме ничего про сцепление не сказано, речь шла о непонятках при нажатии на педаль и дальнейшем движении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2007 Это я понял :) про взаимосвязь сцепы с ДВС , но у меня со сцеплением все в порядке не буксует ничего, поэтому в проблеме ничего про сцепление не сказано, речь шла о непонятках при нажатии на педаль и дальнейшем движении...Да это так, мысль была, если уверен, то значит все хорошо со сцеплением.Давай так http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=9...opid=71300& Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2007 Да это так, мысль была, если уверен, то значит все хорошо со сцеплением.Давай так http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=9...opid=71300&ДПДЗ какашка :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...