Replica Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ, кто-нибудь водит машину в очках (не солнечных), у кого зрение не 100%? Приходилось слышать мнение, что желательно очки сменить на линзы, это и более удобно для бокового зрения, и менее опасно, если есть подушки безопасности... Ща вожу в очках, подумываю о линзах, но никада опыта с ними не имел)И вообще, много ли очкариков на рулем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 Народ, кто-нибудь водит машину в очках (не солнечных), у кого зрение не 100%? Приходилось слышать мнение, что желательно очки сменить на линзы, это и более удобно для бокового зрения, и менее опасно, если есть подушки безопасности... Ща вожу в очках, подумываю о линзах, но никада опыта с ними не имел)И вообще, много ли очкариков на рулем? :) У вашего модератора АнТ"а поинтересуйся (в личку), он в линзах катается! Осокин в очках, но он сейчас редко на форуме бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 хз че там на шо над сменить))) ф чугунных ачьках все норм!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 и я вачкагх ездю, а када вылажу из пепелаца оставляю ых на торпедо. поэтому в лынзах не видю шмысла, :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Replica Опубликовано: 15 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 ф чугунных ачьках все норм!!)))Saint Casper, как фсегда жжёшь!!! :) Pincet, валенок, пасиб за инфу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NEW_GIZMO Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 Я очкарито за рулём, Я линзы ношу 7лет уже! Советую конечно линзы купить,но по первой будет не оч комфортно!А потом будет всё прекрастно!Мне линзы заменяют родные глаза у меня зрение -5 :( оба глаза!В них также как и со 100% зрением! МОй совет линзы!Сходить в спец центр там провериться и там подберут!И всё буит тип топ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 у меня зрение -5 :( оба глаза да уж :) я бы тож тада с лынзой ездил. у меня-то всего -1,25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2007 Тема серьезная. И главный вопрос не то как ты выглядишь в очках, а насколько это безопасно. Совершенно точно установлено, что очки заметно снижают угол обзора. А при управлении автомобилем это далеко не последняя мелочь. Так что линзы (особенно за рулем) это очень хорошо для повышения вашей безопасности и безопасности других участников движения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jenek Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2007 Я сам незнаю что лучше, но вот моя вторая половина предпочитает ездить и ходить в линзах, за шесть лет что их носит настолько привыкла, что в очках себя уже не так комфортно чувствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NEW_GIZMO Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 Могу даже посоветовать один альфтольмологический центр!Проверят от и до,научат пользоваться,и хранить! А то что у меня-5 я уже превык,и оно у мя прогресирует,вот жду когда мне исполниться 23 и сразу лягу на операционый стол,что бы вернули зрение)))А для вождения ток линзы!!!!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 ,и оно у мя прогресирует,вот жду когда мне исполниться 23 и сразу лягу на операционый стол,что бы вернули зрение)))А для вождения ток линзы!!!!!!! ;) а поч 23 именно?) в честь праздника шоль? 23 февраля типа ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 а поч 23 именно?) в честь праздника шоль? 23 февраля типа ?))) бббуугггг!!!!! :D 23 года :P тада вроде глаз перестаеть расти. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NEW_GIZMO Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2007 бббуугггг!!!!! :D 23 года :P тада вроде глаз перестаеть расти. :) СОвершенно верно тогда они уже до конца сформерованы!ТАк мне профессор сказал, когда я лежал в в морозовской ольфтольмалогическом отделении,я тогда чуть одного глаза не лешился :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 :P тада вроде глаз перестаеть расти. :) ну тада над с запасом брать!) 25 на прмиер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 ну тада над с запасом брать!) 25 на прмиер)))) ЫГЫ..... лет в 60 буууугггг!!!!!!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2007 Я привык к очкам. Одел их впервые как раз после водильтельской комиссии в 1989 г. Езжу в них и не заморачиваюсь. В бардачке запасные лежат. По поводу угла обзора: когда сижу в кресле, очки мне не загораживают зеркала - я могу поглядывать в них, не поворачивая головы; а чтобы посмотреть в мертвую зону перед перестроением, голову надо повернуть по-любому (зеркала без параболических вставок) на 1-2 с., в очках ты или без. В правах я на фото в очках. И в парспорте тоже. Так что если сниму - задержат до установления личности :D . Кстати, по статистике большиснтво виновников аварий передней частью своего авто ударяют в заднюю часть другого (либо пешехода, столб, дерево...), т.е. направление удара соответствует направлению движения. И еще у меня такое правило: если я не уверен в безопасности маневра - я него не начинаю! При таких раскладах даже слабовидящий не попадет в аварию! Что касается линз: запасные тоже будут нужны, особенно в дальних поездках - в баночке с эмульсией. У некоторых от линз слезятся глаза и вообще глаз их отторгает. Так что это не для всех. И кстати еще не известно, как линзы влияют на боковой обзор - это ведь накладка на глазное яблоко, по краю которой возможны интерференция, дифракция, преломление и прочая оптическая гадость. По поводу обзора надо спросить у тех, кто делает глухую тонировку всех стекол и закрывает задний обзор напрочь - думаю эти эффекты посильнее очков будут! Кстати, в моих очках стекла с антибликовым покрытием - ночью меня сложнее ослепить (щаз это актуально - все с ксеноном херачат, а многие с дальним..., мать их). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Replica Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2007 Ща пока тож на очках сижу с антибликовым покрытием) рульная все-таки вещь)ночью действительно помогает от слепящих фар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 По поводу угла обзора: когда сижу в кресле, очки мне не загораживают зеркала - я могу поглядывать в них, не поворачивая головы; а чтобы посмотреть в мертвую зону перед перестроением, голову надо повернуть по-любому (зеркала без параболических вставок) на 1-2 с., в очках ты или без.Без очков угол зрения может превышать 180 градусов (в зависимости от строения головы конкретного человека). Особенно актуально периферическое зрения при возникновении каких-либо помех по бокам. Тут речь идет не о зеркалах. Рамка очков может закрыть видимость например приближающегося сбоку транспортного средства. Так что все-таки минусы имеются...Что касается линз: запасные тоже будут нужны, особенно в дальних поездках - в баночке с эмульсией. У некоторых от линз слезятся глаза и вообще глаз их отторгает. Так что это не для всех. И кстати еще не известно, как линзы влияют на боковой обзор - это ведь накладка на глазное яблоко, по краю которой возможны интерференция, дифракция, преломление и прочая оптическая гадость.У моей жены одна пара линз. Так вот она по вечерам определяет их наличие в глазах при помощи телевизора. Если видит там эмблему программы - значит в линзах. Совершенно они не мешают. И не отторгают ничего. Возможно что есть исключения, но так ведь совершенно не исключена и непереносимость очков. Сейчас уже в продаже бывают линзы для многодневного ношения. Так что прогресс не стоит на месте.На угол обзора линзы никак не влияют. Они прилипают непосредственно к зрачку и перемещаются вместе с глазным яблоком. Поэтому человек в линзах имеет абсолютно такие же показатели зрения как у номальновидящего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матрешка Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 У меня молодой человек всегда в очках рулит. Ему нравится и я тащюсь, когда он в очках. Деловой такой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigrena Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 Без очков угол зрения может превышать 180 градусов (в зависимости от строения головы конкретного человека). Особенно актуально периферическое зрения при возникновении каких-либо помех по бокам. Тут речь идет не о зеркалах. Рамка очков может закрыть видимость например приближающегося сбоку транспортного средства. Так что все-таки минусы имеются... У моей жены одна пара линз. Так вот она по вечерам определяет их наличие в глазах при помощи телевизора. Если видит там эмблему программы - значит в линзах. Совершенно они не мешают. И не отторгают ничего. Возможно что есть исключения, но так ведь совершенно не исключена и непереносимость очков. Сейчас уже в продаже бывают линзы для многодневного ношения. Так что прогресс не стоит на месте.На угол обзора линзы никак не влияют. Они прилипают непосредственно к зрачку и перемещаются вместе с глазным яблоком. Поэтому человек в линзах имеет абсолютно такие же показатели зрения как у номальновидящего человека.Абсолютно согласна! Сама хожу в линзах, только не 6 лет, как отметил Jenek, а все 9, но не суть.Пробовала и в очках водить и в линзах, очки, кстати, тоже антибликовые. И могу точно сказать, что в линзах гораздо удобнее, комфортнее, обзор лучше, в конце концов они не запотевают и не пачкаются :) По поводу раздражения, могу сказать, что нужно индивидуально подбирать линзы, по времени ношения (день, месяц, пол года и т.д.), по производителю, по разновидности (во многих сейчас даже спать можно и носить по месяцам не снимая). Мой совет - линзы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 А я - а я с завязанными глазами, что б не страшно было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chica guapa Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2007 А я - а я с завязанными глазами, что б не страшно было!ага, в своем репертуаре! скажи уж честно: не с завязанными глазами, а с глухой тонировкой чтобы страшно было окружающим, видимо! :) а по поводу очки-линзы: я раньше носила очки и водила в них же. абсолютно без проблем. качество езды от очков не зависит...но если перейдешь на линзы (и если не будет индивидуальной непереносимости, что в сущности - исключение, а не правило), то очки уже обратно не оденешь. у меня так и валяются в бардачке на всякий случай с тех пор как на линзы перешла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Все на меня так набросились, как будто я что-то плохое о линзах казал. Просто я не вижу для себя необходимости в таком переходе сейчас. И дискомфорта от вождения в очках не испытываю. К тому же у очков есть свои плюсы, вот и всё. Кстати, почем щаз нормальные линзы и сколько они в среднем служат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihaloch Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 А я - а я с завязанными глазами, что б не страшно было!Если в следующий раз с тобой поеду на переднем сиденье - то только в целях атракциона или под шофе :))Аккуратней давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Если в следующий раз с тобой поеду на переднем сиденье - то только в целях атракциона или под шофе :))Аккуратней давай! Между прочем, очень ловко довез!!! Заодно и тормозные колодки махнул! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...