Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Drakasmit

При старте передние колеса уходят вперед, затем едет машина

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Такая штука: Когда трогаешься с первой передачи, такое ощущение, что сначала начинают ехать передние колеса (сантиметра 2-4), а только затем машина, с таким специфичным биением, как будто передок её за собой тянет (ну собственно это и логично), очевидно так быть не должно. В какую сторону копать? Что и на что менять?

Пробег 120к, всей подвеске звездец, задние амортизаторы текут, передние возвращаются секунды за 2-3. Планирую менять стойки, пружины, амортизаторы. Что еще посмотреть? Машина была куплена при пробеге 90к сейчас начала сыпаться.

Опубликовано:

Смотри подвеску. А в частности КРАБы. Либо резинки уже разбиты, либо открутились. Попроси кого-нибудь встать рядом с машиной и попробуй тронуться и остановиться. Если колеса будут "гулять" вперед\назад относительно самой машины - значит точно они. Если нет - смотреть приводы.

Опубликовано:

передние возвращаются секунды за 2-3.

это я конечно переборщил _) но все равно сразу видно что возвращаются не быстро

Да, колеса гуляют относительно машины, мы смотрели уже, и человечек за руль садился, тоже сразу сказал что крабы. Там родное по всей видимости все стоит...

Как я понял лучше ставить родные либо из сплава алюминия (силуминий вроде?)

Либо резинки уже разбиты, либо открутились.

Какие резинки? :)

И вместе с крабами что можно из подвески сразу новое поставить чтоб по 10 раз не лазать? Просто посмотреть возможности нет, т.к. пороги пальцем протыкаются, а домкрат хочет уйти в кузов. будем подкладывать досочки, и сразу все менять.

Пороги (и прочее) варить после того как подвеску полностью сделаем, поэтому 10 раз домкратить не хочется.

И еще вопросец. Реально ли найти съемник для секретки? секретка в виде 5ти конечной звезды, по всей видимости распространенная. Как нибудь без съемника болты можно выкрутить не прибегая к высверливанию?

И... при раскачивании зада в бока что-то скрипит спереди + раскачивается довольно легко (я 65 килограмовый раскачиваю пирилично). Это как я понял тоже все к подвеске?

Где можно посмотреть список или может подскажите, что купить для того что бы полностью заменить подвеску по кругу, начиная от стоек и заканчивая всякими резинками. Делаю для себя, не хочется потом мозг парить, проще 1 раз все поменять и ездить пару тройку лет спокойно. Руки не из опы, мало теории просто :) машина только ко мне перешла

Опубликовано:

Проблемы надо решать по мере возникновения... Сначала по КРАБам. Я сторонник родных (не титановых и не стальных) которые из сплава. Они сразу идут с резинками. Если стоят еще родные, будет гемор с откручиванием болтов, на которых они крепятся. Для начала залей их ВДшкой на пол-часика. Когда будешь менять, сначала ослабь болты немного на которых сами крабы крепятся. 3 шт. Потом, не выкручивая болтов, откручивай гайку, которая держит растяжку подвески входящую в краб. Иначе потом ее хрен отвернешь! Закручивать также. Сначала прикручиваешь гайку тяги не до конца, потом крепишь сам краб, тоже затягивая почти полностью но не до конца, потом уже затягиваешь гайку растяжки и потом затягиваешь крабы. У меня получалось легче откручивать краб, когда колесо с той стороны подданкрачено. И прикручивать тоже. Пока машина стояла на земле, один болт краба не хотел затягиваться до конца, аж вороток гнулся.

Опубликовано:

То что болты \ гайки прикипели это все понятно :) так везде практически, открутим как нибудь.

По мере возникновения как то не особо хочется. Хочется сделать все ок, и проездить хотя бы годика 2 (практически без эксплуатации зимой). Сейчас есть свободное время и деньги, и до зимы как раз все это дело нужно починить, иначе потом только весной.

Опубликовано: (изменено)

Надо смотреть. А то накупишь всего и половина будет не нужна. Если будешь менять сам, то будет проще, т.к. дешевле! :)

По передней подвеске я бы советовал поменять:

1. КРАБы.

2. "Ромашки" и сайлентблоки.

3. Рулевые наконечники.

4. Шаровые опоры.

Это из бюджетного. Дальше уже смотреть и проверять.

- Стойки. Если разборные, можно поменять только сами патроны. На счет пружин отдельно сказать не могу. Не искал и на глаза не попадались. Хотя скорее всего тоже продаются.

- Опорные подшипники стоек. Тоже проверить. Если будешь снимать стойки, поменяй. Поставь хотя бы стоковые, они не дорогие, но будет спокойнее.

- Рулевая рейка... Это уже самое не бюджетное и если есть весовые аргументы в пользу замены. Иногда можно просто подтянуть регулировочный болт.

По задней подвеске:

1. Сайлентблоки.

2. Аммортизаторы и пружины. Это тоже уже не из бюджетного. Можно поставить опять же стоковые. Больше сзади вроде греметь нечему.

Из остального для очистки совести посмотреть и при необходимости заменить тормозные колодки и перед и зад. Тросик ручника. Тормозные шланги. (Обязательно проверь передние!!! Не должно быть трещин и потертостей на резине шлангов!) Проверить и разработать передние суппорты. Чтобы ходили нормально без заеданий, и утапливались поршеньки до самого конца. Можно поставить новые направляющие туда. Еще я бы заменил в задних колесах сами механизмы тормозные. А именно: тормозные цилиндры, стяжные пружины и распорные пластины колодок, маленькие направляющие пружинки которые держат колодки. Все это стоит копейки, но эффект будет. Заодно проверишь тормозные барабаны на предмет выработки. Ну и после всего прокачать хорошенько тормоза, либо вообще полностью заменить тормозную жидкость на новую.

Изменено пользователем _Lelik_
Опубликовано:

И еще вопросец. Реально ли найти съемник для секретки? секретка в виде 5ти конечной звезды, по всей видимости распространенная. Как нибудь без съемника болты можно выкрутить не прибегая к высверливанию?

Довольно легко откручивается "шведкой" (газовый ключ), желательно с губками 90 градусов.

Опубликовано:

Чтобы открутить секретку, едешь на ближайший шиномонтаж и просишь их открутить. Они тебе все что хошь открутят! :) Только сначала болты обычные купи, а то обратно на 3-х болтах поедешь...

Опубликовано:

у меня нечто подобное было, причиной было то что телевизор оторвался от лонжеронов

Такое случается если нет защиты картера, она придаёт дополнительную жесткость передку и устраняет многие эффекты "расхлябанности" при разгоне-торможении и разгружает "телевизор".
Опубликовано:

Такое случается если нет защиты картера, она придаёт дополнительную жесткость передку и устраняет многие эффекты "расхлябанности" при разгоне-торможении и разгружает "телевизор".

у меня ее как раз и не было :)

Опубликовано:

У меня защита картера стоит. Что такое "телевизор"? :crazy:

По поводу секреток - там не подлезть вообще никаким ключом, потому что поверх них одета круглая выпуклая шайба (которая их закрывает, чтоб не подлезть) :) , видимо да, проще съездить в шиномонтаж предварительно купив 4 болта.

По поводу подвески - менять все, кроме пружин, они еще живые :) не просевшие, как оказалось, поцик пришел посмотрел.

Бюджет особо не напрягает, но на ходовую и кузов не более 20к хочется потратить + красить надо будет.

Еще такой вопрос. Менял датчик ОЖ, который сразу после термостата. Карлсон включается по приборке по середине между 90 и 130 - значит приборка кажет не верные данные? В качестве ОЖ залита вода :crazy: при таком показателе приборке - не кипит. Чво лить? Тосол или Антифриз, учитывая то что зимой особо ездить не собираюсь + гаражное хранение. Вода залита потому что зимой вообще не трогали машину (на зиму сливали само собой). Не хочется плодить новых тем, поэтому спрашиваю тут.

Опубликовано:

Оно так и должно включаться. У меня тоже включается между 90 и 130. Я лью антифриз Синтековский. Если зимой особо ездить не собираешься, все равно залей тосол. Купи Феликс, он вроде нормальный. На воде не айс вообще. Будешь сливать, посмотри, она вся ржавая будет.

Телевизор - это рамка такая. Снизу к ней крепятся КРАБы, а по бокам она идет вокруг радиатора.

Опубликовано:

В качестве ОЖ залита вода :crazy:

На воде убьёшь помпу, может уже убил(залей тосол, если через помпу потечет-меняй помпу, если нет- повезло)Тосол противодействует коррозии и закипает при более высокой температуре, более теплоёмок(лучше охлаждает) и не пенится, плюс он еще маслянистый(смазывает сальник помпы). Вода при сливе немного останется в трубках радиатора отопителя, зимой обязательно порвёт сам отопитель или кран.

• Создать...