Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sveneld

Дилемма- новое или б\у

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, вот назрел такой вопрос:

Надо менять машину (ВАЗ 2110 1998г.в. карбюратор, погнили лонжероны)

Потому продаю и есть варианты:

1. Купить в салоне (я работаю в автосалоне манагером, потому цена будет невысокая :) ) новый ВАЗ 2114.

Соответственно, кредит 200 000, КАСКО, ТО...

2. Купить ВАЗ 2115 2004г.в. пробег 130 000 км, один хозяин, небита- некрашена (знаю точно) в отличном состоянии за 130 000

3. По совету коллег поискать 2009-2010г.в. б\у

П.С. Также при салоне есть свой сервис, где делают оооч дешево для своих.

Кто что посоветует, если не сложно? :))

П.П.С. Машину беру в любом случае поездить на пару лет, потом уже раскошелюсь на приличную ино. То есть сейчас вариант переходной

Я за первый вариант.Машина новая значит ближайшие пару лет вложений не потребует и продадите ее дороже.

Ну и "вложения в банк" предстоят:

Страховка жизни (не факт, но скорее всего) 3 900р.

Комиссия за выдачу кредита: 6 000р.

Страхование КАСКО 15 000 (за вычетом КВ) 12 000р.

Сигнализация: 4 000р.

Майфун: 4 000р.

ИТОГО: 29 900р.

Можно блин за эти деньги на два раза всю подвеску у б/у перебрать

Но с другой стороны- новая машинка:))) Х его з, в раздумьях тяжких, душимый жабой

Машину беру в любом случае поездить на пару лет, потом уже раскошелюсь на приличную ино. То есть сейчас вариант переходной

Ну а что же сейчас не вложится? Я тоже себе два года назад девятку брал как переходной вариант, да только жизнь так сложилась(появилось другая тема для серьезного вложения средств), что еще неизвестно сколько ездить на этом переходном варианте.

В любом случае, надо ориентироваться на тот вариант, который минимум потеряет через пару лет, но и учитывать вложения на текущюю эксплуатацию.

Изменено пользователем StrayCat

Ну а что же сейчас не вложится? Я тоже себе два года назад девятку брал как переходной вариант, да только жизнь так сложилась(появилось другая тема для серьезного вложения средств), что еще неизвестно сколько ездить на этом переходном варианте.

В любом случае, надо ориентироваться на тот вариант, который минимум потеряет через пару лет, но и учитывать вложения на текущюю эксплуатацию.

Ну в любом случае и новая потребует вложений, причем неизвестно, меньше ли, чем б\у.

Проценты по вкладу где?.

Или классику старенькую купить.

Изменено пользователем Сэмен

Проценты по вкладу где?.

Или классику старенькую купить.

% по вкладу не учтены, ибо разницу между стоимостью старого а\м (примерно 70 000) и б/у беру в кредит, то есть примерно одинаковая переплата по итогу.

Ну а если и переплату считать, то порядка 40 000 за 3 года будет, в случае покупки нового ТС

Я за первый вариант.Машина новая значит ближайшие пару лет вложений не потребует и продадите ее дороже.

ВЫЕХАВ ИЗ САЛОНА МАШИНА ТЕРЯЕТ В ЦЕНЕ СРАЗУ 10 ПРОЦЕНТОВ.КАКОЕ ПОДОРОЖЕ?

Всем доброго времени суток, вот назрел такой вопрос:

Надо менять машину (ВАЗ 2110 1998г.в. карбюратор, погнили лонжероны)

Потому продаю и есть варианты:

1. Купить в салоне (я работаю в автосалоне манагером, потому цена будет невысокая :) ) новый ВАЗ 2114.

Соответственно, кредит 200 000, КАСКО, ТО...

2. Купить ВАЗ 2115 2004г.в. пробег 130 000 км, один хозяин, небита- некрашена (знаю точно) в отличном состоянии за 130 000

3. По совету коллег поискать 2009-2010г.в. б\у

П.С. Также при салоне есть свой сервис, где делают оооч дешево для своих.

Кто что посоветует, если не сложно? :))

П.П.С. Машину беру в любом случае поездить на пару лет, потом уже раскошелюсь на приличную ино. То есть сейчас вариант переходной

ВАРИАНТ-2.САМ ТАК КУПИЛ И НЕЖАЛЕЮ.

Мое мнение - если ВАЗ то только б/у! ТО проходятся так что лучше сделать самому, гарантия - были тут на форуме темы. Лучше взять машину в которой уже сломалось все что могло сломаться, лет 2 от роду. Будет понадежнее чем совсем новая, зато дешевле.

Мое мнение - если ВАЗ то только б/у! ТО проходятся так что лучше сделать самому, гарантия - были тут на форуме темы. Лучше взять машину в которой уже сломалось все что могло сломаться, лет 2 от роду. Будет понадежнее чем совсем новая, зато дешевле.

Поддерживаю полностью. Минимум вложений, минимум последующих потерь, + уже установленные предыдущим хозяином допы (типа литья, музыки, сигналки и т.п.).

Из минусов - реально таких машин относительно не много продают (в основном под них битьЁ маскируют и ещё куча кредитных), и их нужно очень внимательно осматривать и проверять перед покупкой!

Хехе, посмотрел один вариант- 2114 2004 года, за 100 000 отдают, небитая, из косяков- ржа на задней двери (под замену дверь), переднее крыло крашеное, но вроде не бито (хозяин говорит- закрашивал жучков) Бампер задний облуплен- не бит, просто облез, следы замазки жучков на крыше возле уплотнитнеля стекла. ну и обивка дверей старая, как на 2109, с мех свеклоподъемниками. Двигатель, коробка, кузов, вся подвеска- в отличном состоянии. Вот думаю- брать такой аппарат? :))

П.С. Есть наш сервис, от салона, где работаю, могут сделать за копейки, ну и часть работы сделаю сам. На первый взгляд- вложения- только задняя дверь ну и соответственно спойлер.

Изменено пользователем Sveneld

Бред. Я в свою пятёрку полмашины вложил. :diablo:

Хехе, посмотрел один вариант- 2114 2004 года, за 100 000 отдают, небитая, из косяков- ржа на задней двери (под замену дверь), переднее крыло крашеное, но вроде не бито (хозяин говорит- закрашивал жучков) Бампер задний облуплен- не бит, просто облез, следы замазки жучков на крыше возле уплотнитнеля стекла. ну и обивка дверей старая, как на 2109, с мех свеклоподъемниками. Двигатель, коробка, кузов, вся подвеска- в отличном состоянии. Вот думаю- брать такой аппарат? :))

Я б поторговался. 100рэ много для машины со сквозной коррозией, пусть даже на задней двери.

Я б поторговался. 100рэ много для машины со сквозной коррозией, пусть даже на задней двери.

+1...торговаться надо...

+1...торговаться надо...

Тут еще вариант предложил хороший знакомец:

2115 130 000 км пробега

Небита, некрашена, один хозяин

2004 год.

Но вот из Москвы... Сильно ли сгнила? Хотя антикор первые пару лет делали.

Московские машины-это километр за два))). Постоянные пробки(пробег стоит, а мотор-то молотит)+соль.

Изменено пользователем StrayCat

Автосалонный антикор = отсутствие антикора. Специализированные фирмы дают сертификат и гарантию.

Нет антикора - через 2 года уже есть очаги ржавчины если авто ездило зимой. Через 5-8 лет - сами понимаете что она из себя представляет. И я говорю про небитую машину.

Если авто переходного варианта - то я советую переварить свою. Дешевле в разы выйдет. Т.к. 200 тыс. в кредит = денег у вас почти нет на автомобиль. Б/у 1-2 года - битые и после отжигов как правило, и при этом варианте как понимаю вы тот-же кредит берете. Ну и 2004 г. без нормального антикора - нафиг-нафиг. Хотя цена на мой взгляд для авто в хорошем состоянии очень даже.

Автосалонный антикор = отсутствие антикора. Специализированные фирмы дают сертификат и гарантию.

Нет антикора - через 2 года уже есть очаги ржавчины если авто ездило зимой. Через 5-8 лет - сами понимаете что она из себя представляет. И я говорю про небитую машину.

Если авто переходного варианта - то я советую переварить свою. Дешевле в разы выйдет. Т.к. 200 тыс. в кредит = денег у вас почти нет на автомобиль. Б/у 1-2 года - битые и после отжигов как правило, и при этом варианте как понимаю вы тот-же кредит берете. Ну и 2004 г. без нормального антикора - нафиг-нафиг. Хотя цена на мой взгляд для авто в хорошем состоянии очень даже.

ну если брать именно "московский вариант", то денег добавить немного- 50 тыр. Главное, чтобы через пару лет не развалилось- а то моя десятина лязгает на кочках оч даже нетихо

Но с другой стороны- новая машинка:))) Х его з, в раздумьях тяжких, душимый жабой

Страховка жизни не требуется, комиссии давно уж все отменили. Дороже майфун с сигой купишь ;)

Хехе, посмотрел один вариант- 2114 2004 года, за 100 000 отдают, небитая, из косяков- ржа на задней двери (под замену дверь), переднее крыло крашеное, но вроде не бито (хозяин говорит- закрашивал жучков) Бампер задний облуплен- не бит, просто облез, следы замазки жучков на крыше возле уплотнитнеля стекла. ну и обивка дверей старая, как на 2109, с мех свеклоподъемниками.

А родной ли салон то у нее? У меня 15 2003 года была и уже даже близко не пахло девятошным салоном с веслами. Отсюда вопрос где родной салон? да и уставшая она по моему по кузову.Я бы не взял

Автосалонный антикор = отсутствие антикора. Ну и 2004 г. без нормального антикора - нафиг-нафиг. Хотя цена на мой взгляд для авто в хорошем состоянии очень даже.

Ну зачем столько негатива на заводской антикор....я свою 2003г. продавал в очень неплохом состоянии, небольшие жучки на месте сколов полезли.

Теперь по существу:

Продашь ты свою девятку рублей за 60 + своих наверно около 50 итого 110. Советую без всякиех кредитов занять еще рублей 50-60 и за эти деньги ты купишь не очень старую и не совсем новую машину, год эдак 2006-2007, но в ней уже все будет. Парни на работе доведут до ума мелочевку которая обнаружится в процессе эксплуатации.

ну если брать именно "московский вариант", то денег добавить немного- 50 тыр. Главное, чтобы через пару лет не развалилось- а то моя десятина лязгает на кочках оч даже нетихо

Ну если

один хозяин, небита- некрашена (знаю точно) в отличном состоянии за 130 000
то недолжна. А если человек незнакомый - то х.з. Может все что угодно быть. Не забывай что вложиться все-равно придется - на таком пробеге если не делали - как минимум вторая замена ремня грм с генератором, всех тормозных шлангов, тормозухи, антифриза, задних тормозных колодок и т.п., даже при очень бережной езде.

Ну если то недолжна. А если человек незнакомый - то х.з. Может все что угодно быть. Не забывай что вложиться все-равно придется - на таком пробеге если не делали - как минимум вторая замена ремня грм с генератором, всех тормозных шлангов, тормозухи, антифриза, задних тормозных колодок и т.п., даже при очень бережной езде.

Продал сегодня свой пепелац за 78 тыр, до понедельника порешаем по той машинке за 100 000, вроде согласны отдать за 90, ну и на след неделе в любом случае буду что- нибудь покупать :))

Ну если то недолжна. А если человек незнакомый - то х.з. Может все что угодно быть. Не забывай что вложиться все-равно придется - на таком пробеге если не делали - как минимум вторая замена ремня грм с генератором, всех тормозных шлангов, тормозухи, антифриза, задних тормозных колодок и т.п., даже при очень бережной езде.

ну как раз расходники мне недорого обойдутся :)

П.С. Себе даже литьё ухитрился оставить с зимней резиной:)

Ну вот, купил 2114 конца 2005 года, после одного хозяина, пробег 76 000 за 145 000 р, :))

Мои поздравления!!!

Ну вот, купил 2114 конца 2005 года, после одного хозяина, пробег 76 000 за 145 000 р, :))

Ну вот и купил как раз то о чем я говорил и даже не занимал наверно....поздравляю!

P.S. в профиле машину поменять еще осталось :grin:

Изменено пользователем Derelict

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...