pal_litrbi4 Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Всем привет!Стояли свечи АПС А17ДВ, двигатель работал стабильно, нормально держал обороты на ХХ, с пол пинка заводился как на холодную так и на горячую. Пришло время менять, купил новые Бриск LR15YS, поставил, начались проблемы. Обороты на ХХ плавать начали, на горячую заводится плохо, пока газу не дашь. Даже расход увеличился по моему. Регулировал зазоры, ничего не помогло! (на коробке 2 надписи LPG и CNG, это что значит???) Думаю поставить прежние, вот только проблема, не могу найти именно такие же как раньше стояли, в магазинах продают ДВР и ДВРМ. ДВР это вроде с резистором? поясните для чего он нужен и если в трамблере уже есть резистор(в трамблере ведь, ничего не перепутал?!), то как тогда они работать будут? что означает ДВРМ? и вообще какие свечки ставить так чтоб соотношение цена качество нормальное было? (НЖК не предлагать)почитал тесты сравнительные в инете, пишут что финвал вроде нормальные, денсо иридиевые какие то. экспериментировать особого желания нет, да и времени с деньгами тоже. может кто еще что посоветует? поделитесь опытом, кто на каких свечках катается, как себя ведет авто???заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 есть тема http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=2116 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svr4 Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Всем привет!Стояли свечи АПС А17ДВ, двигатель работал стабильно, нормально держал обороты на ХХ, с пол пинка заводился как на холодную так и на горячую. Пришло время менять, купил новые Бриск LR15YS, поставил, начались проблемы. Обороты на ХХ плавать начали, на горячую заводится плохо, пока газу не дашь. Даже расход увеличился по моему. Регулировал зазоры, ничего не помогло! (на коробке 2 надписи LPG и CNG, это что значит???) Думаю поставить прежние, вот только проблема, не могу найти именно такие же как раньше стояли, в магазинах продают ДВР и ДВРМ. ДВР это вроде с резистором? поясните для чего он нужен и если в трамблере уже есть резистор(в трамблере ведь, ничего не перепутал?!), то как тогда они работать будут? что означает ДВРМ? и вообще какие свечки ставить так чтоб соотношение цена качество нормальное было? (НЖК не предлагать)почитал тесты сравнительные в инете, пишут что финвал вроде нормальные, денсо иридиевые какие то. экспериментировать особого желания нет, да и времени с деньгами тоже. может кто еще что посоветует? поделитесь опытом, кто на каких свечках катается, как себя ведет авто???заранее благодаренЕсть свечи карбюраторные , а есть инжекторные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) купил Бош платинум , ежу тысячи 3 заводится с пол тыка , едет нормально меня устраивают , зимой не знаю как себя поведут, если верите тестам то они чуть ли не на первом месте там а ваще ставьте любые , можно и за 200 и за 400 ..., главное чтоб фирма боле менее известная была )))и свечи осмотреть можно же в магазе мало ли что продадут))))) Изменено 21 июля 2011 пользователем Сашке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 NGK поштучно путь к победе...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 А17ДВРМ Энгельс по 35рэ за штуку. Зазоры тока отрегулировал на них, полтора года, 35ткм не разу не чихнула и не пукнула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WMD Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Посоветуйте свечи по соотношению качества и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Как было сказано Энгельс А17ДРВМ. Если удастся найти , то Т17ДРВМ(трехэлектродные). Для многих это трудно осознать, но работают эти свечи в разы лучше, чем паление бриски и нжк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pal_litrbi4 Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Двигатель у меня карбюраторный.Значит, если все правильно понял, мне надо APS А17ДВРМ? так?(это вроде тот же энгельс только технология производства другая какая то)а что значит ДВ, ДВР, ДВРМ? кто знает в чем разница, + и -, отпишите пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svr4 Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 Двигатель у меня карбюраторный.Значит, если все правильно понял, мне надо APS А17ДВРМ? так?(это вроде тот же энгельс только технология производства другая какая то)а что значит ДВ, ДВР, ДВРМ? кто знает в чем разница, + и -, отпишите пожалуйста.А17ДВР - карбюраторныеА17ДВРМ - инжекторные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 22 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2011 А17ДВР - карбюраторныеА17ДВРМ - инжекторныеНемного не так... они пойдут в принципе и туда, в смысле на инж. Расшифровка последних букв Р- встроенный резистор, М- медный сердечник. Посоветуйте свечи по соотношению качества и цены.Как совет.... Финвале FS-14 или по старому F-510 Качество на "5" цена 200 руб бегают по 35-40 тыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...