Перейти к публикации
Lada-forum.ru
_Lelik_

Замок зажигания.

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: когда машина стоит в тени и не нагревается салон и торпеда, замок зажигания работает нормально. Когда торпеда нагрелась на солнце, вставляешь ключ (без разницы, холодный или горячий двигатель), и он поворачивается только на 1\6 оборота и дальше никак. Обратно - легко, а вот вперед не провернешь. И вот сидишь, крутишь его туда-сюда, пока не провернется дальше. Было такое у кого-нибудь? Как решали?

У меня бывает, ключ не поворачивается, когда колёса вывернуты, защёлку противоугонки подклинивает из-за упругости резины на колёсах. Решается покачиванием руля.

А если не оно - контактную группу мона глянуть, скользящие контакты, наверное, не могут в выемки заскочить.

Если опять не оно - тадыть механизм замка. Это в силиконовую смазку или вазилин ключ можно макнуть попробовать.

Колеса точно не причем. Руль не заблокирован. А по поводу остального - будем посмотреть. Если машина стоит в тени, или утром пока не нагрелась - все отлично работает, легко и без заеданий. Попробую для начала смазать. Может от нагрева что то расширяется сильно... :)

В личинку замка через трубочку впрыснуть немного WD-40, или силиконовой смазки, просто набралась в гнездах запорных цилиндриков латунная пыль и при нагреве замка они подклиниваются.

Проблема следующая: когда машина стоит в тени и не нагревается салон и торпеда, замок зажигания работает нормально. Когда торпеда нагрелась на солнце, вставляешь ключ (без разницы, холодный или горячий двигатель), и он поворачивается только на 1\6 оборота и дальше никак. Обратно - легко, а вот вперед не провернешь. И вот сидишь, крутишь его туда-сюда, пока не провернется дальше. Было такое у кого-нибудь? Как решали?

У меня была такая проблема,но постоянно,независимо от нагрева. Заморачиваться не стал, поменял замок зажигания в сборе

У меня была такая проблема,но постоянно,независимо от нагрева. Заморачиваться не стал, поменял замок зажигания в сборе

Хорошо, если на полках лежат все дублирующие детали и узлы, вплоть до движка, заменил и нет проблем :crazy:

Было такое у кого-нибудь? Как решали?

Было, замок поменял и все. Тоже все тянул тянул, а потом в -25С заклинило в конец.

Есть такая проблемма, ни как не решаю.

Ещё поворотники, в раскалённой солнцем машине, не отключаются возвратом руля. Разбирал понял, что без новых деталей толку не будет.

С поворотниками у меня все в порядке! У меня переключалки подрулевые от шеви-нивы стоят...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...