Qwer_129 Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) На ваз 21074i Теперь вся электрика работает (стеклоподъемники, музыка, дворники, свет, поворотники и т.д.), при включении зажигания загорается контрольная лампа зарядки, но при попытке включить стартер ничего не происходит. Если на стартер с аккумулятора подаю "+" он работает, также и бензонасос. Искры нет. Подскажите что могло сгореть, где копать?ВСЕ предохранители и реле проверил. Работают. Или дайте путевую схему для инжекторной классики Изменено 12 июля 2011 пользователем Qwer_129 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Мог отгореть провод который идёт от генератора, посмотри его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwer_129 Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Мог отгореть провод который идёт от генератора, посмотри его.Точно. Забыл написать, когда подключил неправильно, провод от батареии к генератору дико нагрелся и оплавилась вся изоляция, но он не отвалился, все ОК, держится. Да и без него, я так думаю тачка должна завестись, только зарядки не будет... Или я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Точно. Забыл написать, когда подключил неправильно, провод от батареии к генератору дико нагрелся и оплавилась вся изоляция, но он не отвалился, все ОК, держится. Да и без него, я так думаю тачка должна завестись, только зарядки не будет... Или я не прав. Нет, не прав. Часть авто запитана именно через генератор. Проверь провод - может он где перегорел под оплёткой и проверь его даль от гены в систему, возможно перегорел где - то там. Вообще проследи основные токовые провода от АКБ и гены до монтажного блока, скорее всего где - то перегорел. Слишком похожие на это симптомы. Ну и посмотри замок зажигания - возможно он. А в целом нужно тестиь,провода, где-то сгорел какой-то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galim Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Нет, не прав. Часть авто запитана именно через генератор. Проверь провод - может он где перегорел под оплёткой и проверь его даль от гены в систему, возможно перегорел где - то там. Вообще проследи основные токовые провода от АКБ и гены до монтажного блока, скорее всего где - то перегорел. Слишком похожие на это симптомы. Ну и посмотри замок зажигания - возможно он. А в целом нужно тестиь,провода, где-то сгорел какой-токстати если есть сигналка проверь есть ли отклик брелка на авто , сигналки не прощают когда путают полярнось Изменено 12 июля 2011 пользователем galim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwer_129 Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 кстати если есть сигналка проверь есть ли отклик брелка на авто , сигналки не прощают когда путают полярносьСигналка работает отлично, двери закрываются, стекла доводятся, на пинок по колесу реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galim Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Сигналка работает отлично, двери закрываются, стекла доводятся, на пинок по колесу реагируетя имел ввиду брелок реагирует на пинок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwer_129 Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 я имел ввиду брелок реагирует на пинок?Да. Брелок тоже пищит. Все как обычно, до моего косяка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Да сигналка тут не пострадает, она через предохранитель запитана, а плюс установщики скорее всего с монтажника взяли. Да и раз электрика работает - следовательно пострадал силовой провод - скорее всего отгорел в соединении. Просто на инжекторной классике сам не сталкивался и не знаю распайку жгутов. Нужно проверять в каком месте перестает поступать основной ток.Берём тестер или если его нет, обычную лампочку от поворотника с потроном и двумя проводами, один провод на "-" АКб и проверяем.Сначала есть ли ток на гене, потом - дошёл ли он от гены до монтажника, затем из монтажника до замка зажигания и т.д.Тут всё элементарно. На угад не кто не скажет, мало ли где не выдержали провода. Может в монтажнике дорожка сгорела, может ещё чего, тут тестить надо, а не гадать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwer_129 Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Да сигналка тут не пострадает, она через предохранитель запитана, а плюс установщики скорее всего с монтажника взяли. Да и раз электрика работает - следовательно пострадал силовой провод - скорее всего отгорел в соединении. Просто на инжекторной классике сам не сталкивался и не знаю распайку жгутов. Нужно проверять в каком месте перестает поступать основной ток.Берём тестер или если его нет, обычную лампочку от поворотника с потроном и двумя проводами, один провод на "-" АКб и проверяем.Сначала есть ли ток на гене, потом - дошёл ли он от гены до монтажника, затем из монтажника до замка зажигания и т.д.Тут всё элементарно. На угад не кто не скажет, мало ли где не выдержали провода. Может в монтажнике дорожка сгорела, может ещё чего, тут тестить надо, а не гадать.Спасибо, теперь хоть представляю как искать. Еще бы схему подкинул кто-нибудь, никак не мог нарыть для инжектора.Для карбюратора есть, но очень уж много различий. Я б сказал две разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 когда подключил неправильно, провод от батареии к генератору дико нагрелся и оплавилась вся изоляция,Проверять мост в генераторе обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei46 Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2012 Перепутал клеммы аккумулятора и что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Перепутать обратно - соединить правильно и проверять генератор (менять мост и р-регултор), ЭБУ, предохранители... Изменено 11 февраля 2012 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...