Перейти к публикации
Lada-forum.ru
den785

Замена ГРМ, ПООМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем!Ваз 21154,на ходу порвался ремень ГРМ.При замене не могу найти метку на маховике. Помогите пожалуйста советом,кто чем может,в понедельник на работу, машина нужна очень!Вот то что есть на маховике

post-95736-0-62228200-1310237973_thumb.jpg

post-95736-0-38469900-1310240385_thumb.jpg

если по первой фотографии орентироваться, то нужно крутить ешё примерно 1/4 маховика. крути очень медленно, её пропустить как нефиг делать.

• Like 1

Выстави ВМТ на 1-ом цилиндре и сверся с маховиком.

Не совсем понял,как это сделать?

если по первой фотографии орентироваться, то нужно крутить ешё примерно 1/4 маховика. крути очень медленно, её пропустить как нефиг делать.

Скорее всего пропустил,ибо когда коленвал подходит к своей метке,крутится очень туго,и из за сильного усилия прокручивается резко.И еще , метка в каком виде выполнена? В виде тоненькой прорези в ширину маховика?

Пишу как делал на девятке.Выворачиваешь до упора правое колесо и крутишь ключом за гайку (вроде 19)сам коленвал вместе со шкивом .К стате у меня на шкиве тоже есть метка ВМТ (но может самодельная)

.И еще , метка в каком виде выполнена? В виде тоненькой прорези в ширину маховика?

У меня прорезь.

Не совсем понял,как это сделать?

Выкрутите свечу вставьте отвертку в первый цилиндр и крутите маховик,когда отвертка окажется в верхнем положении это и будет ВМТ.

.И еще , метка в каком виде выполнена? В виде тоненькой прорези в ширину маховика?

У меня прорезь.

Да она вам по сути и не нужна по отвертке запросто сделаете.

Здравствуйте всем!Ваз 21154,на ходу порвался ремень ГРМ.При замене не могу найти метку на маховике. Помогите пожалуйста советом,кто чем может,в понедельник на работу, машина нужна очень!Вот то что есть на маховике

смотри лучше там есть нормальная метка, как увидешь сразу поймёшь))

Я конечно извиняюсь...может быть говорю не к месту....но вы пытаетесь устранить следствие.. а причину обрыва ремня вы определили.Вообще то обычно срезает зубья и то если ремень уже староват, а рвет его когда что то подклинивает в ГРМ ищите причину иначе скоро будете делать тоже самое...

Я конечно извиняюсь...может быть говорю не к месту....но вы пытаетесь устранить следствие.. а причину обрыва ремня вы определили.Вообще то обычно срезает зубья и то если ремень уже староват, а рвет его когда что то подклинивает в ГРМ ищите причину иначе скоро будете делать тоже самое...

Причина обрыва есественный износ-60000км заводской ремень.Зубья визуально все целые.

Всем огромное спасибо!Проблема решена.Метка на маховике сделана в виде тоненькой прорези.Помог товарищ,чудом заметил эту метку, действительно очень легко пропустить.По поводу "хочешь сделать хорошо-сделай сам"согласен!

• Создать...