Перейти к публикации
Lada-forum.ru
JokerOK

Вибрация на ХХ! (ВАЗ 2115)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Итак есть у меня такая проблема: на холостых оборотах есть вибрация. Она ощущается в первую очередь на руле, и немного на сидениях...ещё немного передаётся на стёкла (заметно подёргивание зеркал из салона). Вибрация как бы волнообразная, т.е. несколько секунд спокойно...потом опять вибрация и так по кругу. Свечи и ВВ провода менял. Обороты по тахометру немного плавают (может на 40-50 единиц?). Когда даёшь немного газу вибрация пропадает...

Что здесь наиболее вероятно и кто сталкивался с проблемой?

Обороты по тахометру немного плавают (может на 40-50 единиц?). Когда даёшь немного газу вибрация пропадает...

устраняйте плавание оборотов,это обычное явление (вибрация т.е.) при таком раскладе..

как?это отдельная тема,писалось про это много,но компра и зажига тут обычно не при делах...

поюзайте поиск,тем мильон..

• Like 1

Всем привет. Итак есть у меня такая проблема: на холостых оборотах есть вибрация. Она ощущается в первую очередь на руле, и немного на сидениях...ещё немного передаётся на стёкла (заметно подёргивание зеркал из салона). Вибрация как бы волнообразная, т.е. несколько секунд спокойно...потом опять вибрация и так по кругу. Свечи и ВВ провода менял. Обороты по тахометру немного плавают (может на 40-50 единиц?). Когда даёшь немного газу вибрация пропадает...

Причин милион... от свечей которые вы меняли...новые не означают,что рабочие...до подушек двигателя...Смотреть проверять короче искать и только...Два дня назад поменял свечи на новый комплект...все вроде работает.но как то не так...в итоге свеча второго цилиндра даже по цвету ...жопа заменил на старую но рабочую и порядок...это пример...

• Like 1

Компрессию мерили...мастер сказал идеальная. Только мог и обмануть конечно...

Просто стрелка тахометра совсем немного дёргается, вот я и не подумал что РХХ например виновен. Да и комп. диагностика ничего не показала(

В сервисе где эти все работы проводились сказали, что вибрация это нормально и причину искать слишком долго. Но я с ними не согласен...

Также и про то что в масляном фильтре есть клапаны, которые не дают стекать маслу в картер они ничего не знают! И когда я к ним приехал с проблемой гаснущей через 2 секунды после старта маслёнки они сказали, что фильтр никак не может быть при делах.

Изменено пользователем JokerOK

Компрессию мерили...мастер сказал идеальная. Только мог и обмануть конечно...

Просто стрелка тахометра совсем немного дёргается, вот я и не подумал что РХХ например виновен. Да и комп. диагностика ничего не показала(

В сервисе где эти все работы проводились сказали, что вибрация это нормально и причину искать слишком долго. Но я с ними не согласен...

Также и про то что в масляном фильтре есть клапаны, которые не дают стекать маслу в картер они ничего не знают! И когда я к ним приехал с проблемой гаснущей через 2 секунды после старта маслёнки они сказали, что фильтр никак не может быть при делах.

Промой дросельный узел жидкостью для карба, лучше конечно с полным снятием узла , заодно почистишь клапан РХХ, и промоешь жиклер клапана, и саму заслонку и каналы...

• Like 1

Такая же ерунда, немного плавают обороты и вибрация, правда машина новая и всего 600км пробега!!!

Я бы по гарантии на твоём месте съездил. Пусть исправляют, не дело это на новой машине!

У меня была такая же хрень. Если у вас 1.6 то возможны подсосы воздуха через пластиковый рессивер. Он состоит из двух половинок, у меня между ними были щели. Еще был подсос через ДМРВ в обход фильтра, ДМРВ был весь в пыли :diablo: Руки оторвать бы кому то

А так может быть от чего угодно свечи, МЗ, ВВ провода, топливная система, клапана

Изменено пользователем m104
  • Like 1

• Создать...