Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Veterok

Хана коробке???

Рекомендованные сообщения

Всем привет , прошу совета , авто ВАЗ 21093 97 г , вчера решил сменить масло в коробке , я думаю что это очень просто , но не факт ))), открутил сливной болт , т.к заранее знал что у него подсорваны грани заехал в магаз купил новый, слил масло , достал новый болт , сравнил вроде такой же, начал его закручивать , сначала от руки потом пару витков головкой , но я НЕ перетягивал 100%, и хресь чёто хруснуло , вывернул болт , это сливное отверстие, не знаю как оно правельно называется всё потрескалось и даже кусок отвалился ((((, при тсчательном сравнивании болтов штангелем оказалось что новый толще на 0,4мм , вот не знаю толи из-за болта треснуло, или просто уже пора было.

Залил масло херачит через трещины прилично, за 2 дня всё выбежит ....

Вопрос: Что делать???) Паять или варить говорят не стоит . Спросил у друзей работают в лада -центре, вариант 1 - новая коробка 9800 тр по опту

вариант 2 - говорят продаётся отдельно корпус цена в районе 2000-3000 тр + новые шестерёнки и подшипники , т.к шумок уже исходил не большой 1500-2000тр, + работа , т.к самому копаться времени нет 2000тр. Разница получается в 2000-3000тр , так что больше склоняюсь к новой коробе, да и ездить будет приятней. Мож у кого было подобное , может есть другие варианты ?

С таким не сталкивался, но я бы заварил.

Сливная пробка на КПП конусная, так что с размерами должно быть все в порядке.

я бы взял нов картер кп и по новой собрал,зато буиш знать,что там теперь все з...ь

ЗЫ есть повод воткнуть в нее какой-нить др. ряд.

неее, там пробка не конусная , обычный болт с шайбой, и ещё,подскажите из какого материала эта часть коробки , силумин? думаю попробывать заварить, хотябы временно.

неее, там пробка не конусная , обычный болт с шайбой, и ещё,подскажите из какого материала эта часть коробки , силумин? думаю попробывать заварить, хотябы временно.

Я б сьездил на переборку коробок и сделал бы за 1000-1500 рублей.

Я б сьездил на переборку коробок и сделал бы за 1000-1500 рублей.
+1. тока я в конце лета узнавал все работы в районе 2-3к :)

+1. тока я в конце лета узнавал все работы в районе 2-3к :)

Весной делал 1200 рублей :)

щас узнал , у нас в Новосибе 1000 снять поставить коробку и 1200 перебрать, и того 2200 .:)

Так тебе зачем перебирать, тебе только поддон нужен.

дык там же нет поддона. там картер заодно с корпусом.а денег в сервисе все равно сдерут как за переборку. типа ну мы же ее разбираем <_<

дык там же нет поддона. там картер заодно с корпусом.

Ето понятно.

а денег в сервисе все равно сдерут как за переборку. типа ну мы же ее разбираем <_<

Я ето и имел ввиду, может все таки прокатит типа без переборки.

да там шумок какой то подозрительный был, я думаю за одно пусть и подшипники поменяют (300р) комплект, есливуж разобрали...

да там шумок какой то подозрительный был, я думаю за одно пусть и подшипники поменяют (300р) комплект, есливуж разобрали...

Тогда бы я просто одал бы 2500, страую коробку забрали, перебраную воткнули бы и все + гарантия.

Тогда бы я просто одал бы 2500, страую коробку забрали, перебраную воткнули бы и все + гарантия.

а я бы купил новую

• Создать...