Veterok Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Всем привет , прошу совета , авто ВАЗ 21093 97 г , вчера решил сменить масло в коробке , я думаю что это очень просто , но не факт ))), открутил сливной болт , т.к заранее знал что у него подсорваны грани заехал в магаз купил новый, слил масло , достал новый болт , сравнил вроде такой же, начал его закручивать , сначала от руки потом пару витков головкой , но я НЕ перетягивал 100%, и хресь чёто хруснуло , вывернул болт , это сливное отверстие, не знаю как оно правельно называется всё потрескалось и даже кусок отвалился ((((, при тсчательном сравнивании болтов штангелем оказалось что новый толще на 0,4мм , вот не знаю толи из-за болта треснуло, или просто уже пора было. Залил масло херачит через трещины прилично, за 2 дня всё выбежит ....Вопрос: Что делать???) Паять или варить говорят не стоит . Спросил у друзей работают в лада -центре, вариант 1 - новая коробка 9800 тр по опту вариант 2 - говорят продаётся отдельно корпус цена в районе 2000-3000 тр + новые шестерёнки и подшипники , т.к шумок уже исходил не большой 1500-2000тр, + работа , т.к самому копаться времени нет 2000тр. Разница получается в 2000-3000тр , так что больше склоняюсь к новой коробе, да и ездить будет приятней. Мож у кого было подобное , может есть другие варианты ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 С таким не сталкивался, но я бы заварил.Сливная пробка на КПП конусная, так что с размерами должно быть все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 я бы взял нов картер кп и по новой собрал,зато буиш знать,что там теперь все з...ь ЗЫ есть повод воткнуть в нее какой-нить др. ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veterok Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 неее, там пробка не конусная , обычный болт с шайбой, и ещё,подскажите из какого материала эта часть коробки , силумин? думаю попробывать заварить, хотябы временно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veterok Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 ЗЫ есть повод воткнуть в нее какой-нить др. ряд. это кстати идея!!! спасибо валенок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 неее, там пробка не конусная , обычный болт с шайбой, и ещё,подскажите из какого материала эта часть коробки , силумин? думаю попробывать заварить, хотябы временно.Я б сьездил на переборку коробок и сделал бы за 1000-1500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Я б сьездил на переборку коробок и сделал бы за 1000-1500 рублей. +1. тока я в конце лета узнавал все работы в районе 2-3к :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 +1. тока я в конце лета узнавал все работы в районе 2-3к :)Весной делал 1200 рублей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veterok Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 щас узнал , у нас в Новосибе 1000 снять поставить коробку и 1200 перебрать, и того 2200 .:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 щас узнал , у нас в Новосибе 1000 снять поставить коробку и 1200 перебрать, и того 2200 .:)Так тебе зачем перебирать, тебе только поддон нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Так тебе зачем перебирать, тебе только поддон нужен. дык там же нет поддона. там картер заодно с корпусом.а денег в сервисе все равно сдерут как за переборку. типа ну мы же ее разбираем <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 дык там же нет поддона. там картер заодно с корпусом.Ето понятно.а денег в сервисе все равно сдерут как за переборку. типа ну мы же ее разбираем <_<Я ето и имел ввиду, может все таки прокатит типа без переборки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veterok Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Так тебе зачем перебирать, тебе только поддон нужен.да там шумок какой то подозрительный был, я думаю за одно пусть и подшипники поменяют (300р) комплект, есливуж разобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 да там шумок какой то подозрительный был, я думаю за одно пусть и подшипники поменяют (300р) комплект, есливуж разобрали...Тогда бы я просто одал бы 2500, страую коробку забрали, перебраную воткнули бы и все + гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Тогда бы я просто одал бы 2500, страую коробку забрали, перебраную воткнули бы и все + гарантия.а я бы купил новую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...