z0010 Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 доброго времени суток всем! ваз 2109i 2001 г. в. со времен начала плавать стрелка тахометра. думал сцепление. заменил диск. не помогло давишь на газ стрелка начинает прыгать! впоследствии на той неделе. заменил корзину, маховик, диск. + была разбита звездочка и шкив генератора он даже по датчику коленвала бил! во бшем проблема не изменилась даю газа машина потихоньку ускоряется за то стрелка тахометра плавает как хочет!! в чем дело??? уже не знаю что менять и думать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azat337 Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 доброго времени суток всем! ваз 2109i 2001 г. в. со времен начала плавать стрелка тахометра. думал сцепление. заменил диск. не помогло давишь на газ стрелка начинает прыгать! впоследствии на той неделе. заменил корзину, маховик, диск. + была разбита звездочка и шкив генератора он даже по датчику коленвала бил! во бшем проблема не изменилась даю газа машина потихоньку ускоряется за то стрелка тахометра плавает как хочет!! в чем дело??? уже не знаю что менять и думать....На карбюраторных при проблемах с зажиганием так бывает (обычно коммутатор или датчик Холла накрывается), в инжекторе может признаки умирающего модуля зажигания? Если не прав-поправят :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 я думаю что сцепление и тахометор никак не вяжутся ,скорее всего электрика барахлит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...