progred Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Хочу сделать подсветку багажника, брать плюс от габаритов/плафона не хочу, скорее всего буду тянуть отдельный провод от аккумулятора. Вопрос: как из капота протянуть провод в салон? Все облазил, под монтажным блоком не подлезешь, слишком много проводов там уж напутано..Или ещё как вариант, под рулем есть одна свободная колодка, может от туда плюсик и возьму)
igmar Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Вопрос: как из капота протянуть провод в салон? Все облазил, под монтажным блоком не подлезешь, слишком много проводов там уж напутано..Слева резинка гидрокорректора фар. Через нее можно.А почему не хочешь, например, от прикуривателя? В смысле, от уже заведенных в салон проводов.
швейк Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 Слева резинка гидрокорректора фар. Через нее можно.А почему не хочешь, например, от прикуривателя? В смысле, от уже заведенных в салон проводов.Не зачем еще что то вешать на прикуриватель, там и так навешано достаточно. А провод плюсовой можно взять где угодно, например от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее.
progred Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Не зачем еще что то вешать на прикуриватель, там и так навешано достаточно. А провод плюсовой можно взять где угодно, например от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее. От плафона: не хочу крышу снимать, да и цепь нагружать. Правильнее протянуть плюс через предохранитель в багажник. Потом возможно ещё в багажнике что-нибудь устрою, например прикуриватель, чтоб лампочку-переноску подключать или компрессор;-)
электрошок Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 От плафона: не хочу крышу снимать, да и цепь нагружать. Правильнее протянуть плюс через предохранитель в багажник. Потом возможно ещё в багажнике что-нибудь устрою, например прикуриватель, чтоб лампочку-переноску подключать или компрессор;-)Не надо от АКБ у вас есть в блоке силовые толстые провода(розовый и коричневый),можно зачистить изоляцию и привязать провод к нему ,только обязательно поставь предохранитель .
romeo Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Подсветкой багажника сеть не перегрузишь. ИМХО тяни от куда удобней и короче, разницы не будет.
Алекс Орлов Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее.Я себе, кстати, так и сделал, и никакую крышу снимать не надо, открутил щиток задней стойки и под уголок обшивки потолка засунул что нить, что бы отвести немного, и прям проводом от плафона и толкай. Если мягкий провод, возьми проволоку жесткую и ее сначала протолкни,а на другой конец привяжи провод и тяни за проволоку. Все получиться, делов,как говориться на 5 мин. А в багажник провод я провел прям из под щитка задней стойки. Все просто и красиво :grin:
~SARI-GOR~ Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Да цепляй на прикуриватель и все.
Macher Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 у меня похожая задача, провести свет под капот, так как там у меня вообще нету света. Есть такой плафончик как на фото. Нужно 4.5 вольта, я так понял можно поставить в плафон сопротивление и предохранитель и подключить в цепь, например к аккумулятору. И не испортится ли этот плафончик от высоких температур? короче у кого какие идеи, подскажите плиз.
sharp1983 Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 можно куда тосик подсоса в салон заходит там тоже не плохое отверстие для провода в полне хватит .
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) у меня похожая задача, провести свет под капот, так как там у меня вообще нету света.Сделайте проще.купите светодиодную ленту(она 12V) плюс возьмите от габаритов(чтоб летом когда возитесь днем не горел) или постоянный через кнопку(чтоб можно было принудительно выключить...чтоб не жечь габариты) а минус на концевик капота. Можно 2 слева и справа или 1 по центру на капот а такая лампа у меня на даче в туалете стоит:)Ярко светит.пока в багажнике не сделал свет стояла там) Изменено 11 июля 2011 пользователем Igor_Kholodov
Macher Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Сделайте проще.купите светодиодную ленту(она 12V) плюс возьмите от габаритов(чтоб летом когда возитесь днем не горел) или постоянный через кнопку(чтоб можно было принудительно выключить...чтоб не жечь габариты) а минус на концевик капота. Можно 2 слева и справа или 1 по центру на капот а такая лампа у меня на даче в туалете стоит:)Ярко светит.пока в багажнике не сделал свет стояла там)ок, спасибо, понял, концевик тоже где-то валялся, как сделаю, покажу фотки.
progred Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Под рулем нашел свободный плюсовый провод, напруга там то что надо, протянул под пластиковыми накладками порогов в багажник, минус взял с концевика (кстати, поставил еще один, а то пишут что сигнализация будет мудрить) через кнопочку, короче, вот как получилось: http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/progred/journal/288230376152257935/"]Моя' ссылка
Igor_Kholodov Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 (кстати, поставил еще один, а то пишут что сигнализация будет мудрить)если делаете на светодиодах то ничего не будет(ток в другую сторону не пойдет) Под рулем нашел свободный плюсовый проводНаверно попогрев:)