Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
progred

Как завести провод в салон?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу сделать подсветку багажника, брать плюс от габаритов/плафона не хочу, скорее всего буду тянуть отдельный провод от аккумулятора. Вопрос: как из капота протянуть провод в салон? Все облазил, под монтажным блоком не подлезешь, слишком много проводов там уж напутано..

Или ещё как вариант, под рулем есть одна свободная колодка, может от туда плюсик и возьму)

Опубликовано:

Вопрос: как из капота протянуть провод в салон? Все облазил, под монтажным блоком не подлезешь, слишком много проводов там уж напутано..

Слева резинка гидрокорректора фар. Через нее можно.

А почему не хочешь, например, от прикуривателя? В смысле, от уже заведенных в салон проводов.

Опубликовано:

Слева резинка гидрокорректора фар. Через нее можно.

А почему не хочешь, например, от прикуривателя? В смысле, от уже заведенных в салон проводов.

Не зачем еще что то вешать на прикуриватель, там и так навешано достаточно. А провод плюсовой можно взять где угодно, например от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее.

Опубликовано:

Не зачем еще что то вешать на прикуриватель, там и так навешано достаточно. А провод плюсовой можно взять где угодно, например от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее.

От плафона: не хочу крышу снимать, да и цепь нагружать. Правильнее протянуть плюс через предохранитель в багажник. Потом возможно ещё в багажнике что-нибудь устрою, например прикуриватель, чтоб лампочку-переноску подключать или компрессор;-)

Опубликовано:

От плафона: не хочу крышу снимать, да и цепь нагружать. Правильнее протянуть плюс через предохранитель в багажник. Потом возможно ещё в багажнике что-нибудь устрою, например прикуриватель, чтоб лампочку-переноску подключать или компрессор;-)

Не надо от АКБ у вас есть в блоке силовые толстые провода(розовый и коричневый),можно зачистить изоляцию и привязать провод к нему ,только обязательно поставь предохранитель .

Опубликовано:

Подсветкой багажника сеть не перегрузишь. ИМХО тяни от куда удобней и короче, разницы не будет.

Опубликовано:

от плафона освещения салона постоянный плюс, да и тащить его гораздо ближе и удобнее.

Я себе, кстати, так и сделал, и никакую крышу снимать не надо, открутил щиток задней стойки и под уголок обшивки потолка засунул что нить, что бы отвести немного, и прям проводом от плафона и толкай. Если мягкий провод, возьми проволоку жесткую и ее сначала протолкни,а на другой конец привяжи провод и тяни за проволоку. Все получиться, делов,как говориться на 5 мин. А в багажник провод я провел прям из под щитка задней стойки. Все просто и красиво :grin:

Опубликовано:

у меня похожая задача, провести свет под капот, так как там у меня вообще нету света. Есть такой плафончик как на фото. Нужно 4.5 вольта, я так понял можно поставить в плафон сопротивление и предохранитель и подключить в цепь, например к аккумулятору. И не испортится ли этот плафончик от высоких температур? короче у кого какие идеи, подскажите плиз.post-75897-0-66564000-1310286382_thumb.jpg

post-75897-0-01379600-1310286375_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)
у меня похожая задача, провести свет под капот, так как там у меня вообще нету света.

Сделайте проще.купите светодиодную ленту(она 12V) плюс возьмите от габаритов(чтоб летом когда возитесь днем не горел) или постоянный через кнопку(чтоб можно было принудительно выключить...чтоб не жечь габариты) а минус на концевик капота. Можно 2 слева и справа или 1 по центру на капот

а такая лампа у меня на даче в туалете стоит:)Ярко светит.пока в багажнике не сделал свет стояла там)

Изменено пользователем Igor_Kholodov
Опубликовано:

Сделайте проще.купите светодиодную ленту(она 12V) плюс возьмите от габаритов(чтоб летом когда возитесь днем не горел) или постоянный через кнопку(чтоб можно было принудительно выключить...чтоб не жечь габариты) а минус на концевик капота. Можно 2 слева и справа или 1 по центру на капот

а такая лампа у меня на даче в туалете стоит:)Ярко светит.пока в багажнике не сделал свет стояла там)

ок, спасибо, понял, концевик тоже где-то валялся, как сделаю, покажу фотки.

Опубликовано:

Под рулем нашел свободный плюсовый провод, напруга там то что надо, протянул под пластиковыми накладками порогов в багажник, минус взял с концевика (кстати, поставил еще один, а то пишут что сигнализация будет мудрить) через кнопочку, короче, вот как получилось: http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/progred/journal/288230376152257935/"]Моя' ссылка

Опубликовано:
(кстати, поставил еще один, а то пишут что сигнализация будет мудрить)

если делаете на светодиодах то ничего не будет(ток в другую сторону не пойдет)

Под рулем нашел свободный плюсовый провод

Наверно попогрев:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...