Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Iwan1983

греются пердние диски на классике

Рекомендованные сообщения

у меня старенькая шоха вдруг стали греться тормозные диски,помепнял тормозные цилиндры на одной стороне не помогло,поменял ГТЦ непомогло помогите пожалуйста а то я уже вообще ничего не понимаю. Может из-за вакумника???

у меня старенькая шоха вдруг стали греться тормозные диски,помепнял тормозные цилиндры на одной стороне не помогло,поменял ГТЦ непомогло помогите пожалуйста а то я уже вообще ничего не понимаю. Может из-за вакумника???

Попробуй проехать по трассе км10-20,затем не тормозя,накатом,остановись,выди и потрогай будут горячими или нет.

Попробуй проехать по трассе км10-20,затем не тормозя,накатом,остановись,выди и потрогай будут горячими или нет.

и какие выводы делать? кстати ступичные подшибники смотрел там всё нормально

ни знаю как на шестерках,но на моей старенькой 99 прохудились кожухи направляющих пальцев.Туда попадала вода,они покрылись ржавчиной и не откидывали до конца колодки.Шприц и моторное масло помогло.Но только АККУРАТНО!!!!

сегодня попробовал диски не греются потом ещё раз проехал 1км с тормозами опять нагрелись. что делать?

сегодня попробовал диски не греются потом ещё раз проехал 1км с тормозами опять нагрелись. что делать?

Ничего не делать. При торможениях диски обязаны нагреваться.

Ничего не делать. При торможениях диски обязаны нагреваться.

неужели так что вода от дисков с шипением отпрыгтвает. Я как то когда не знал пальцем потрогал потом долго жалел так как пальцы прилипли к диску

неужели так что вода от дисков с шипением отпрыгтвает. Я как то когда не знал пальцем потрогал потом долго жалел так как пальцы прилипли к диску

Можно и при исправных тормозах до красна разогреть. Но сложно.

Вывешивать перед и искать почему колеса не растормаживаются.

воду лить на горячие диски нельзя.возможно тупит главный тормозной цылиндр.

Можно и при исправных тормозах до красна разогреть. Но сложно.

Вывешивать перед и искать почему колеса не растормаживаются.

я вот тоже почти месяц,ВУТ в норме,клапан держит,у машины накат в норме,попробую севодня-завтра колдун поменять нанём у меня тягу заклинило,если непоможет буду менять передние цилиндры хотя они новые FENOX.

воду лить на горячие диски нельзя.возможно тупит главный тормозной цылиндр.

ГТЦ вчера поменял когда едешь слышен такой звук даже не скрежета как будто шелест сильный колодок об диск ещё повторюсь цилиндры новые может быть ВУТ он шипит когда нажимаешь на педаль может надо отрегулировать свободный ход педали. Подскажите как регулировать.Заранее благодарен.

ГТЦ вчера поменял когда едешь слышен такой звук даже не скрежета как будто шелест сильный колодок об диск ещё повторюсь цилиндры новые может быть ВУТ он шипит когда нажимаешь на педаль может надо отрегулировать свободный ход педали. Подскажите как регулировать.Заранее благодарен.

Выключателем стопсигнала. 3-5 мм.

то что шелестит-это ерунда.на любой машине есть такое.у дисков есть свойство деформации от нагрева.можно сменить или проточить диски.а нагрев я думаю это нормально главное что-бы не клинили тормоза.

Ездий на здоровье,это нормально.

Тормозить можно по разному,долго и по немногу(тогда грется будут больше)или немного реще , посильнее чтоб трение было более коротким.Насчёт не растормаживания колодок,потдомкрать,крути колесо а кто небудь пусть на тормоз нажмёт и отпустит а ты проверишь.А вот воду не кипяти,диск может треснуть.ИМХО.Ещё может колодки разного качества бывают :pardon:

Тормозить можно по разному,долго и по немногу(тогда грется будут больше)или немного реще , посильнее чтоб трение было более коротким.Насчёт не растормаживания колодок,потдомкрать,крути колесо а кто небудь пусть на тормоз нажмёт и отпустит а ты проверишь.А вот воду не кипяти,диск может треснуть.ИМХО.Ещё может колодки разного качества бывают :pardon:

всем спасибо

палеными колодками не воняет, когда резко тормозишь? у меня такое было, колодки поставил дешевые, прокатился летом, вонь стояла жуткая, думал притруться, ничего подобного, диски раскаленные при любом торможении, в итоге на колодках износа практически 0, диски стало жрать, собираюсь щас выкинуть и поставить нормальные колодки. Эти черного цвета, вот так

• Создать...