Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vladislav109

Как узнать что "карданичк" износился

Рекомендованные сообщения

Ребята,помогите советом...Как узнать что "карданчик" износился и пора его менять?...

Ещё один вопрос,у вас тоже надо рычагь КПП вдавливать немного в пол,а затем включать заднюю?...

Спасибо за ответ!

Ребята,помогите советом...Как узнать что "карданчик" износился и пора его менять?...

Ещё один вопрос,у вас тоже надо рычагь КПП вдавливать немного в пол,а затем включать заднюю?...

Спасибо за ответ!

Залезаешь под машину, сдвигаешь резиновый чехол карданчика в сторону коробки, и видишь пластмассовые втулки. Если стержень во втулках болтается, то изношены, надо менять, и лучше менять весь карданчик на калиновский.

На коробках старого образца действительно надо было нажимать рычаг в пол для включения задней передачи. На коробках нового образца задняя включается без нажатия в пол, но с усилием просто влево.

Залезаешь под машину, сдвигаешь резиновый чехол карданчика в сторону коробки, и видишь пластмассовые втулки. Если стержень во втулках болтается, то изношены, надо менять, и лучше менять весь карданчик на калиновский.

На коробках старого образца действительно надо было нажимать рычаг в пол для включения задней передачи. На коробках нового образца задняя включается без нажатия в пол, но с усилием просто влево.

Если карданчик износился,переключение не айс будет же?...

ВАЗ 21102 г.2002

У меня машина 2003 и задняя вкючается с усилием в лево,а у приятеля 2004 и задняя включается нажатием в пол.карабасы стоят родные,не перебирались.

Если карданчик износился,переключение не айс будет же?...

ВАЗ 21102 г.2002

На переключение передач практически не влияет, только увеличивается ход ручки переключения передач, и появляется вибрация.

Спасибо за ответ!

Если рычаг не болтается в передачи все вклюсаются то нормально все с карданчиком.

Задняя так и должна с вдавливанием рычага включаться. Если включается только движением влево - вперед значит механизм защиты от случайного включения задней сломан или рычаг неправильно отрегулирован.

+1

Ну я вдавливаю прям на сам рычаг,т.е. вниз и тогда задняя передача отлично заходит...Я правильно делаю?

Или у меня всё износилось и надо смотреть тяги рычага и т.д.?

Ну я вдавливаю прям на сам рычаг,т.е. вниз и тогда задняя передача отлично заходит...Я правильно делаю?

Именно так и должно быть. Если не лень загляни под чехол рычага, сразу все понятно станет.

Именно так и должно быть. Если не лень загляни под чехол рычага, сразу все понятно станет.

http://www.youtube.com/watch?v=1sCiJ7jp3mI

Вот заглянул,всё правильно?

• Создать...