Газелевод Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Братья!Кто что подскажет по проблеме?Машине полгода, с самого начала наблюдался и наблюдается хруст при включении задней передачи. А так же нечеткое включение первой передачи. Спасет только сервис или можно чего самому поколдовать?То, что втыкать надо полностью остановившись - я в курсе )
Bach Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Братья!Кто что подскажет по проблеме?Машине полгода, с самого начала наблюдался и наблюдается хруст при включении задней передачи. А так же нечеткое включение первой передачи. Спасет только сервис или можно чего самому поколдовать?То, что втыкать надо полностью остановившись - я в курсе )Можно отрегулировать реактивную тягу, не уверен что поможет, тока для этого яма или подъёмник нужон. Скажу тебе честно, с задней у меня проблем нет, а первая, пока машина холодная, втыкается с трудом. При переходе на пониженную иногда перегазовку делаю. Поменяй масло в коробке, залей нормальную синку и не парься.
H@T Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 А еще попробуй второй раз выжать сцепление,а потом вкл заднюю.Помогает
Bach Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 А еще попробуй второй раз выжать сцепление,а потом вкл заднюю.Помогаети на первой холодной тоже помогает, двойной выжим называеца. Я эту технику пилотирования освоил на ГАЗ-52, там синхронизаторов ваабще не было
vovich Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 все правильно у меня так же все включается , два выжима и ... щастье :D
Газелевод Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Пробовал и двойной и "тройной" выжим )) - не помогает.
VалИноГ Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 а педалька как у тебя поживает? где сцепа хватать начинает? :)
PinceT Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Братья!Кто что подскажет по проблеме?Машине полгода, с самого начала наблюдался и наблюдается хруст при включении задней передачи. А так же нечеткое включение первой передачи. Спасет только сервис или можно чего самому поколдовать?То, что втыкать надо полностью остановившись - я в курсе ) Неправильная регулировка троса! Эксперементально положение подбирать надо! По совету на объясню тыкать надо - под капотом 2 гайки на 13, 2 на 17 и в салоне одна на 17!!!
vovich Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Неправильная регулировка троса! Эксперементально положение подбирать надо! По совету на объясню тыкать надо - под капотом 2 гайки на 13, 2 на 17 и в салоне одна на 17!!!а в салоне для чего ? :)
PinceT Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 а в салоне для чего ? :)Угол изгиба троса, можно намудрить! Ну и как следствие мягче, жестче. Хотя она там чисто фиксирующая.
Газелевод Опубликовано: 12 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Да, про сцепление думал уже. Хватает оно примерно посередине хода. Как и где настраивается знаю, попробую на досуге повертеть. По результатам постараюсь отписаться, наверняка не только мне эта теме интересна.
Bach Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Да, про сцепление думал уже. Хватает оно примерно посередине хода. Как и где настраивается знаю, попробую на досуге повертеть. По результатам постараюсь отписаться, наверняка не только мне эта теме интересна.Короче, по инструкции регулируется тока ход педали. Сцепление в нормальном понимании автомобилиста не регулируется (сцепление беззазорное). По книге ход педали должен быть 125+- 5мм, но не более 160. 125 - ездить невозможно. Я себе поставил следующим образом. Уровень педали сцепления соответствует уровню педали тормоза. Удобно. А Сцепление у тебя всегда где-то в середине хватать будет.
Газелевод Опубликовано: 13 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Я себе поставил следующим образом. Уровень педали сцепления соответствует уровню педали тормоза. Удобно.У меня педали сцепления и тормоза сейчас стоят вровень. Забыл про одну особенность - с утра (при холодном двигле) задняя передача втыкается без проблем, а позже в течение дня - чаще всего с хрустом. Может дело и впрямь в масле, залить более вязкое?
Bach Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 У меня педали сцепления и тормоза сейчас стоят вровень. Забыл про одну особенность - с утра (при холодном двигле) задняя передача втыкается без проблем, а позже в течение дня - чаще всего с хрустом. Может дело и впрямь в масле, залить более вязкое?Масло поменять имеет смысл, а пробег какой?Кстати, на задней передаче отсутствует синхронизатор и включать её нада при остановленном автомобиле.
Газелевод Опубликовано: 13 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Масло поменять имеет смысл, а пробег какой?Кстати, на задней передаче отсутствует синхронизатор и включать её нада при остановленном автомобиле.Пробег 9500. А про синхронизатор-то я в курсе - выше уже говорил об этом. Включаю как и положено при стоящем авто.
Bach Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Пробег 9500. А про синхронизатор-то я в курсе - выше уже говорил об этом. Включаю как и положено при стоящем авто.Попробуй реактивную тягу отрегулировать (операция, кстати, входит в ТО-1,2,3 и т.д.). Для регулировки нужна яма.Методика следующая:откручиваешь хомут тяги (хомут крепить тягу к штоку коробки), плоскогубцами включаешь заднюю (точно не помню, но по-моему шток на себя и влево, нада в книжке посмотреть). Включаешь заднюю в салоне рычагом. Затягиваешь хомут тяги. ЗЫ: Мне когда маховик поменяли тягу не отрегулировали. Не было задней и первых двух передач. После регулировки первая и задняя стали включаться лучше чем до замены маховика!!!!
Vad Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Братья!Кто что подскажет по проблеме?Машине полгода, с самого начала наблюдался и наблюдается хруст при включении задней передачи. А так же нечеткое включение первой передачи. Спасет только сервис или можно чего самому поколдовать?То, что втыкать надо полностью остановившись - я в курсе ) Брат Газелевод. У моей машинки таже проблема. Замена масла на синтетику 75W/90 определенный положительный результат дала, но дефект по-прежнему иногда проявляет себя. Планирую регулировать тягу с наступлением тепла. О результате сообщу. Если вылечишь первым - сообщи.
Газелевод Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Планирую регулировать тягу с наступлением тепла. О результате сообщу. Если вылечишь первым - сообщи.Брат Vad!Ездил на ТО-2, инженер по гарантии пришел к выводу, что это диск сцепления. Предложил вариант: снять, если брак завода, то бесплатно заменят по гарантии, если в следствие износа, то за мой счет. Я решил отложить все до лета.
Vad Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Брат Vad!Ездил на ТО-2, инженер по гарантии пришел к выводу, что это диск сцепления. Предложил вариант: снять, если брак завода, то бесплатно заменят по гарантии, если в следствие износа, то за мой счет. Я решил отложить все до лета.Получается так, что АвтоВАЗ занят массовым производством бракованных сцеплений, и не только их.А к своему гарантийщику я никогда не поеду. Его диагноз знаю заранее: ремонту подлежит вся трансмиссия, по полной программе, обязательно по моей вине и за мой счет. А что на самом деле будут делать - не скажут. По-этому, весной, методом научного тыка, от простого к сложному, проверю все. Начну с тяги. Сцепление буду менять в последнюю очередь.